Re: [問題] 步校受訓遇到的問題要如何處置

看板Militarylife作者 (大豪)時間9年前 (2015/03/29 11:26), 編輯推噓4(7311)
留言21則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Allenichiro (Ichiro)》之銘言: : 學弟怕洩漏身分 : 所以我是代PO : 我學弟現在在步校受機步領導士的二階段訓 : 四大16中隊 : 遇到一些問題 : 1. 因為跟隔壁大隊借槍,還槍時被隔壁大隊中隊長凹, : 幫忙綁刺刀繩綁到晚上10點多,11點才睡,隔天本大隊中隊長不給補休。 : 但本大隊中隊長知道這件事,因為脫離部隊掌握,算是默許這件事, : 兩個中隊長也沒溝通清楚。 : 2. 有一天保養T91到很晚,11點半才睡,這次有補休,但補休至少要7點後起來, : 但6點40分就被挖起來和大部隊一起上餐廳,被吃補休。 : 3. 一天是因為衛哨補休,被通知7點10分進餐廳,結果進餐廳的時候菜都被收掉了。 : 4. 還有一次是武管班兵器期末測驗去武管室借班機(M249),結果沒人幫他們打便當, : 早餐又沒吃到。 : (6點20分放他們下去整理加著裝,6點40分要去取槍,中隊幹部覺得他們應該要 : 在這段時間先吃好飯,重點是打飯班那時才剛下去作業。) : 5. 最後一次是早上取槍,30員公差先去二大隊取113把T91,他們沒吃早餐就出發了。 : 後來部隊吃完飯也跟上來取槍,然後就直接上山,上山後才發現30員公差的早餐 : 只剩幾顆包子,他們只能先忍住喝水。 : 6. 內務評比的標準不一,被記點都很不服。 : 當過兵的人看過會覺得這些被凹的情事算正常, : 但我們有責任要幫助還在裡面受苦的菜逼八啊! : 我個人覺得我學弟有三次沒吃到早餐很扯, : 沒吃到飯算是大事吧! : 義務役最care的就是休假、吃飯跟休息時間啊!! : 學弟問我該怎麼解決,他說他想打給指揮官,(應該是校長吧?) : 但是他又怕被盯上, : 請問各位學長,該怎麼辦? 謝謝! 關於這個,我有親戚在步校服務,就在那個大隊,好奇之下問了他,結果才發現根本跟P O文的有出入,什麼沒吃到早餐,根本就是自己器材班的同學沒有遵守規定去餐廳吃飯( 人家幹部有說要先去吃喔~),當過兵的都知道器材班要先出發,結果去操課場地的時候 跟不知情的幹部說沒吃早餐肚子餓,結果就吃掉原本要給另一批人的份,導致不足,所以 他們幹部才急急忙忙在從單位找土司、肉鬆上去補,我看一些自稱訓員的代PO的描述的身 歷其境一樣,那這些怎麼都不說啊?後來才知道,原來,早在前面就有人因為內務不好一 直用匿名的方式申訴,就是為了達到不要被處分的目的,拜託,他們這個訓是士官訓,也 就是結訓後就要當班長,要管部隊的,我以前也是班長,難道現在的班長都可以自己做不 好就去管部隊喔?結果因為他們隊長也是死硬派不妥協,所以就出現這個文了,其他什麼 步校早上勤務很多啦~規定什麼的我聽不懂就懶得問了,可是就經過來說,我還比較相信 我親戚說的,我討厭當兵,但這也跟事實差太多了。各位板大如果有認識的,也可以去問 一下,看看跟我親戚說的哪個比較符合實況,不然也只是道聽塗說吧! 如果結訓後要當班長還這樣說一些與現實不符的,真不曉得怎麼帶人! 我只是想說出我聽到的。 勿戰! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.149.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1427599571.A.68A.html

03/29 11:44, , 1F
看來還是只有當事人之間比較知情。

03/29 11:48, , 2F
Enter 感謝

03/29 11:59, , 3F
長那麼大了 該怎樣就怎樣 真的站的住腳 1985就打啊

03/29 12:11, , 4F
我是訓員之一,當天的吐司的確有送上山,但是我吃到

03/29 12:12, , 5F
的時間已經是中午的時候了

03/29 12:13, , 6F
怎麼跟昨天我收到的站內信很像? 我有說我是訓員嗎?

03/29 12:14, , 7F
義務役沒人想自找麻煩,標準不一才有人會反映

03/29 12:18, , 8F
P.S. 我學弟不是器材班,是取槍公差,器材班沒去吃

03/29 12:19, , 9F
早餐是誰的問題? 取槍公差的?

03/29 12:27, , 10F
不知實情為何,不評論~~不過我在步校受訓時,中隊長與

03/29 12:29, , 11F
區隊長都會注意這些,準備好外帶的人的餐點帶過去,所

03/29 12:29, , 12F
以沒出什麼這類狀況

03/29 12:44, , 13F
這種沒吃飯,只要有唉,中隊長跟區隊長最緊張,不可能

03/29 12:44, , 14F
不處理,除非他想飛

03/29 12:52, , 15F
您不也是道聽塗說

03/29 13:26, , 16F
器材班把取槍公差的吃掉,取槍公差吃吐司,所以沒錯啊

03/29 14:01, , 17F
我在裝校受訓器材班也是先出發 會有人打便當來

03/29 14:01, , 18F
不過通常都是一顆包子...

03/29 14:19, , 19F
您也是"聽說"不是? 讓當事人自己去處理 結果也蓋括承受

03/29 18:13, , 20F
今天他們要收假了,期盼事情能圓滿解決!

03/30 00:26, , 21F
是阿,和平落幕才好。