Re: [問題]關於使用1985使用時機

看板Militarylife作者 (陽光肥肥)時間8年前 (2016/05/14 01:13), 8年前編輯推噓220(223346)
留言272則, 220人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
各位大學長們好~小弟自從上次打完1985後兼發兩篇文章後, 終於在今天才得以有空找到機會寫續篇(我不會富監的), 在這篇以更完整的事情頭尾寫給各位學長們了解, 也可以給學弟們做個參考~ 因事情太多,我會在文章中做小標題! ---------------正文開始 文長慎入--------------- <<前言>> 在上個月4/16(六)晚上打完第一篇後,隔天早上就打電話了, 在4/17(日)下午就有聲稱"有朋友在國防部保防單位工作"的板友寄信來, 內容提及希望能給單位名稱,表示國防部上級很重視此事(who knows?) 當時我直接把單位、我及副連長基本資料(級職、姓民)給對方。 <<第一站-保防室>> 在4/18(一)早上,我們單位保防室大保直接招喚我,說他有自己上來PTT看過文章, 但希望我把故事頭尾講得更清楚一點,我講的同時,我們POA也被抓進來了解情況, 後來就看著兩顆花對著三條槓進行"觀念教育",我就在旁邊看著POA彷彿被震攝住了!? 在此同時,我也開始想國軍的傳遞訊息效率還真是高阿,頭一次看今天傳, 隔天就收到了,真是令我刮目相看。 <<第二站-連上>> 在保防室"聊完天"後,我也直接被POA抓去他的辦公室,開始了我再次講事情始末及 打電話的用意,我邊講故事,POA也邊講我觀念這樣不行、這點小事根本不用打(你 還好意思說,你有跟副連長傳達到我的訴求嗎?超懷疑)諸如此類碎念,就這樣講 到上午12點時,去吃午餐時,在餐廳門口遇到當事人(副連長),他說吃完飯來找他, 我心想我中午休息時間也要凹就對了,所幸後來我吃飽飯後去找他,他說改下午在談。 <<第三站-連上>> 到了下午找他時,不免俗的又在講一次文章,當然有多次我講到一半, 他就直接當場否認沒有講這種事情,而我當下也直接火大,跟他說我保留法律追訴權 ,結果他好像嚇到了!?後來也把我故事中講到的上士叫出來對質, 我是不知道他們在推什麼皮球,我是始終以一個『是』字回應, 如果遇到他們講述不正確的事情,我直接保持沉默,講一講,也沒個下文, 我就被營級強制招喚了.... <<第四站-營級>> 因為當時營長開會,所以請副營長跟營POA兩人先來了解,結果我講完故事後, 副營長跟我說,因為我有參加危機講習,所以算有合格證書了,我就問那為什麼 值星每次派工單都不寫我的名字,都寫A請B做;營POA就說,可能連上文書為了 便宜行事所以就沒有造冊,重頭到尾,只一直repeat我其實是有證書的,我是不知道 幹到一顆花位置的長官到底對了解打1985的人有什麼基本談話認知,我曾經在一篇文章 看過,當今天有人找你哭訴/投訴 諸如此類的事情,你的反應不是當下去反對他, 而是用他的角度去想一下事情,先以"認同"回復在慢慢闡述自己的觀點給對方聽, 而不是一直灌輸對方,你的想法如何正確,這樣的談話技巧還想要我第一時間找營 級反應,而不是直接打1985;當下我心想幸好我當初直接打, 不然我可真怕我講了,這回應比無聲卡還無聲。 <<第五站-營級>> 在營級講完後,得到一顆更火大的心離開,吃完晚餐後,無縫接軌的被營長直接拉走, 在我還沒進去前,就看著副營長回報下午跟營POA與我對談的"重要資訊", 在講話一開頭,也直接問為什麼不找你先談,重複著我的確有割草證書,我說營長, 重複的話就別提了,營長還說,如果當初直接找他談,就可以直接解決問題了,現在 我打這通電話,變成上頭押著他的頭一直狂罵,還問我我這樣一直講故事不會累嗎? 我只簡單回他一段話,會累,但能解決我的問題,我覺得任何可行方法我都會試看看 ,結果他說,那就對阿直接跟他談就好,我直接閉嘴不想再浪費唇舌,後來營長請我 隔天轉診確定一下耳朵是否真的出事了。 <<第六站-電話>> 在忙碌一整天後,心想晚上應該能讓我休息一下,結果POA就直接打來, (第一通) POA : 你可以撤掉你PO在網路上的那篇文章嗎? 我 : 為什麼要撤?我寫文章也沒直接提到單位姓名。 POA : 所以你到底要不要撤啦? 我 : 我沒有打算要撤。 (第二通) POA : XXX你如果不撤的話,可能會涉及公然侮辱罪唷! (我此時心想,這一定是上級逼他這樣做的) 我 : POA,你直接講誰請你轉達的? POA : 所以你要不要撤? 我 : 我做事坦蕩蕩,沒什麼怕被放大檢視。 POA : 這樣我到時候搞不好要把你調去其他連隊,避免連上有些士官弄你。 我 : 那就是在逼我打一次1985。 POA : 你打完這通後,連上會變成就算全連打1985都不會倒的狀況。 我 : (沉默) POA : 好啦,隨便你要不要撤,反正不關我的事。 就這樣使我晚上開始查六法全書及一堆法規刑令...... <<醫院>> 在4/19(二)早上,我去醫院做了超完整測試,檢測結果顯示我耳朵內部細胞及 基本神經反應沒問題,但有一項測出來怪怪的,正常年輕人都測得出來,但大致上, 我的耳朵還是正常的,不過醫生在藥單上寫上神經性聽力受損之類的字, 我就這樣帶著我的證明回營區了...... <<第七站-連上>> 中午時,我拿著醫生開的藥單給POA看時,他說這代表你耳朵還是正常的,而且醫生開的 藥? 上所寫的那行字不代表證明,我還跟POA特地解釋,如果我真要聽力受損拿到證明, 是跟外面聽障人士沒兩樣的,所以我的情狀沒像他們那麼嚴重,但也的確有些許問題, 所以醫生才沒開證明(我心想,要真的有問題,我就直接提國賠了,順便直接告主官管了 ,誰要跟你講這些廢話),講完後,POA遞給我一張紙條,上面寫述著公然侮辱罪及 毀謗罪的刑法定義,要我下午去找法治官,這才使我打了第二篇文章問版上法規, 也直接致電給姊姊跟爸媽,請立委跟議員直接進來學校談吧! 反應連級後,也直接打給營長回報狀況,營長直接簡單說,人沒事最重要, 我心想這才像長官要說的話吧。 <<第八站-法治室>> 我進去後,法治官完全不知道我為什麼要來,我也不知道我要找他做什麼,就這樣, 我又在講一次故事了,講完後,法治官說,以他認知,PTT屬於匿名性發文,所以根本 沒辦法確定那是我講述的,不過如果文章細節過於精確,能使人直接猜到當事人是誰, 的確也是可以構成,我直接闡述公然侮辱罪刑法定義給他聽,並說文章並為提及單位, 所以我在刑法定義可以站得住腳,他說站不站得住腳,要看法官看法,我就簡單拿昨晚 查到的其中一條給他聽,POA受上級長官壓力轉述我,要我把文章撤掉,是已經違憲了, 憲法第十一條規定,人民之言論自由應予保障.......,光這點我不相信你們校級 不會飛,講完後,法治官也慢慢認同我的觀點了,在我要離開時,還詢問我一下是哪間 學校的,哪個科系,結果都跟法律無關,他還驚訝沒想到我懂這麼多,我心想, 我讀大學學到的最大收穫,就是尋找及彙整資料,並獨立思考怎樣才是較為正確的方向, 闡述想法、引述例子,我想這應該沒有太困難才對,就這樣毫髮無傷的離開法治室。 <<第九站-監察室>> 因為監察室在法治室隔壁,所以我離開時,被法治官挽留一下,結果直接被大監看到, 就這樣直接吸過去講話了,我不得不說,真不愧是過了二十年的長官,果然還是講到 我的心坎裡,在我講我的最後一次故事時,大監直接一宣我們POA、二宣當初當周值星 、三宣當事人副連長,當然開幹的力道比任何一個講過的長官還大聲還要給力,我們 POA可能被幹道生氣,直接點我觀念不正確......等,大監也直接回,就算兵觀念錯, 你也不能與他站對立,你忘記蝴蝶的標記是什麼意思嗎?就這樣POA每講一句,就被幹 的更大力,當初逼我割的值星也被大監罵到哭了(她女的),不過幸好大監沒有因為 這一哭而心軟,反而以更公平公正的角度去探討,那天下午的三小時,大概是我進來 當兵這快滿一年中,目前最爽的一次了,在快結尾時,突然看到政戰主任跟大保一起 進來(我當時心想可能是因為我第二篇談到監察室,所以連主任也跟著來了解狀況了), 大監則直接回覆主任說快處理完了,主任這才直接離開,當時的監察室可擠了不少人, 這要跟著一起進來罵,我看下一個應該就換參謀長了吧,幸好大監也幫我把事情做了 一個完美的落幕,當然我也當場承諾我可以撤銷1985的申訴,但文章我依然不撤,他 也很果決地說,文章撤不撤他一點關係也沒有,後來這起事情才在監察室完整結束。 --------------------------------------------------- <<後續>> 我回連上後,果真黑到所有士官都不敢太瘋,也不敢凹我了, 當然跟我最初目的平安退伍也相去不遠,但好景不常,就在這週時,又發生另一起... 在這週5/11(三)上午時,我們有一位士官站安全,他看到我經過就叫我代站一下, 我說我還在幫忙用參三的資料,官兵休閒室也還有一些人可以幫忙,先請他們幫忙也可 ,結果他說,就你站一下又不會怎樣,我就不管他,上去拿衛生紙去廁所了, 結果我才剛解決完,他就廣播: 一兵 OOO 速至安全士官桌前, O_O_O 速至! , 我這一聽,這很明顯就是在挑釁,我就下去找他,他說快點來幫我站安全,五分鐘 就好了,他去XX室一下馬上就回來,我就重複一樣的話,裡面還有一些人可以幫忙, 為什麼不找他們呢?,裡面還有你自己排組的人,他就回,就是你了,站一下而已 又不會怎樣,我想說這針對我莫非是值星轉達的!? 我就直接進中山室找值星班官, 詢問是否是他們叫我去代站安全的,他們都說沒有也沒聽到廣播叫我名字,我就詢問 一下衛哨規定的進階細節,結果就在我還在跟值星詢問中時,他就直接衝進來,對著 我比,OOO你現在是不想站是不是?叫你站一下有什麼困難嗎? ,值星見狀情況不對, 直接叫我進休閒室,然後就在我轉頭往休閒室走時,就聽到一聲巨大玻璃窗戶被敲破 的聲音,我就頭也不回的繼續走,回到休閒室繼續寫我的資料,結果他就衝進來休閒 室,拿著他那滴血的手直接手比我頭說,OOO你現在是在擺老是不是蛤?你不要針對錯 人了! ,然後還沒講完話就被值星官當場帶離出場,可憐的學弟們只好去擦掉血跡及 清掉玻璃,後來值星問我頭尾,我講完後,他說這的確是他的問題,我的部分沒有錯, 會再跟副連長和POA回報,後來該名士官被副連長約談完,就來找我跟我道歉,說什麼 他家有事情,所以脾氣才會突然這麼暴躁,也說了對不起,問我願不願意原諒他,我就 說先看上面怎麼處置吧,我也需要時間平復一下,結束後,換跟POA三人當面對質,POA 叫我把情形講一次,我講完,該名士官也說我沒講錯,後來POA也問我願不願意原諒他, 我只簡單說,我需要時間來沖淡一下,畢竟表面看似平靜,但內心漣漪依然不斷波起, 所以先別談原不原諒,然後當天就這樣短暫收場.... 補充: 該名士官就是當初裝會,提醒我們副連長,叫我拿耳朵受傷證明回來給副連長看, 才能確定我是真的還假的,之前也是他凹我凹最大,然後交接值星不完全, 才會讓下一個值星(女)繼續叫我割草,當然那女的也凹我凹蠻大的, 以我會割草就凹到底,休息時間也不太給。 現在,這名士官是下週值星班,我是不打算把事情鬧大,但如果必要,電話打完, 可能這次議員真的要請進來看看怎麼回事了,這週剛好也是我們連值戰備,跟上個月 我打電話一樣,都是戰備期間,我想這次打的機會應該也不小,畢竟星期五(5/13), 就可以感覺到他稍微針對我了,如有後續,各位大學長們不嫌棄的話,我會在寫上的! 感謝各位撥空看完文章~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.164.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1463159629.A.728.html

05/14 01:27, , 1F
平安退伍才是真

05/14 01:30, , 2F
加油!!!在裡面做這些反抗真的要很有勇氣,但是我支

持你
05/14 01:30 有些事情做下去真的需要很大的勇氣!

05/14 01:32, , 4F
這不推不行 超精彩XDD
感謝您願意捧場看完^_^

05/14 01:41, , 5F
你黑到發亮欸!!反正退伍才是真的

05/14 01:46, , 6F
請人代站安官還這麼兇喔 是沒被修理過嗎?

05/14 01:48, , 7F
也不用跟他客氣啦,沒甚麼好原諒的,他值星敢弄你

05/14 01:49, , 8F
如果運氣不好,被人身攻擊的話,請直接尻大絕招:提告

05/14 01:49, , 9F

05/14 01:50, , 10F
直接打電話報料這件事,說他威脅並影響你心緒
這點倒是跟我那時候想到的一樣!

05/14 01:50, , 11F
推,但爭取權益的同時也請保重自身安全
我一定會活著離開的,請放心!

05/14 01:54, , 12F
槌爆玻璃拿用流著血的手指人說你針對錯人了我認為已經

05/14 01:54, , 13F
足以使人心生畏懼了…
這點倒是真的,我那時候有嚇到,不過表面上還是要堅強,所以我就表情嚴肅,但內心嚇 死XD

05/14 02:01, , 14F
辛苦了!快退加油啊!

05/14 02:11, , 15F
加油

05/14 02:15, , 16F
加油! 祝你平安!

05/14 02:36, , 17F
推你的勇氣,祝你平安退伍。 不過大監在那罵還蠻爽的
真的蠻爽的!

05/14 02:37, , 18F
誰還說1985沒用…一整坨的官都挫咧等

05/14 02:38, , 19F
至於用流著血的手指人...這部份是有機會成力恐嚇罪

05/14 02:38, , 20F
不過你們連是怎樣…連長都沒再管?有問題的人也太多
我們連長去受訓,所以還沒來當~

05/14 02:38, , 21F
了吧

05/14 02:47, , 22F
234嗎
不是唷~~~

05/14 02:50, , 23F
找議員來吧 有人想退伍了就幫他一下
他以前還會自婊,來告他啊,反正沒犯天條,他是不會被調離連上的!

05/14 03:25, , 24F
一堆像狗一樣的垃圾痔怨疫
真的!不過還是有少數有良心的~

05/14 03:28, , 25F
平安退伍 想要搓湯圓的一次讓他下地獄

05/14 03:36, , 26F
好精彩…XD

05/14 03:39, , 27F
可悲的志願役 丟臉丟死 可憐又可悲
aaaaa66666: 有求於人還這樣囂張 真他媽低能 05/14 03:42

05/14 03:48, , 28F
通體舒暢 爽耶
還有 204 則推文
還有 24 段內文
05/15 22:24, , 233F
來,不就都沒事了嗎?

05/15 22:35, , 234F
這些人出了部隊敢這樣大聲嗎,真的是....

05/15 22:37, , 235F
漂亮! 推

05/15 23:27, , 236F
幹,給他們死啦!廢物狗一堆,操

05/15 23:39, , 237F
加油 真男人

05/15 23:46, , 238F
讚 給推!

05/15 23:47, , 239F
光要兵站安全"士官"就能弄死他了

05/15 23:52, , 240F
我覺得後續那個安官行為根本幼稚園等級

05/15 23:57, , 241F

05/16 00:04, , 242F
加油!

05/16 00:08, , 243F
感覺單位是 男廁?

05/16 00:45, , 244F
要保障自己的權益,有些長官就是會凹人,直接反映給他

05/16 00:45, , 245F
難看

05/16 00:52, , 246F

05/16 00:54, , 247F
原po加油啊~ 希望你能平安退伍 要活著出來喔QQ

05/16 03:01, , 248F
學校單位這麼爽了這些志願役還在搞什麼屁...通通調去野戰

05/16 03:01, , 249F
他們就知道爽了

05/16 04:13, , 250F
坐等後續

05/16 06:22, , 251F
同連推

05/16 09:40, , 252F
好熱鬧噢 趕快打給蘋果 或者三立

05/16 09:43, , 253F
加油加油,祝你平安退伍

05/16 09:52, , 254F
喜歡講照規定,但那些"長官"真都有照規定?

05/16 11:06, , 255F
猛猛der!!

05/16 12:13, , 256F
朝聖

05/16 12:57, , 257F
強者 殺爆那些薪水小偷志願役

05/16 12:57, , 258F
這敘述莫名的熟悉啊……

05/16 16:29, , 259F
如果真的被弄的話,禮貌上先去找幫你處理問題的大監吧

05/16 16:29, , 260F
給他個面子,真的不行再衝1985或議員