Re: [問題] 驗尿之後呈陽性反應 但數值又沒超標很多

看板Militarylife作者 (疏洪豬排)時間10年前 (2014/05/08 23:58), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《gatra (gatra)》之銘言: : 有個問題想請問各位大大, : 我朋友目前在軍中當義務役(四個月小爽兵), : 在回營前有吃感冒藥也有喝酒(在周六喝周日回部隊) : 但是回營驗尿之後竟然呈陽性反應 : 而且超標 : (據說標準值是一百但他一百二只超出一點點) : 目前輔導長已經說準備好公文要送交了但輔導長自己也說一般真的有吸毒的人 : 驗出來都至少四五百 : 我很確定我朋友是沒有吸毒的 : 有甚麼方法可以再次檢驗或證明他沒有吸嗎? : 另外也想請問他們驗尿的流程是怎麼做的? : 不好意思我免疫不需要當兵真的不懂流程 : 而且這個標準是怎麼來的? : 我朋友現在在軍中打電話給我整個崩潰 : 有甚麼在上訴的可能嗎? : 懇請各位大大回答~~~ : 感謝!!!! 我們隊上收假驗尿都是剛到部的人去驗 那時就帶兩個剛到本隊的學弟去驗,一個大專兵一個碩士兵 兩個都是跟毒品扯不上關係的乖乖牌 但是其中一個學弟感冒了吃感冒藥傻傻地沒講,試紙就呈陽性反應了 我是處理隊上醫務相關的業務,所以當時是我帶隊 相信我,發生這種事最緊張的一定是醫務所..... 後來怎麼壓下來的? 還好我跟醫官(義務役)關係夠好 而且學弟有把感冒藥帶進來,盒子上有標記可以證明有會混淆反應的成分 加上我直接現場打電話給我最醫生的朋友詢問 他們就相信我們了XD 感冒藥這種東西很容易讓試紙呈現陽性反應,叫你朋友不用怕 試紙這種東西本身就不是很準 行得正言得順,真的沒吸毒怕甚麼,就給他複驗吧 只是程序上會有點麻煩而已 不過他們連隊的醫務負責人也太大意了,像我經過這次事情後 之後要驗以前都會先問要驗的人有沒有吃感冒藥,以免麻煩 最後跟你朋友說一聲:少年耶,安啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.156.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1399564687.A.A4C.html

05/09 08:43, , 1F
你老爸沒教過你看到阿臘 要閃邊嗎

05/09 09:41, , 2F
1F 不然你老爸有教你嗎

05/09 10:24, , 3F
1F 的台詞超有情境 XDDDDDD

05/09 11:33, , 4F
我有次返引也是吃感冒藥,港口抽驗中鏢…負責軍官不知是否

05/09 11:34, , 5F
是沒看還是怎樣,連問也沒問就讓我走了…