Re: [哈拉] 不認識的長官跟你哈拉啥??

看板Militarylife作者 (新竹林先生)時間8年前 (2015/07/20 09:59), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《maybetodo (np)》之銘言: : 版上常看有學長們分享跟長官哈拉(如戰情,查哨,營級主管) : 很多時候長官也不認識你, : 可能聽到你要退伍,或是其他亂七八糟的理由 : 就開始跟你哈拉起來。 : 我自己有兩次跟長官亂哈拉經驗 : 第一次新兵到部約一個月左右 : 沒見過幾次面,連部隊集合都沒出場的士官長說要約談 : 一手拿筆一手拿資料表,原本制式化的問答 : 在問到入伍前職業是教職後 : 他突然很有感慨跟我抱怨起來 : 這是他就好像一個親子關係很糟的家長在詢問我怎麼處理叛逆國中生。 : 後來,士官長都直接叫我老師。 : 另一次到部可以站哨後沒多久, : 單位二老闆三花政戰主任來慢跑 : 看到我站哨了,主動叫我名字問我適應上問題, : 哈拉內容則是說明軍火工廠作息單純免操課,又沒演習 : 算是輕鬆單位,好好當兵日子過很快。 : 講完我這一年作息後就繼續跑步去 : (這獨立營區軍火工廠的政戰主任感覺很用心在阿兵哥上) : 這是我兩次跟不認識的長官哈拉經驗, : 不知道學長們的經驗如何??? : 當職業軍官真的很愛找小兵哈拉嗎? 以前當兵的時候是在做心輔老師 整體來說其實很爽,偶爾跟一些回役弟兄晤談,做做資料就好了,每個禮拜還可以爽放15 XDD 回到正題,雖然是爽兵,但偶爾也會碰到一些小麻煩,像是有剛調上來的少校有點適應不 良,小弟身為一個屁孩心輔兵,也得硬著頭皮去跟他聊聊,實在很尷尬啊啊啊 某天突然接到通知,一個剛升中校的參謀,跟處室長官有點處不好,後來外散宿的時候突 然就失蹤了2天,怎麼找都找不到,大家都快嚇死,後來他自己默默回來,一顆星的政戰 主任就叫心衛中心好好輔導他一下...... 其實小弟也不是諮商心理專業的,只是社工系畢業而已,跟差不多年齡的同儕聊聊還可以 ,但要跟大上你十幾歲的長官聊天、排難解憂,那實在太難了啦。 後來記得就跟他在心衛的小客廳裡面,一直抽菸一直抽菸,然後聽他諸多的抱怨,或許他 也只是要找一個可以說話的人而已,我就聽聽聽吧(要很注意聽,因為要打會錄紀錄) 後來政戰主任看完之後,好像就把他叫過去幹了一頓,整棟大樓都聽到主任的幹罵聲…… 莫名其妙。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.164.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1437357565.A.E0D.html

07/20 12:30, , 1F
紀錄捅很大XD

07/20 14:57, , 2F
紀錄不會寫,怎麼當兵

07/20 16:53, , 3F
你紀錄是不是幫他挖了好深一個洞....

07/20 17:59, , 4F
那個主任很有事吧,這樣以後誰敢說真話?

07/20 18:06, , 5F
記錄上是寫中校是個GAY炮,很久沒得到男人的溫暖

07/20 18:06, , 6F
所以政戰主任看到之後就幹了(滿足)他一頓?

07/23 04:19, , 7F
為什麼你的心輔老師可以這麼爽,我這麼累,可惡心裡

07/23 04:19, , 8F
不平衡啦

07/23 04:24, , 9F
我這一年寫了83份晤談報告。by社工