Re: [問題] 待退是什麼感覺

看板Militarylife作者 (Madao)時間8年前 (2015/07/25 14:52), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
小弟運氣比較不好 真的比較不好 待退那一個月 遇到星光大道 遇到 將軍 穿軍服來督導 下個禮拜 換穿便服 開私家車來督 也那就算了.. 我這邊的規定就是 有來督導的長官 都要簽名在本子 可以順便記優缺點 (我這一區最大的局長 是少將 他也必須遵守這個規定 然後呢 卻遇到 那種可以直接拒絕簽名的長官 就是代表 官大到連地區指揮官要遵守的規定也可以忽略的程度 我不知道 那些長官的官位 只是知道中央來的 台北來的 全穿便服 租車來的 還有特地來摸哨咧.. 反正大家都知道 有大官來 這是一件很坎的事情 一堆打掃整理="= 但是 還好 基本都是好人 聊聊天 握握手 就走人了 還有一位 看我鞋帶沒綁好 特地蹲下來幫小弟綁的了 小弟我當場 真的 全身都軟了.. 星星幫下士綁鞋帶 一旦傳出去 小弟我一定會被電爆了=.= 好在當時 只有我一人在場..@@ 不過說真的 看了前面的PO文 當兵就好比做人 當一天的和尚就要敲一天的鐘 也有遇過那種 很講求學長學弟制的學長 他待退時 全單位的人都在忙 他一個人在看海賊王 主官看不過去 叫他去整理一下東西 結果那學長 起身叫另一個正在忙的學弟幫他去做 然後自己繼續看電視 (主官是專軍班出來 剛調來本單位的 比那學長還菜 反正就一個人很享受著所謂的待退學長的待遇吧 等到他退伍時 真的 他說再見時 真的沒人理他 可是當天晚上我們單位全員歡呼 連平時跟他很麻吉的人 我同梯的 也在桶他說 其實這個學長有夠78的 怎樣怎樣白目的 所以囉 雖然很坎 小弟還是過著跟剛到部時一樣地生活 不過滿有趣的啦 我站哨的地方有電話 (跟雷哨 鄰哨確認海上狀況 然後呢 我在台東當兵(海巡 但是待退時 不只遇到 在別的哨所同梯打來聊天的電話 還遇到別的縣市打來的同梯 跟我聊當兵的回憶 接著呢 心輔的學弟也打電話跟我聊 抱怨說以後沒人能聽他訴苦了 (備註: 原本 大隊心輔員的作用就是打電話 (給執勤的弟兄問說有沒有 生活上的不適 幫他們調解之類的 (但是呢 我跟那學弟相處就是 (學弟:長官你好 我為大隊心輔室 請長官 貴姓大名 (我: 長官你好 我為XX守望哨 下士 WOLFGANG (學弟:長官你好 請問你最近有生活上的問題嗎? (我: 報告長官 目前沒有任何問題 (學弟: 謝謝長官 如果以後有生活上問題的話 請撥xxxxxxxx喔 (我: 好的 謝謝長官 (這時不能掛電話) (學弟: 幹~學長 我跟你說喔.. 那個新來的勤中隊長多78啊 (學弟: 還有那個志願役 超混的 整天都躲心輔室睡覺 還搶我的電腦耶 幹 (學弟: #$%#$%#$%#$%#% 下略數百字 (簡單的講 大隊心輔員 負責心輔大隊弟兄 然後小弟則是幫忙心輔心輔員~"~ (老是安慰他說別想太多.. 反正退伍後就海闊天空了 反正就抱持著 當一天兵 就做一天事的心態吧 真的很累 不過 有件事很不好意思啦 原本要休退 然後卻被叫回來 超幹的 但是要離開單位去坐車領退伍令時 不只義務役學弟 跟我說再見 原本應該睡的志願役學長 全員志願役包括士官長 一起跟我說再見 還敬禮說 記得回來看看喔 (想了一下 當時真的很難得 志願役同時在營 沒人休假耶0.0 雖然當兵的地方跟我家是同個縣市 但是 騎機車太遠 浪費家裡錢 不太好意思 外加 我忘了路了 所以 至今 我還沒回去看過.. 不過這麼多年 應該人事全非了吧 哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.239.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1437807122.A.210.html

07/25 16:06, , 1F
國防部來的 感覺就很威 當初營區來過一個中校

07/25 16:06, , 2F
從直升機下來 連一顆星指揮官都乖乖衝上去招呼

07/25 17:36, , 3F
敬禮~夠猛星星幫你綁鞋帶~*魯蛇才兩顆星星在外面訓話,魯蛇

07/25 17:36, , 4F
在待命班裡面顧槍.也在裡面搞笑星星說的事.

07/25 17:36, , 5F
星星和營區其他人都在外面曬太陽魯蛇在裡面吹電風扇^_<

07/25 17:53, , 6F
星星幫下士綁鞋帶 哈哈 真的會腿軟

07/26 07:53, , 7F
聽過星星幫我朋友裝湯