Re: [問題] 有關於到底該不該簽志願役的問題

看板Militarylife作者 (空空的心)時間10年前 (2013/11/18 02:49), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《dada4776 (麥帝)》之銘言: : 我是2172T的新兵 : 176/65 : 最近聽連上的班長 : 一直在跟我們說志願役的相關資訊 : 我本身是讀電子科系的 : 因為平常也都沒有認真在上課 : 當完兵之後出去也只能領低薪+不能準時下班 : 而現在軍中簽志願役 : 現實面 : 我有想過,第一年就比服義務役的多賺2X萬 : 所以服第一年的役不會浪費掉 : 接下來三年薪水也不會輸出社會的人,見紅休+慰勞假 : 也一定比出社會的人多休 : 就算我四年出去,有些跟我同梯的可能又換工作 薪水可能又要重來 : 畢竟一個人很難一份工作做到退休 : 外加義務役又有退伍金,又包吃住 : 四年下來基本上會多出社會28K↓的人賺得還要多 : 學習方面 : 我原本是打算服完義務役去澳洲或加拿大打工 : 但是後來想一下英文根本不太行 : 所以打算志願役這段期間小練一下英文 : 然後選專業種類,以後至少出去不是什麼都不會 : 自由度 : 因為家裡家人在外地工作,我也不可能每天出去玩 : 所以基本上住軍中我也是OK : 不知道有沒有人可以提供一些建議讓我參考一下 : 感謝!!!!!!! 你絕對不是第一個這麼想的 記得我那時候待退的時候 有個剛下部隊的新兵 也是一股熱血想簽 我們那群待退的兵 也不想多說什麼 只是再三跟他強調 你先待一年再來考慮要不要簽 而他的想法跟你一樣 如果待一年再簽 就會少了一年的志願役薪水 會浪費掉一年 我麻煩你先好好的想一想 你確定你家真的有非常缺你那一年的志願役薪水嗎 如果沒有 你到底在急什麼 再來說說 我認識的有簽下去的 幾乎都是簽了四年就不幹了 而且多半是後悔 想中途退出的也有 但因為簽了就得作滿四年 所以只好硬著頭皮繼續 然後 你說到見紅就放 你一定不知道 下部隊的時候 只要到任務多的單位 你幾乎沒得放假 一整個月沒放的都有 當然啦 假不會欠你 如果你這樣想也不是不好啦 但只要有什麼緊急的事 就會召集你 順便說一下 在軍中 還有個非常討人厭的點 那就是連坐法 只要單位上有人酒駕 你也沒什麼見紅就放了 然後周五18走是獎勵 正常假是禮拜六08走 這兩句請記住 機車的長官都喜歡拿這句堵你 至於讀英文 算了吧 如果有心 在哪都可以念英文 而在軍中當你任務多的時候 是否能念英文就見仁見智了 站哨時 拿本單字書背背 應該是可以 很多東西 是新訓的班長 不會跟你說的 我必須認真的說 如果你真的想簽 為了你自己好先當一年的兵再說 真的能適應了 你再考慮簽下去 相信我 等你下部隊一個禮拜以後 你就不會想簽了 當然爽單位例外啦 至少被我勸說的那個新兵 最後就打消簽下去的念頭了 --

07/09 16:09,
世界上有10種人,一種懂二進位,一種不懂二進位。
07/09 16:09

07/10 02:00,
3 3 23
07/10 02:00

07/10 10:27,
我比較好奇樓樓上還有8種勒...
07/10 10:27

07/10 10:35,
樓上就是不懂二進位的那種人@_@
07/10 10:35

07/10 17:35,
10=2
07/10 17:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.178.224

11/18 07:46, , 1F
其實昨天跟朋友聊了一下 我也可以服完義務役後

11/18 07:47, , 2F
花個三個月的時間去考一些相關專業證照 外加讀英文

11/18 07:49, , 3F
雖然以四年下來看 一定比志願役少錢

11/18 07:50, , 4F
而我其實真的需要這筆錢(要負責繳房貸)

11/18 07:51, , 5F
一些板友和朋友建議我先待三個月 是爽單位可進修再簽

11/18 07:52, , 6F
下部隊看環境再說! 現在人少 裡面的人一定一人當多人用

11/18 07:53, , 7F
不過我有個朋友是志願役憲兵,過超爽,整天打LOL也可以領錢

11/18 07:53, , 8F
但是四年志願役跟花幾個月考照+讀英文以長期來看

11/18 07:54, , 9F
一定是後者益處多 也感謝各位板友提供的意見

11/18 07:55, , 10F
我大概知道方向了 現在才認真開始想未來不知道算不算太晚

11/18 12:06, , 11F
你來這個版問 想也知道叫你不要簽 你可以去問問你的連長

11/18 12:06, , 12F
相信你可以得到不同答案^.<

11/18 14:24, , 13F
說當兵時要進修的人多的是 實際上呢 科科

11/18 16:00, , 14F
給dada4776:要簽就簽國防部開頭的單位,讚!其他賽缺多

11/18 18:11, , 15F
如果真的決定要簽就不要退掉 阿財最討厭這種人

11/18 23:14, , 16F
偏偏簽了有八成會想退

11/19 00:37, , 17F
同意樓上 退的都是良幣 唉~

11/19 06:37, , 18F
休息只會想睡覺 要念書真的是上哨才會想