[哈拉] 督割案的啟發

看板Militarylife作者 (來自虛無飄渺)時間11年前 (2012/08/15 09:00), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
督割案落幕,軍旅版的熱度應該會比較下降,小弟也是怕發言會招來鄉民反感, 模糊了我想要講的重點,現在接近事實真相的「事實」比較明朗了, 國軍內部的運作機制還是跟我當初的經驗差不多,何況是陸軍,不可能太爛。 在軍中出事,無論大小事,都可以找連POA,小弟要退伍半年前,連上來了新的POA, 這傢伙是志願役上尉,好像是讀軍校出身的樣子,我忘了,但他一直想退役, 就是一直說他鼻子怎樣怎樣的,一個上尉對著我這小小一兵講這些, 是要我替你煩惱嗎? XD 像我這位連POA這麼鳥,別怕,還有營POA可以用,因為我們每週寫的那本莒光日日記, 都會拿去給營POA看,你有什麼問題或是內心世界,是可以跟營POA分享的, 譬如說你跟連上弟兄一起洗澡的時候怕撿肥皂的事情發生,那營POA可能會叫連POA, 拿他的沐浴乳給你用之類的。找營POA跟去見狗營長比較不同,氣氛比較輕鬆, 如果你真的有問題,我是說真的需要幫忙,而非想盡辦法要弄退役三小什麼的, 營POA其實都會幫你,任何會導致你自殘或自殺的因素他們都會小心處理, 因為他們的工作就是怕你心裡有問題卻無處求助導致嚴重後果害他們變黑黑, 其實這樣講也不太好,這也是他們的職責之所在,可能心中有60%為前途, 也是有40%是真心希望你在軍中也好好生活啦。 所以在督割案原PO自述是陸軍不願役下士,身為士官,不知道要走哪個管道反應, 或是處理發生在自己身上的問題,這個是蠻不合理的現象,就我在軍中看到的, 不管這個人多機掰,在連上多黑,只要是生病或受傷是嚴重的程度, 你不想去轉診,就算威脅你要扣假,不管是說你去轉診要扣假,你還不去轉診也扣假, 他們才不管你,總之就是要先送你去醫院,萬一怎樣了,就是軍醫的問題, 長官們可不願為了你一個小小鳥兵,斷送自己的前程,送你坐計程車都OK的。 誰都不願意在自己的管轄範圍內出事,沒事就是最美好的事。 可能是小弟是陸戰隊單位,很多人喜歡裝病,有幾次跟旅級中尉醫官聊天, 他也是一直吐苦水說很多人裝病啊三小的,又是軍官對我這小一兵在抱怨, 是要我替你煩惱嗎? XD 不過,真的有病痛有傷痛,是可以去看的啦,但不要期望軍中的藥物有用, 我就曾經感冒吃軍中給的藥,一點用都沒有,症狀連舒緩都沒有, 那時候在下基地,假期管制,我又沒發燒免技測開不了,一樣要跟著操課,很痛苦。 最後還是拜託連上財務士外出的時候幫我買感冒藥撐一下,放假才自己去看醫生。 對自己而言,在軍中很多時候不生病不受傷日子才好過。 另外,每個單位一定都有機掰郎跟天兵的角色出現,遇到了你就會知道, 只是希望你不要成為機掰郎或是天兵,害自己就算了,往往會拖別人下水, 很多時候一拖就是全連一起陪葬,全連軍士官兵都排擠你,這也算是狠角色了, 這就是機掰郎跟天兵厲害的地方,還可以很悠哉跟你在那邊哈啦。 總之,走一條讓自己平安退伍的路最重要囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.228.58

08/15 09:07, , 1F
督割案真的結束了嗎?背後是否還有藏鏡人?讓我們繼續看下去~

08/15 09:07, , 2F
現在是莒光課後心得發表時間嗎??

08/15 09:12, , 3F
POA:很好 你腰八走

08/15 09:13, , 4F
莒光課是明天吧?

08/15 09:15, , 5F
POA抱歉,我手上的假單是蓋狗營長的章,先走囉~

08/15 09:21, , 6F
想當年小弟每二週要回診就被推三阻四還說要扣假有的沒有的

08/15 09:22, , 7F
轉診要有車有士官還要駕駛沒有就不能發車 等等等

08/15 09:23, , 8F
還好最後還是停役了