Re: [心情] 不爽的體檢日

看板Militarylife作者 (抹布..)時間14年前 (2010/07/08 18:38), 編輯推噓-3(476)
留言17則, 11人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《za2205 (給我一杯藍山)》之銘言: : 原PO是領有身心障礙手冊的青年,於上上禮拜收到兵役的體檢通知, : 告知我今天7/8日要到高雄國軍總醫院做體檢。 : 原本一開始就很納悶,我已經是政府有明確註冊並且醫院有開證明 : 的身心障礙人士(並判定不需重新鑑定的永久性手冊) : 怎麼還要去國軍醫院做體檢? : 去到自己的鄉公所兵役科詢問,更扯的是小姐跟我說不清楚 : (而且她也問縣政府的兵役科) : 根據縣政府的兵役科指示,要我當天也就是今天還是要去國軍總醫院體檢 : 並且要攜帶自己疾病的相關證明。 : 這就是恐怖的開始...... : 由於我是多重障礙,有S型脊椎側彎上:39度下79度,還有僵直性脊椎炎 : 最後是視網膜色素病變併發夜盲症。 : 所以要一一取得證明是很麻煩的事情,而且有些病是分散不同的醫院, : 定期給不同的醫師看,但為了自己的權益還是乖乖的跑了所有的醫院。 : 在高雄長庚花了兩天總計8小時,才拿到兩張薄薄的證明(一張600!!) : (因為給看的醫師都超多人,而且兵役單是臨時又沒有像平常的預約, : 光掛號就掛到天荒地老了) : 又到高醫眼科,重複做了一堆精密的儀器耗時4小時拿到證明。 : 本想說這樣一切就萬事OK,到時候體檢時把身心障礙手冊,跟各家醫師的 : 專業診斷證明交出去,就可以。 : 只是,今天去到那邊,才明白我們國軍的體檢到底有多暸草。 : 很多檢查根本就是晃晃逛逛而已, : 最恐怖的是眼科,如果我沒有出示我的身心障礙手冊上的"視障"2字 : 她還要幫我填上視力1.0呢。(我的天啊!) : 去做體檢的人很多,可以說是塞車也不為過,很多關卡醫生都是隨便問問, : 如果你沒有出示自己的疾病證明,他根本不會鳥你。 : 也有看到現場有人說哪裡有病哪裡有病,醫師只會說下次補證件, : 照樣給你勾沒有異常。 : 總算做完所有關卡,想說可以趕快回家休息,畢竟身體已經稱不住了。 : 但收體檢表的小姐,因為看到我的疾病證明,跟身心障礙手冊,又要叫我 : 去他們自家醫院做各項檢查。 : 當場我跟父親都沒說什麼,只是疑惑,難道那麼多張"專業""來歷清楚"的 : 相關證明還不夠嗎?更何況還有"效率高"的政府核發的身心障礙手冊? : 好像自己軍方的醫師才是醫師,別家的醫師都不夠專業一樣。 : 但沒差,反正也頂多是叫我去拍拍X光,其他更精密的儀器,這裡應該也沒有。 : 去到門診,我一整個快昏倒,現場門診掛號沒跟役男體檢分開。 : 現場掛號看到43號,後面還要看到80號,役男也有"數"十個, : 就算這位醫師有多快,還是要等到海枯石爛。 : 況且我也只是要拍幾張X光。 : 沒關係,一開始我跟父親兩人傻傻的等,還好很快就叫的我去拍片。 : 只是後來拍完片,護士小姐也只說等一下會叫我。 : 這一等,等了2個小時。 : 好不容易兩個小時後,叫到我。 : 醫師看了X光片只在體檢表寫"脊椎異常角度79度"這幾個字,就叫我們出去了。 : 平均一個字13分鐘。 : 幹!! : 這什麼效率? 我等了兩個小時換你這九個字,而且這九個字還是我一開始送給你的 : "專業""來歷正確"的證明單上面就有的東西! : 當下我父親氣憤難耐,於是大發飆! : 軍方的這次體檢除了糟蹋我們之外,更是讓我的自尊心受創。 : 本來有這些病就已經是說不出來的苦衷了,也不是我願意,但先天就是如此。 : 今天,你還這樣糟蹋我。 : 我父親昨天上整晚通宵的班,早上八點一下班就載我去體檢, : 一直到中午十二點半才從醫院出來,而我父親下午兩點又要去上班了。 : 在醫院發飆完之後,院方也趕緊出面跟我們道歉,只是其他還有眼科(視網膜色素病變) : 風濕免疫科(僵直性脊椎炎)都還沒跑。 : 我父親也不想跑,院方就叫我們開證明,他不說還好,一說我父親又再次發飆, : 直接把我們之前開的"專業""來歷正確"的證明丟在桌上大拍。 : 之後詳情就不寫了,因為氣憤難耐,家母也決定投訴議員以及各報。 : 而我等等也要去國防部網頁投訴,只是找了許久都不知道如何投訴XD : ---------------------------------------------------- : 純粹抱怨。唉,越打越覺得身體不好真的很慘,走到哪裡人家都看不起。 如果原PO這麼不爽的話,可以給你幾個建議: 1.就不要體檢了,完全不要理他。 2.跟一般人一樣去當兵,賣哭北! 最後要說的是,別人花了1年,之前還有人更久的時間去取得一張紙, 你可能只要幾天就可以取得一張紙! 你還不爽個屁! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

07/08 18:39, , 1F
這篇一點意義都沒有zzzzz

07/08 18:40, , 2F
比上不足比下有餘的心態 你就這麼愛比嗎

07/08 18:41, , 3F
你用這個角度切入會被噓...

07/08 18:43, , 4F
廢文一篇

07/08 18:49, , 5F
人家有問題 你這篇也有問題

07/08 18:50, , 6F
可以去報國考,然後不要體檢,看會發生什麼事情呀~~~

07/08 18:50, , 7F
我有一個疑問耶,依原PO的條件,有沒有辦法去當SMS呀,好奇中
原PO是問我哦? ※ 編輯: NotFast 來自: 140.128.153.200 (07/08 18:52)

07/08 18:52, , 8F
你爸媽知道你在這裡po廢文嗎

07/08 18:53, , 9F
打錯了,我是說那個多重障礙去體檢還一直抱怨的人~~~
我沒有要比較的意思! 我當兵是當教育班長,就是有帶到這種人! 你有身體上的不舒服,大家都很體諒你,也替你覺得惋惜! 可是,國家該有的程序你就要一步一步的完程,才能免役或是驗退。 我當初帶的那個兵,就是不用出操不用幹嘛了! 整天在連隊上抱怨東抱怨西,是國家欠你的嗎? 別人沒有排隊嗎? 現實就是一堆人也是一樣的在走相同的路! 沒道理你的情形就應該怎樣、應該如何! 我就是很看不過去有這種心態的人,一點都不可取! ※ 編輯: NotFast 來自: 140.128.153.200 (07/08 18:59)

07/08 19:01, , 10F
推這篇。目前兵役法就是如此,國家不欠你。

07/08 19:02, , 11F
就是有這種人,認為自己身份特殊,大家都要讓他,不讓就發飆呀
發個文而已,就有人要嗆我? >qwezxcasd 當教育班長了不起阿~幹去吃屎啦 qwezxcasd 你到底在嗆殺小啦幹 ★qwezxcasd 發廢文還那麼囂張呀~ 垃圾 現在是怎樣? 軍旅版這麼不單純? ※ 編輯: NotFast 來自: 140.128.153.200 (07/08 19:10)

07/08 19:15, , 12F
我就是很看不過去拿言論自由來發廢文的人,一點都不可取!

07/08 19:15, , 13F
唉~這個世上就有這種人,不然怎麼會有機會可以邊當總統邊貪污

07/08 19:20, , 14F
恩...原po可以發廢文,但不能被污辱。幫推

07/08 19:22, , 15F
x

07/08 19:29, , 16F
一開始的文真是他x的廢文,修改補充的就好點了
※ 編輯: NotFast 來自: 140.128.153.200 (07/08 19:40)

07/08 19:56, , 17F
"發個文而已,就有人要嗆我?" 這句話是? 你不也在嗆人