Re: [哈拉] 其實志願役也是有好人的...

看板Militarylife作者 (花椰菜)時間11年前 (2013/07/17 02:35), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
志願役也是有好人的,但士官長都當黑臉居多! 小弟2061梯服役於200R 砲兵營...該梯只有我一個士官 所以沒同梯真的很心酸,幸好當時的士官都很團結。 小弟唯一被開士評會的一次,是連士官長召開的 而且連開兩次,從禁假7天到3天都沒開成。 當時我擔任哨長或安官,因為大退潮要卡到3~4班 所以待命班排長就說,卡到4班的可以在查哨官走後打瞌睡 結果被老A知道之後,就像聞到血腥的鯊魚 就從連部跑來待命班問誰要檢舉士官站哨... 然後最菜的小弟我,就被"抱大腿的義務役國中兵"出賣了 剛好排長又放假,還好當時的簿冊有影印備份 結果就被叫回連上開士評會, 當時我陳述完前因後果, 士官長直接要士官們表決是否該禁假, (然後沒人舉手 XD 志願役的幾個士官也在猶豫) 這時候超感謝一個快退的學長就說話啦! 如果是排A下的命令,那也要請排A到場才對, 怎麼可以這樣就直接開禁假7天呢!!! T^T 聽到這都快哭了... 然後就開不成了 P.S 檢舉人從頭到尾都沒出現 接著士官長另開戰場,直接到待命班開士評會(裡面還有士兵喔) 想說這樣 士兵會比較好煽動 結果開的時候,一樣沒人舉手 老A一看不行,就直接點名檢舉人 老A:楊XX你把你看到的情形說出來 XDDD ----------- 大家就在私底下講啦...幹 居然有廖爬仔呀 ----------- 然後,我就請士官長直接打給排A開擴音給大家聽 第一通...沒接,(我都快哭了) 第二通,接了 排A直接說:待命班他管的,命令他下的 除非士官長想接,不然就別亂了... 然後一個假都沒禁成,(廖爬仔就被唾棄了) 解散的時候士官長落下一句話"你回本部就小心點" 小弟後來回連部時順手兼了全參帶領文書團, 掌握了一些連上機密加上更菜的學弟來了, 就沒再被找麻煩了,入伍11個月, 0禁假,都放18,還請公假去考國考。 謝謝你,排A! 最後,士官長去死!!!7/20到場支持!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.141.113

07/17 02:40, , 1F
為什麼我當兵的時候 士官長人都不錯 只是混了一點

07/17 02:40, , 2F
私生活比較差的好像也比較多

07/17 02:42, , 3F
本來一坨屎裡面有幾粒粥 很正常 希望好的志願役也能趁

07/17 02:42, , 4F
這次站出來 畢竟改革後的軍中要靠你們

07/17 02:44, , 5F
我自己看到的士官長 喝嫖賭沾上邊的不少

07/17 02:44, , 6F
我老A也很精實 又注重公平 之前有自願役中士要拗我

07/17 02:45, , 7F
幫他寫002表 被老A發現 馬上幹翻那個中士學長..

07/17 02:46, , 8F
重點是誰檢查 如果是他檢查你謄寫也許還好一點

07/17 02:47, , 9F
他是裝備負責人 他是要負責的

07/17 02:57, , 10F
我們士官長也不錯 一個原住民爺爺(他看起來操老)

07/17 02:57, , 11F
不過他手下有一個上士他也是管不動

07/17 03:29, , 12F
我以前的單位士官長人也很好,兩粗一的,不過兩個上士副排

07/17 03:30, , 13F
長很機車,其中一個很愛玩兵,把自己當地下連長

07/17 03:30, , 14F
後來很愛玩兵那個炒股票還房地產跑去跟地下錢莊借貸

07/17 03:31, , 15F
搞到一堆兄弟在營區門口睹他,就被強制時間到退伍

07/17 03:32, , 16F
後來就被強制不得續簽等退伍,然後副排拔掉變一般保修士

07/17 03:38, , 17F
我連上老A...啊抱歉沒看過他幾次,太會躲惹

07/17 03:38, , 18F
但我覺得不管事的士官長,某方面也是種好士官長

07/17 04:32, , 19F
200R砲兵營 應該是砲一連吧 士官長該不會姓胡吧?

07/17 09:48, , 20F
我當兵的時候 士官長人都不錯 只是混了一點XD

07/17 11:34, , 21F
現在想想我們連上兩個機歪士官長人還算正直 只是很機

07/20 09:19, , 22F
還好我當兵都遇到好人~只是最大頭的很機車表全部人