Re: [哈拉] 大家漢光都在做什麼事?

看板Militarylife作者 (不正常人類研究所所長)時間9年前 (2015/05/31 23:38), 9年前編輯推噓21(2103)
留言24則, 19人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《G888888 ()》之銘言: : 各位長官、學長、弟兄們大家好 : 小弟在此做第一次發言 : 漢光算是國軍年度大戲 : 前晚下雨我就落在灌滿水的田中,機場內有田沒錯 : 上面還插著秧苗... : 本想下來就躲起來不跑了 : 結果平常都遇不到的排a,竟然遇到還叫我跟他跑 : 只好奮力的從跑到尾衝到Gca : 爛泥巴裡跑步又背裝真的超累的...只能靠敵機臨空休息一下 : 只是戰車都出來快超越我了可以假裝陣亡嗎 : 但是看紅帽套的都繼續逃命只好跟著逃啊~~ : 終於到GCA台,只是更多的水啊 : 只好臥倒在水中。當作在降溫,等待國軍把我們包圍殲滅... : 開著悍馬停在我們前面的國軍,上面的機槍一直對我們射擊 : 然後我們就一直看著他,因為打三發就卡彈...兩邊都笑起來了~ 換另一方觀點接續分享 漢光演習之前1個多月左右,我們就機動到機場待命,並進行戰(演?)技訓練,去各處商借 了不少裝備,比如戰術背心、野戰背包、護肘、護膝、護目鏡、滿滿的全新37C,可惜不 能 像學校那樣拿來玩跳頻加密,測試一下加密能力...,新的悍馬車保險桿、引擎蓋,以及 一 個排的M41D,滿滿可動的華克萌犬,真不容易阿。 由於本次漢光演習,一直放風聲有國家最高元首視導,因而在空軍的部分,也是十分 重視,空軍少將也跑來觀察我們乞丐兵借住的廢棄營區(真的是乞丐,因為沒有熱水,洗 澡 是坐10噸半到處去借浴室,連防砲的營舍都比我們好太多)。於是乎,中間經歷多次的兵 棋 推演,雖然小的只是一個掛著下士的汪汪義務役,但是背著組長的職位,又是面對敵空降 部隊的主要打擊兵力,於是跟著參與少將旅長主持的兵棋推演,大概是因為,我們幾個義 務役下士一幅死老百姓風氣未脫的氣息,少將旅長特地跟我們解釋,不要看我們的兵棋台 爛爛的,美軍兵推也是用手推模型喔>.^,鳩咪。 在兵棋推演後,各方人馬協調好自己幾時幾分要在何時出現,藍軍何時溢出打擊,紅 軍何時倒地不起,另外實地確認GCA台無法爬上去插國旗後,就是多次的實地演習,中間 加上一次紅軍實地跳傘的演習,本來我們打擊兵力要越過跑道,進入泥濘區俘虜幾個紅軍 ,但是因為真的太泥濘了,只好放這些紅軍一條死路?把他們通通突突掉。 演習當日,正式運動前,上級有交代,你們紅、紫各一煙霧彈,記好拋棄位置,誰忘 記、還有誰彈殼少一個,何時找回來,何時再考慮休假(聽說紅軍本次演習每次都是12假? 真是太誘人了),另外,要是M998倒地不起,在輪胎旁放紅色煙霧彈,假裝被擊中起火, 總 好過拋錨成為媒體焦點。 0610時運動到紅軍的駐地,因為0630記者會來,所以在此之前要進入預備陣地。 0630各式高官記者入場 0700代號宣布,演習正式開始。 紅軍想定開始執行,藍軍反想定依序執行,就是兩邊用影片開始噴垃圾話,紅軍 以蘇凱系列來機場丟炸彈,藍軍用化學兵施放煙霧當作馬賽克,再用劍一射你滿臉,紅軍 不甘被射個滿臉,準備來個機場大空降,強奪ㄧ吻,藍軍再用炮兵,繼續先射你滿臉(我 還記得口令是 ,射擊組組長命令,全連榴彈A批號7號裝藥空炸信管,對坐標916,406實施射擊,為什麼 記 這麼清楚呢,因為閃電香腸代表和炮兵代表對於9,該念勾還是玖,有過一番溝通)。 趁著紅軍被射滿臉,眼睛看不清楚時,我們打擊兵力移動到出擊陣地,看到天花朵朵 開,下令各車待命,發動引擎,開使祈禱不要拋錨,彈殼不要不見(我們的集彈盒,是用 茶 葉盒和魔鬼沾手工製作),等到紅軍戲演得差不多了,我們也從"駐地"一路奔馳過來,就 開 始進入打擊程序,很俏皮的是,我的93不知道勾到什麼,完全無法接受通信和發話,只能 憑著各次兵推和實演的印象指揮。 首先是車載機槍對著跑個半死(我相信要跨越機場的泥濘地是件辛苦活,看戰排洗戰車 履帶就知道了,因為他們要負責輾斃紅軍)的紅軍實施射擊(距離300,機槍3發點放,放) , 大概向前推進到機堡處,施放第1次煙霧彈,各車實施交互掩護。 進入跑道前,施放第2次煙霧,距離150,步槍齊放機槍點放,放。等到煙霧漫開,累 斃而非擊斃的紅軍陣亡過高,開始實施心戰喊話,各車步兵同時交互掩護向前推進,然而 就在心戰喊話之時,各車步兵前進,機槍熄火待命,但是我車機槍依然射得很開心(原po 該 不會是我的當面之敵吧?一直被我車機槍射)。雖然以手勢下達多次停火命令,不過人緊張 看不見手勢命令也是慣事,就讓他繼續射吧,反正心戰喊話喇叭那麼大聲,說不定上級看 不見也聽不見(不過事實上,居然被聽見槍聲,幸好排副夠力)。 總之突入到跑道一半,怕會真正損毀跑道,就停在這裡,兩方開始努力對射,在演習 結束前要把子彈打完阿,啊啊阿,看我的全自動阿,才打了7連發槍機開始冒煙,不妙阿 , 保槍會保到死,開始三發點射,左打一個右打一個,打到主席台宣布我方勝利,紅軍趴在 草叢不起,直到記者離開,兩方開始收拾自己的善後工作,各自撿各自的彈殼,這場你住 在我家然後搭飛機跳傘到我家,以及我借住在我家,然後去你借住我家的地方,準備打擊 你這群跳傘到我家的人的年度盛事總算結束大半了。 但是因為國軍的慣例,總是要將共軍趕下海,當作水餃煮來吃,所以我們又被臨時抽 調到反擊戰的陣地,做為該死的尖兵與後衛,為國軍吹起反攻的號角,不過與原PO被機槍 一直射一直射一直射,較無關連,暫不贅述。 寫在最後,演習結束回去看新聞,膚淺的記者只會拍戰車,E04,男人的浪漫就是要 當 騎兵,怎麼可以沒有我們M998的戲份。 -- 大家都知道會賠錢的股票債卷不要買! 為什麼人還要買人生中最賠錢的債卷呢? 人生三大不良債券: 妻子、孩子與房子。 桑野信介如是語 宅是你唯一的救贖、唯一完全保本的連動債 相信我,單身是人生唯一解也是最佳解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.125.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1433086728.A.2F6.html

06/01 00:00, , 1F
好精采阿!!

06/01 02:06, , 2F
水啦!!!

06/01 10:02, , 3F
打這麼仔細好嗎..
沒有喔,代號以及其他更詳細的都沒寫

06/01 10:21, , 4F
反正沒差啊,本來就是套好的演戲

06/01 11:03, , 5F
我比較喜歡在戰o室吹冷氣看兵旗推演

06/01 11:07, , 6F
男人的最愛 不是當步兵嗎(?)
當騎兵才充滿浪漫啊~

06/01 13:17, , 7F
組長命令!射擊任務!

06/01 13:18, , 8F
41D回本島了啊?

06/01 13:23, , 9F
紅藍兵推時都講好了,就演戲嘛~真該恢復男北實兵對抗的
對,如果跟電影一樣能夠俘虜到將級軍官,真是永生難忘。

06/01 13:54, , 10F
應該是炮兵,打野戰不用衝山頭!
小的是正義的騎兵

06/01 14:29, , 11F
真好玩 我漢光呆坐了五天
真的好玩

06/01 16:16, , 12F
你這個超詳細 推

06/01 16:45, , 13F
我們漢光跑去海軍營區全副武裝曬了一整天大太陽

06/01 16:46, , 14F
然後結束時營長來說了句 你們就都蹲在那裏而已 不累吧

06/01 18:03, , 15F
41D外島還有
有的,受訓時和外島裝騎士一同,他們也有華克汪汪

06/01 18:26, , 16F
勾吧?

06/01 18:28, , 17F
41D原本只有裝校跟金門有,看本po應該本島~外島跳傘太"

06/01 18:28, , 18F
刺激"了!

06/01 18:34, , 19F
蘭指部也有。

06/02 04:48, , 20F
汗光演戲

06/02 11:09, , 21F
41D我記得542也有看到耶
是的,現在有了

06/03 00:26, , 22F
堆沙包
Seiran: 41D運回本島分到三個軍團裝騎營 06/03 12:03 41D配屬與各軍團直屬裝騎營,但是現在編制改變,原軍團直屬裝騎營轄下各裝騎連,分 配至各打擊旅,所以269,542等看到M41D很正常。 ※ 編輯: lifebobi (42.78.38.222), 06/04/2015 07:15:19

06/05 22:37, , 23F
024689,沒有7號裝藥

06/05 23:17, , 24F
辛苦了