Re: [心情] 我是689,但是我很憤怒

看板Militarylife作者 (so much to learn)時間11年前 (2013/07/22 14:55), 編輯推噓12(12015)
留言27則, 18人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jjaacckkliu ()》之銘言: : 我想我應該是鄉民口中標準的689 : 我來自外省人家庭,爺爺是跟著蔣介石一起來台灣的 : 生平第一次有投票權選總統,投給了宋神掌 : 也參加過319之後的泛藍大遊行,在夜市裡吃了不少東西 : 紅衫軍倒扁的時候,幾乎每天都穿紅色的衣服 : 08年馬英九當選總統的時候,真心覺得台灣終於有救了 : 他可以把台灣帶向更好的道路 : 我支持核四,因為我覺得這樣對台灣經濟比較好 : 我知道大埔的新聞,只是覺得離我好遠並不會特別關心 : 但是這一次洪仲丘的事件是不分藍綠,而且是非清楚分明的 : 只要是個人類,都會難過,都會憤怒 : 一個還有幾天就要退伍的士兵,被惡整關禁閉,並且在裡面凌虐致死 : 過程當中軍方推諉隱瞞的態度,所有可能的證據都離奇消失 : 曹檢察長又瘋狂跳針,把全民當白痴 : 整個過程都讓我有一種錯覺, 軍檢似乎是那些被告的辯護律師 : 這個案子全民都看得很清楚,而且舉國關注,新聞都六台聯播了 : 但是我們的馬總統不知道是哪個星球來的,他竟然在忙他的黨主席選舉 : 上個禮拜他投完票給自己以後,終於來到洪家跟家屬見面 : 家屬、乃至於全民都因為對軍檢沒有信心,要求第三方介入調查 : 國防部也終於承諾答應 : 但是,這個外星人竟然當著家屬還有陸軍司令的面給全民打臉 : 依法行政 : 我他媽的當時真是氣瘋了,這個人到底有沒有同理心阿 : 一天到晚只會冷冰冰的照法條辦事 : 為什麼那些壞人為了要整死洪仲丘,可以違背幾十條的法律規定 : 受害家屬只是要個真相,卻要被這個爛法條綁死而得不到真相 : 法律的是保護壞人的嗎? : 我覺得做一個總統就是要能夠去對情理法判斷,做出符合社會期待的事情 : 像這種事於情不合於理不通,還要死梆梆去講法不知變通,只會在那裏依法行政 : 那我們乾脆找一台硬碟來當我們的總統好了,至少硬碟還不會打瞌睡記錯名字 : 我是689,但是我很憤怒 : 真可惜他不能選第三次總統,不然他應該只會有89 老實說我覺得今天不管總統多有理想、使命感、能力多強 都很難和軍方撕破臉 第一 總統府的安全是軍方在保護 而且說真的,就算全台灣2300萬人跳起來起義 大概也輕輕鬆鬆被軍方剿滅 第二 軍隊的人員以及眷屬 以及退休 軍官士兵們 加起來的總人數恐怕超過150萬 這裡面的人員,絕大部分都是國民黨的鐵票 一旦沒處理好得罪下去,絕對會動搖國本(國民黨)的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.149.179

07/22 14:56, , 1F
689-150=539

07/22 14:57, , 2F
你確定起義時義務役官士兵都站在軍方?

07/22 14:58, , 3F
KMT黑金政治 政策買票 鐵票部隊

07/22 14:59, , 4F
志願役、義務役最好全部都站軍方,也有許多有良心志願役

07/22 15:00, , 5F
看不慣出來爆料的。

07/22 15:00, , 6F
地方角頭、KMT民代、軍公教國營事業人員及其眷屬,都是鐵

07/22 15:01, , 7F
票中的鐵票。志願役軍士官與眷屬歷年來所累積的數量,以

07/22 15:01, , 8F
看看中國國民黨現任副總統吳敦義 南投黑道黑金之王

07/22 15:01, , 9F
及有軍方背景的立委,得罪他們就可能失去政權

07/22 15:02, , 10F
所以這是個用來泯滅人性的正當理由嗎?

07/22 15:02, , 11F
你確定國軍妥善率真的百分之百?

07/22 15:02, , 12F
台灣人最好會起義 這次我本來還很擔心又是萬人響應一人...

07/22 15:02, , 13F
以人性的角度來看,當然應該徹底嚴辦,但很可惜的是,那

07/22 15:03, , 14F
很久沒打仗的軍方和警察pk其實難說,當然特戰除外

07/22 15:03, , 15F
些在上位者可能比一般人自私許多,死一個義務役士官對他

07/22 15:04, , 16F
肯上街頭算是有進步了 上班八小時到都不敢下班的要他起義?

07/22 15:04, , 17F
們根本是一件微不足道的事,反正「哪個地方不死人」

07/22 15:05, , 18F
這是實話 居上位者 死一個人只是數字減一

07/22 15:10, , 19F
重點在第一句 現在上位者就沒這種東西

07/22 15:25, , 20F
純噓2300萬幹不贏國軍

07/22 15:29, , 21F
本來就幹不贏國軍了阿 在怎麼爛人家還是有武器

07/22 15:30, , 22F
害怕政變嗎?呵呵