Re: [哈拉] 什麼時候最想家?

看板Militarylife作者 (司徒菖蒲)時間8年前 (2015/12/20 09:00), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 13人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
有板友提到新訓了,自己也寫一下「難熬的第一天」吧。 其實我的新訓第一天,頂多就只有自己不要看頭髮的那種焦慮而已,其他還好;不是天生 神力、適應力超強什麼的,就只不過是第二次遇到這樣的狀況而已。 是的,所謂的「新兵入伍」這是第二次遇到,第一次的入伍是在當天的四年前左右,在學 校單位之中渡過的。 當年因為媒體的洗腦,不斷告訴當年考生「經濟不景氣,軍校就是王道」,結果除了一般 大學考試之外,也有報名軍事院校獨立徵召;運氣不錯的是,兩邊都有錄取,這時候自己 就告訴自己︰「去軍校吧!有各種好處呢!」於是不管家人以及親戚的各種反對,就是吃 了秤坨鐵了心,除了軍校一律免談。 最後搭了火車、上了捷運、復興崗下車接送到學校之後,突然有種「不能呼吸」的感覺。 奇怪?明明不是中華民國嗎?為何呼吸如此不順利? 奇怪?明明不是台北市嗎?為何心情無法開心起來? 奇怪?明明不是柏油路嗎?為何表情變得如此猙獰? 然後又一堆事情卡過來,完全不曉得該如何表達現在的狀態,結果就只能放著;但這玩意 卻只有越放越糟糕而已,等到可以打電話的時候,差不多崩潰了……。 「對不起我錯了,讓我回去吧!」 好在家人能體諒這種無理要求,所以在調適日的最後一天,就舉手放棄軍校,回歸普通大 學的日子,直到大學畢業不升學後,再度入伍。 說沒有遺憾是騙人的,因為原本可以當軍官最後只是小兵,那落差真的很大;可是部隊的 生活對以前完全放任長大的小孩來說,其實是一種無形壓力。有時候會想一下︰一定要如 此嗎? 或許真如老人所言的草莓,可是,上層都沒有想過要嘗試一下其他方式的可能性嗎? 這是現在會思考的問題,可惜,我只能思考,沒有解答。 -- 是你求我才回來的,這次別再搞我喔。 幹妳的,這次我一定要滅了你。 \     \ _ _ ∵ ( 0w0)   (O_O ) 安啦安啦  ===>  o ( 0w0)_(ο )ζ 又不是第一次了 (神)oo   ( >) (166後) ﹀\神\ (﹀) 反應別這麼大嘛 || || 若木   < \ 〈 ﹀ 若木 by LABOYS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.216.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1450573219.A.990.html

12/20 09:16, , 1F
軍校是怎樣可怕啊…我這死老百姓不太能體會

12/20 09:45, , 2F
就入伍訓來說 等於是一般新訓100%照表按規來真的 然後還加碼

12/20 09:50, , 3F
入伍訓的震撼教育就是被當狗在煞

12/20 10:07, , 4F
連上排ㄟ說是真的當狗在操

12/20 10:20, , 5F
軍校的入伍訓是54天,都不能出營區的

12/20 10:38, , 6F
之前去官校支援入伍訓 他們整整2個月沒放假

12/20 10:39, , 7F
好像只有一次懇親的樣子

12/20 10:42, , 8F
選了就走吧