Re: [問題] 新訓雜七雜八的疑問

看板Militarylife作者 (如何fadeway ?? ?? ?? ??)時間8年前 (2015/12/29 18:11), 編輯推噓4(624)
留言12則, 10人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《jason748 (傑哥我要)》之銘言: : ※ 引述《jason748 (傑哥我要)》之銘言: : : 小弟現在新訓放懇親,有些雜七雜八的疑問想請教一下大家: : : 1.陸軍軍歌,班長教我們唱的是「齊心如動智謀廣」,不過看得這個影片 : : (https://goo.gl/eXxp6I),裡面是唱「奇襲主動智謀廣」,所以是有改過歌詞了嗎? : : 2.摺蚊帳的話班長是教我倆倆互助,有沒有人知道蚊帳一個人要怎麼方便摺呢? : : 3.打綁腿的話大家都是怎麼綁的?看同梯的班兵可以把兩條綁腿綁到腳底板上但是我的 : 1.想到補問一下,現在當兵還會要求摺棉被摺成豆腐乾嗎?新訓第一天班長有教我們摺 : 豆腐乾,後來另外一個班長叫我們捲起來成一捆就好 捆起來的話 下部隊 可能除了被幹爆 差不多要洞八了 其實你可以試看看下部隊捆起來 : 2.陸軍軍歌裡面還有一句,「縱橫掃蕩 復興中華」,班長教我唱的卻是「綜橫沙場 : 復興中華」,哪個是正確版本呢? 正確版本就是 跟著唱嘴巴有動就好啦 演一下就好啦 : 3.下部隊還需要像在新訓中心一樣搶浴室嗎 菜逼八一定要用搶的啦. : 4.鑑測成積好壞到底會不會影響分發部隊? 不會啊 下部隊爽不爽 是靠你的運氣抽籤 抽到爽單位 會做人 爽一年 結束 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.175.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1451383884.A.1A5.html

12/29 19:11, , 1F
馬祖棉被是捲起來的

12/29 19:59, , 2F
我們以前單位也是捲起來丟衣櫃

12/29 20:23, , 3F
真好

12/29 20:54, , 4F
我也馬祖...但是我們連是豆腐乾阿阿阿

12/29 21:12, , 5F
還是受訓爽 根本都亂折靠北根本沒人看內務

12/29 22:03, , 6F
最好捲起來就08