Re: [哈拉] 老一輩的說洪員自己要負部分責任,我很無奈

看板Militarylife作者 (irrationality)時間11年前 (2013/07/19 00:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串10/15 (看更多)
※ 引述《tomato38 (微笑番茄)》之銘言: : 第二天 我媽媽告訴我 : 她昨晚失眠了 : 她說 當初如果是我被關 : 她一定會和洪媽媽的反應相同 要我忍過去 : 沒有想過 原來 委曲求全 有可能這麼危險 我媽也是公務員 也說一樣的話 她承認她也會叫我忍 上一代真的奴性太重了啦 什麼都要忍 什麼都要撐 在學校被老師打 回來繼續補刀 隔天還買禮物給老師 這就是上一代的價值觀 我覺得問題出在 日本殖民和兩蔣時代 給上一代和上上代 奴性深入骨子裡 做事都變很保守 只要一出頭 就是挨棍 天啊 到底要怎麼扭轉這種價值觀.... 根深蒂固在台灣社會裡 還有 "當兵" 的確讓台灣男人更不像男人 一個比一個還會忍 還提早世故 六、七年級奴性教育三部曲 從小體罰亂打 國中小打罵教育 當兵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.201.242

07/19 00:24, , 1F
只要這一代能改變就好...未來少子化的台灣會越來越保守..

07/19 00:51, , 2F
在軍校,成績不好直接藤條伺候

07/19 00:52, , 3F
回到陽間國中打更兇

07/19 03:51, , 4F