Re: [問題] 如果你是洪仲丘 這場死劫該怎麼逃??

看板Militarylife作者 (人生第六次畢業~)時間11年前 (2013/07/18 21:39), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
43 個人認為洪這次會過世主要原因還在於性格上 除了多少有點倔脾氣外 大半原因是太老實 對過度的體能訓練明明已經不堪負荷了 卻還在班長的要求下勉力行之 要是我就躺在地上裝死...難道你還敢打我? 反正就要退伍了 仇人再怎麼不甘願退伍當天還是得要放你走出營區 大不了以後有仇報仇有怨報怨(看是要買兇殺人還是找黑社會什麼都行) 不過我覺得這也是長期以來志願役與義務役關係不平等現象造成的 只是洪的過世讓我看得更清楚而已 許多志願役可能基於種種因素(大半是經濟)對於義務役天生就有種忌妒...或是自卑 也有部分是不愛念書或者是念不起來 所以想在義務役(大專兵,碩士或更甚)身上找回一些自信或自尊 靠什麼呢?不外乎是階級以及資歷或是體能 冷嘲熱諷(大學生連這都不會,白癡喔..)誰老誰菜要禁誰假或是08的問題天天都在發生 可是由於軍中服從的要求以及怕事心態,99.99%(包含我)的人在盡義務時選擇了 低頭,只求平安退伍,始終沒有義務役敢在社會大眾的眼光中站出來面對志願役的壓迫 縱有,也如洪員一般淹沒在志願役的報復之下, 而那些握有權力的官員們也看不出來有誰真心想要改變這種現況 從總統到下面一票政務官,坦白說,都是政客而已 這樣的國軍,最後只會淪為這個島上的米蟲集團, 如果要保護我們的土地家人與財富不受對岸的可能侵犯 大概還是只能靠我們這些非職業的退伍軍人拿起槍吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.121.38

07/18 21:41, , 1F
全部戒護改專電你你就慘了

07/18 21:41, , 2F
千金之子不死於盜賊

07/18 21:44, , 3F
我姐夫還在那邊一直講 不要追就甚麼怎麼操 進去就是要操

07/18 21:44, , 4F
然後怎麼一直在指揮辦案..

07/18 21:44, , 5F
我已經退伍了還電得到嗎?

07/18 21:45, , 6F
媽的 聽了真生氣搞不清楚狀況 現在不是國防部講到哪辦到哪