[哈拉] 陸軍新的影片

看板Militarylife作者 (巧合太多就有可能是陰謀)時間10年前 (2014/01/20 20:21), 編輯推噓3(8511)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我只能說國軍加油 希望大家幫忙去按讚 http://www.youtube.com/watch?v=Qw-jRXOTV44
中華民國陸軍微電影-創新陸軍 http://www.youtube.com/watch?v=QdWf-2eLP3Y
中華民國陸軍微電影-嶄新陸軍 =================================================== https://www.facebook.com/read.MND.news?ref=stream 轉貼 要怎麼做,先那麼栽===看網路YouTube_ 蛻變的陸軍/中華民國陸軍微電影 拜託各位先不要幫我按讚,懇請耐心地往下看,謝謝 四隻中華民國陸軍微電影影片陸續上傳YouTube五天,點閱數十幾萬,留言無數,但多是非 理性的批判,今日見到留言板上有人說:拍這些東西浪費國家資源。實在令人心酸,心酸的 理由是我知道這些影片是哪些人拍的,怎麼拍出來的。所以要是我不說點話,實在對不起自 己。 這些影片是由四位去年(102年)7月才從政戰應用藝術系戲劇組畢業的少尉軍官所製作 的,10月被拉去陸總支援。 各位絕對不相信,他們用器材的是自己家裡Home Video等級的HDV攝影機,一台不知用了幾 年的小筆電,而裡頭只有Adobe初階剪輯軟體。 攝影機腳架是他們遠從龍潭陸總跑來北投跟我借的相機腳架,燈光是他們自己用4顆省電燈 泡+白色收納盒(當燈罩)DIY組合起來的, ㄨㄚˊ 陸軍總部的製片設備竟然是零,是“零”噎,也就是一毛錢沒花。 我的天啊,天下哪有這樣的事。 上傳四部影片,從專業的角度來看各方面都有不成熟的地方是事實,我就不在這裡說教了 他們官校四年只上了8個學分的電視製作課程,老實說我這給他們授課的教書匠能看到4位 學生這樣的成果,真應該感到欣慰+拍拍手 但是對陸總這些官長們的作為,實在只有三條線加上一句我兒子的口頭禪“你腦袋有洞嗎? ” 因為我心裡一直問著:陸總不是有電視制作中心嗎?裡頭可都是廣播級幾千萬的設備? 幕僚的回答:對不起,那是作訓單位在管的,政戰的任務他們不管........ (再加三條線)........司令訓話,視導部隊用廣播級攝影機再拍,募兵文宣影片用部屬自 己私人的HDV拍。(實在荒謬) 更奇怪的是,募兵不是聯一部門的事嗎?為何募兵文宣是政戰部門負責? 回答:因為政戰負責宣啊..........(政戰幹部真是包山包海) 以上都不奇怪,最大的奇怪是,募兵不是有“國軍人才招募中心”嗎? 回答:國軍人才招募中心因為採購阿帕契戰機,國防預算被排擠,所以業務轉由各軍種自行 負責,他們只負責督導(我說各位,這是不是很熟悉的說辭啊) 那國軍人才招募中心為何不請軍聞社支援嗎?軍聞社今年採購了三千多萬的HD攝錄與後製器 材,這樣可以省下設備費用啊? 回答:開什麼玩笑,國防部部裡長官行程滿滿,每個行程都要拍,新聞官都不夠用了,誰有 時間理你? ㄨㄚˊ,四個小少尉,你們就只好繼續將咱們政戰幹部的信條繼續的發揮到極致吧 最後,還請各位有空到下列網址給我四個辛苦的學生按個”“,感謝。 P.S.這篇文章Po完,可能過完農曆年小弟就會被解聘了 -- Metallicat:役男單方面說辭 找家教要帶智慧型手機?你信? 你覺得什麼情況才會想讓上級照程序來?如果真的不關心你 那還關什麼禁閉 根本不鳥你 會願意花時間弄這些程序 是想要幫助你 讓你變更好 不要說當完兵出去 還是一樣散散漫漫 不然跑這些程序 上級花自己休息時間 薪水有加一萬塊嗎?屬於該戒護員個人疏失 而軍方做 法覺對沒問題 完全合法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.236.59

01/20 20:33, , 1F

01/20 20:37, , 2F

01/20 20:48, , 3F

01/20 20:52, , 4F
簽名檔笑死人…他一定是職業軍人 每次都在八卦看到他

01/20 20:53, , 5F
只要是有軍的新聞都能看到貓仙

01/20 20:54, , 6F
家裡的HDV在軍營裡面應該是管制器材吧...保防該出動了

01/20 20:56, , 7F
老實說這水準連畢製的程度都不到...

01/20 21:00, , 8F
eu3大 他退伍了喔

01/20 21:04, , 9F
職業退嗎?可是他每次一下當過 一下有又…

01/20 21:05, , 10F
那口吻只有職軍會講…呵 出去不希望你散漫 罰你為你好

01/20 21:05, , 11F
請不要對某版的無聊文章認真

01/20 21:09, , 12F
微五查 微洞八

01/20 21:29, , 13F
點閱數十幾萬?全部加起來有一萬就偷笑了還十幾萬

01/20 21:31, , 14F
影片 有笑有推

01/20 21:31, , 15F
就不願意退啊

01/20 22:39, , 16F
以前營上丟給我十年前的數位相機叫我拍懇親影片,有HDV很

01/20 22:39, , 17F
高級了好嗎?

01/20 22:40, , 18F
不過竟然不是管制的攝影器材也po上來,要害死誰XD

01/20 23:29, , 19F
有笑有推XDD

01/21 00:22, , 20F
右在看了次內容,所以他們私運近去私人器材?拍攝營區?

01/21 00:23, , 21F
這沒有洩密罪的問題嗎?手機要關禁閉,那攝影器材要死刑?

01/21 00:56, , 22F
可以請問一下 革新陸軍 後面那首配樂是哪首歌嗎?THX

01/21 06:09, , 23F
這樣有榮譽假嗎?

01/21 08:40, , 24F
這下可好了,讓大家看看國軍的醜態,替說真話的人鼓掌