Re: [問題] 步校受訓遇到的問題要如何處置

看板Militarylife作者 (毛茸茸)時間9年前 (2015/03/28 21:40), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Allenichiro (Ichiro)》之銘言: : 學弟怕洩漏身分 : 所以我是代PO : 我學弟現在在步校受機步領導士的二階段訓 : 四大16中隊 : 遇到一些問題 : 1. 因為跟隔壁大隊借槍,還槍時被隔壁大隊中隊長凹, : 幫忙綁刺刀繩綁到晚上10點多,11點才睡,隔天本大隊中隊長不給補休。 : 但本大隊中隊長知道這件事,因為脫離部隊掌握,算是默許這件事, : 兩個中隊長也沒溝通清楚。 : 2. 有一天保養T91到很晚,11點半才睡,這次有補休,但補休至少要7點後起來, : 但6點40分就被挖起來和大部隊一起上餐廳,被吃補休。 : 3. 一天是因為衛哨補休,被通知7點10分進餐廳,結果進餐廳的時候菜都被收掉了。 : 4. 還有一次是武管班兵器期末測驗去武管室借班機(M249),結果沒人幫他們打便當, : 早餐又沒吃到。 : (6點20分放他們下去整理加著裝,6點40分要去取槍,中隊幹部覺得他們應該要 : 在這段時間先吃好飯,重點是打飯班那時才剛下去作業。) : 5. 最後一次是早上取槍,30員公差先去二大隊取113把T91,他們沒吃早餐就出發了。 : 後來部隊吃完飯也跟上來取槍,然後就直接上山,上山後才發現30員公差的早餐 : 只剩幾顆包子,他們只能先忍住喝水。 : 6. 內務評比的標準不一,被記點都很不服。 : 當過兵的人看過會覺得這些被凹的情事算正常, : 但我們有責任要幫助還在裡面受苦的菜逼八啊! : 我個人覺得我學弟有三次沒吃到早餐很扯, : 沒吃到飯算是大事吧! : 義務役最care的就是休假、吃飯跟休息時間啊!! : 學弟問我該怎麼解決,他說他想打給指揮官,(應該是校長吧?) : 但是他又怕被盯上, : 請問各位學長,該怎麼辦? 謝謝! (手機代po 沒排版見諒) 我也是訓員之一 我覺得他們內部管理確實有些問題,但像是那天早餐我們的確沒吃到 讓我們餓肚子 但後來他們有下山拿了一條土司和肉鬆給我們吃 至少有立馬想去做補償 動作,之後我自己給打給了大隊長表示我的看法,聊了20分鐘,大隊長 說有些問題根本 沒有人跟他反映,他根本不知道,希望大家可以直接跟他反映,他覺得有些無奈,但他現 在知道了就一定會處理,下個禮拜他會處理讓我們放心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.115.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1427550046.A.E95.html

03/28 22:31, , 1F
有補償就還好,逐級反應會讓雙方都有台階下。希望下禮拜這

03/28 22:31, , 2F
事能和平落幕。

03/28 23:34, , 3F
推,希望問題能夠解決,相信大家不會互相為難。

03/29 13:35, , 4F