Re: [問題] 跨年在營區過 怎麼過

看板Militarylife作者 (史賓賽)時間7年前 (2017/01/01 01:29), 7年前編輯推噓18(22413)
留言39則, 27人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DDRuby (嗚呼呼)》之銘言: : 大家好 學長們好 : 晚輩2214梯 一身菜味請教 : 跨年在營留守該怎麼渡過呢 : 越想越心酸 : 是打算直接睡覺當沒這回事 : 隔天醒來又是一條好漢 : 想請各位學長們分享一下 幹!想到這就有氣 小弟我海陸今年年中剛退伍 去年年底時被叫去當看護,平常跨年沒什麼太大感覺 但去年絕對是我最幹的一次1/1 話說故事要回顧到去年12月底的某次莒光課時 排副走過來拍了我的肩說輔導長找我 要我跟另一位同梯的到後面去 一到後面連長、輔導長跟排副坐著好像在討論什麼 排副劈頭就問你們夠壯吧?如果有人發瘋你拉得住他嗎? 沙小?這什麼鬼問題? 後來才知道連上有某位志願役疑似精神異常被送到左營海軍醫院去 要我們過去當看護(而為什麼會精神異常又是另一個故事了) 之後排副又叫了另外兩位大一梯的過來 就決定是我們這兩組互相填補看護的時間 由我們先過去一週再換他們 就這樣我們被送到左營海軍醫院的精神病院裡去當看護去了 出發時看著另外一組的人對著我們說:唉呦先出去爽了喔! 我只想跟他說:爽你老師! 到了左營軍醫院後是我第一次覺得待在原本連兵舍是多麼幸福的一件事 先說說左營軍醫院這裡當看護的規定 1.長度超過20cm以上的物體全部不准攜入 2.不可攜帶金屬物品 3.病患不得外出,看護僅可早上及下午各外出40分鐘 4.不得攜帶零食飲料進入院區 因為我們的行李上面有帶子超過20cm所以不得攜入 理所當然皮帶、鞋帶也無法帶入所以全部脫掉 先說一下裡面的環境 這裡是一間位於二樓的獨棟隔離院區 一踏進這裡的第一個想法是:好冷...... 媽的這裡是停屍間嗎? 12月底還開這種溫度不會出人命嗎? 然後我最受不了的是那外出時間 因為我們是有兩個人看護的關係所以我們必須輪流出去 透個40分鐘享受真正自由的空氣,然後就回來這裡繼續陪那精神異常的志願役 院內的硬體設備在公共空間的部分有兩台電視可以看 另外也有像是象棋、圍棋等等簡單遊戲可以玩 還有兩台已經壞掉的健身裝置藝術擺在角落供人觀賞 另外還有卡拉OK設備,但歌曲都很老舊 而且要在團康活動有卡拉OK活動時才可以啟動 此外也有兩台公共電話可以讓病患或看護使用 病房的部分 病人的病床就很普通的一張床 看護就是一張躺椅給你坐或躺 再來說一下 其實精神病患很多不是刻板印象中的一直鬼吼鬼叫 有很多其實是心理疾病或是無法控制情緒等等才進來的 當然在這裡看到在新訓時某個必雕同梯也待在這裡時感覺蠻驚訝但神奇的是也不太意外 但他不是看護而是以病患的身分住進來 因為他看起來似乎不認識我就沒有再繼續注意他了 另外志願役想換單位裝瘋的、還有壓力大出心理疾病被送進來的也有 接下來說道我們這位偉大志願役 被送進來的原因我不清楚 不過我某天做夢時隱約夢到他好像吃了什麼藥 被營上幹部發現後為了壓下來才送到這裡關著 是不是跟某個營級長官要退伍不想留下污點有關呢? 夢做到這裏我就被那志願役的鼾聲給吵醒 才發現這裡比停屍間還爛,至少停屍間還安安靜靜的 但剛才的夢是什麼呢?算了不重要了啦! 這位志願役的菸癮無敵重 但院內無法抽菸怎麼辦?院內有賣戒菸用的尼古清一支幾十塊 他幾乎天天都要買來吸還嫌那根本沒有用 廢話那是要戒菸用的最好給你這廢物會有用 更靠腰的是輔導長知道這個情況後表示先麻煩我們墊錢,之後會再從他的薪水裡扣 媽的浪費醫療資源還可以領錢,我們偉大的國軍醫療服務真的好棒棒 好志願役不簽嗎? 但之後輔導長在我們回去第一次拿發票給他時吃了一驚 之後就表示不要再買東西給他,大概是他也無法從薪水裡扣只好由他墊錢 就在看護工作進行到第三天我快要瘋掉的時候 這位志願役比我們還要早先瘋掉了 第一天被關進來時他大吵大鬧被關到特殊病房,就是那種四周有軟墊的病房 這一天晚上他不睡覺在外面晃 表示他一定要抽菸不然睡不著想揍人 給他打了一針鎮定劑後堅持無效一定要抽菸 然後被關到特殊病房一樣在大吵大鬧亂砸 醫生被盧到受不了私底下偷偷放他抽一根並請他轉院,聯絡輔導長隔天來幫他辦理手續 他才終於回到病房內睡覺 睡前表示:欸,我裝得很像齁 幹你媽的我想用手指直接從你那猥瑣的眼睛戳下去把你的腦袋直接從眼窩裡挖出來 在隔天時因為鎮定劑生效整個人看起來像一個殭屍 一直吵著護士要解毒劑還出口罵髒話 不過從旁人眼光看來就像是一個不知道從哪來的流浪醉漢 隔天辦理轉院手續時他的母親過來看他 還對輔導長表示這樣他沒問題很正常 我開始認為智商和判斷能力是有家族遺傳性的 我來的第二天用院內公共電話打給你時叫你去給狗幹 還打電話給他女友(對...這王八蛋有女友)去給狗幹 還叫她小心點他出去會砍了她 這樣叫他媽的很正常? 然後說他只是在夜行軍時不小心被好兄弟跟到然後才會變這樣 幹這種話你敢信? 轉院到衛武營的高雄國軍總醫院802 這裡的環境不像806那樣變態 早上8點到晚上8點都可以讓病患外出 但須在固定時間讓護理人員點名讓他知道病患現況 也可以在外出時間隨時抽菸 轉到這後他沒了之前的束縛後開始肆無忌憚 晚上不睡覺整天借我們的手機網路玩手機吵得我們根本不能睡 大家一定會說網路關掉他就會睡了吧? 網路關掉開始大叫給我網路有的沒的 搞到有點精神耗弱 而後換病房後隔壁床睡了一個跟他差不多的廢物志願役 整天吼他爸媽快點找議員關說把他弄出去 不然就要把這裡的人全殺了 看到他父母當天過來時他媽的眼神我只跟她說聲辛苦了 這兩個志願役也真是一對難兄難弟 只會聯合搞怪吵鬧嗆護理人員 整天討論些吃藥自己也能硬我超厲害的智障話題 然後在2016年的1/1起床時看到自己對面床鋪的廢物看著自己的手機不停抖動棉被 這大概是我這輩子最糟糕的起床經驗 之後第二組看護和我們互換後再見到他時問了他:欸輪到你們爽了齁 回來時那一個臭得要死的表情也算是世界奇觀 然後馬上就看他跟輔導長說不想當看護寧願去站大門 最後 那廢物志願役在回來連上幾周後就退伍了 之後他怎麼樣我不知道也不想知道 不過之後在電視新聞上看到疑似他酒醉破壞救護車就是另一回事了...... ------------------------------------------------------------------------------ https://www.youtube.com/watch?v=awVfRMAjXP4
------------------------------------------------------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.34.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1483205373.A.4B2.html

01/01 01:43, , 1F
謝謝您為國…喔不對是為__物辛勞

01/01 01:45, , 2F
辛苦了

01/01 01:51, , 3F
血淚屎

01/01 01:59, , 4F
國軍的尊嚴都是被民眾打垮的!

01/01 02:33, , 5F
超白爛耶XD

01/01 02:37, , 6F
辛苦了~~看護瘋子很累,看護沒瘋又裝瘋還自以為聰明的

01/01 02:38, , 7F
正常人更累~~反正他怎樣都不關你的事了,好好把兵當完

01/01 02:39, , 8F
最重要,至少有這經驗,你也算開眼界了

01/01 02:40, , 9F
在818這一種的很多

01/01 02:47, , 10F
...........................

01/01 03:58, , 11F
國軍高層:我不管我不管 都是人民對不起國軍 才會讓國軍

01/01 03:58, , 12F
形象變差的 我不管啦 國軍犯的錯不是錯 人民都不尊重國

01/01 03:58, , 13F
軍 還我國軍尊嚴啦!

01/01 05:54, , 14F
同為看護推一下 左營真的超悶 他住院你陪他坐牢 更討

01/01 05:54, , 15F
厭的是裡面一堆頭殼不知在想啥的屁孩 超想揍下去

01/01 07:45, , 16F
國軍被迫收這種垃圾還要被黑

01/01 08:21, , 17F
垃圾

01/01 08:58, , 18F
被迫個屁 自己把環境搞到只剩這種貨色想從軍還有臉

01/01 08:58, , 19F
怪人黑

01/01 09:54, , 20F
哈哈哈 被迫收勒 連智力測驗考不過都可以考到過了

01/01 09:54, , 21F
還被迫收勒 哈哈哈哈哈哈

01/01 10:20, , 22F
看來只好踢正步了

01/01 10:23, , 23F
啊不就國軍好委屈 一定是他智力測驗作弊 決定不是哪

01/01 10:23, , 24F
個狗官為了衝招募幫他加分

01/01 10:26, , 25F
超看不起這種裝瘋的王八蛋,浪費資源

01/01 10:32, , 26F
辛苦了

01/01 10:41, , 27F
同梯當看護時裡面一根煙可以賣50 看你有沒有手段帶進去

01/01 10:41, , 28F

01/01 11:20, , 29F
幹,你應該一把往他的軟蛋捏下去,看他還裝不裝得下

01/01 11:20, , 30F

01/01 11:22, , 31F
軟蛋捏下去我看他能有多壯!?跪在地上求饒都會了
我最幹的點是國軍進這些廢物來浪費醫療資源 然後這些廢物在住院居然還有薪餉可以拿 在裡面的護理人員能面對這種國家級廢物還能保持相應的態度來處理 我真的覺得他們有夠偉大 另外說點不相干的 802的護理人員顏值都蠻高的,算是看護唯一可以慶幸的地方 ※ 編輯: tk10118 (122.118.16.83), 01/01/2017 11:39:05

01/01 11:50, , 32F
還被迫咧,他媽的狗軍專收智障被黑剛好而已

01/01 12:05, , 33F
20cm以上不能進去...看來我不能當看護了

01/01 16:46, , 34F
被迫

01/01 17:26, , 35F
有點語無倫次,不過看得出是不堪回首的回憶XD

01/01 23:03, , 36F
辛苦你了...

01/02 09:16, , 37F
笑死 一群真智障