Re: [問題] 新兵必備的技能

看板Militarylife作者 (ayumi)時間9年前 (2015/07/13 23:26), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jason748 (傑哥我要)》之銘言: : 各位學長前輩大家好,小弟今年大學畢業,沒有繼續升學,不意外的話就是今年入伍了, : 軍種陸軍。 : 想請問一下學長們,有哪些技能是入伍必備的呢?ex:縫針線、拍馬屁、體能要求、簡單 : 烹飪(?)、駕照、個人內務要求(其實我也不太清楚詳細有哪些,希望學長能指點一下)等 : 等,希望可以在當兵前學習一下(對了 現在當兵有戰鬥澡的要求嗎 洗澡只給幾分鐘洗 : 這樣) 其實板上有很多學長分享 爬爬文還可以看到不同新訓中心或者部隊的文化 在此我就不多提了 : 另外想請問一下,大家都是在入營前十天才收到通知嗎?(區公所民政課的說法是這樣) : 這樣感覺很刺激呀......有其他方法可以知道自己大概會在甚麼時候入伍嗎 我比較想說的是心態的建設 有些人說甚麼推拖躲閃飄五字箴言 個人覺得那也是看人用的 有些人上下關係搞得好 只要不出事,也沒人會管他的帳 有些人平常就惹得天怒人怨 大家多少逮到機會讓他不舒服一下,也是人之常情 至於上下關係怎麼搞得好,那還是要回歸人格特質上去看 也不是版上學長說說,我們就學得會 我個人也不建議在進部隊之前 就抱著"反正混就對了",這種心態 根據我的經驗,甚麼事情都想混,通常下場也很難真的爽到甚麼 比較爽的,反而是那些把人作好,業務訓練夠罩的那群學長(才真正有%數) 所以我認為與其看那些高階的手段 不如只要顧一件事情就好─"別人幹啥你幹啥" 班長拉五個公差去掃地 別人在掃,你就掃 別人隨便掃掃,你也不必太認真 別人連掃得不掃,那你也就不必掃 這點一直到下部隊,到退伍前都還有用 反正在軍中就是群體生活 他們也不希望任何一個人標新立異 以通則來看,越平凡越不顯眼,越是平安順利退伍 不必想著自己是有多正義,想要舉發些甚麼 也不用想說自己夠老了,可以如何不按規定來 反正"別人幹啥你幹啥" 只要不要傻傻挑那些特別的強者我學長來學 這句話應該可以讓你平安順利完成人生中特別的一年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.197.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1436801202.A.FC1.html

07/13 23:47, , 1F
感謝建議

07/14 05:46, , 2F
中肯推

07/14 05:48, , 3F
沒%數就想學閃躲飄 就準備被釘爆

07/14 06:20, , 4F
人多就是綠燈!

07/14 07:36, , 5F
公家機關準則 別標新立異

07/14 08:34, , 6F
為中華崛起而奮鬥