討論串[分享] 前作戰分區指揮官訪談紀錄
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(88推 0噓 377→)留言465則,0人參與, 7月前最新作者Gdiaofuta (leMatcha)時間7月前 (2023/11/18 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
前作戰分區指揮官訪談紀錄. 最近我的某朋友去參加活動,行程安排中會跟某任有特戰背景的步訓部前少將指揮官會面談話,就問我說我要不要提出一些問題來問將軍,於是我就準備了四個問題讓他幫我去問。. 雖然因為活動時間因素所以沒有解答完全數四個問題,不過前指揮官回答的內容仍然相當有價值,對於研究國軍系統有一定程
(還有3120個字)

推噓38(38推 0噓 257→)留言295則,0人參與, 7月前最新作者jobli (人可以虐狗,但狗不能咬人)時間7月前 (2023/11/19 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
1.步兵營沒有機動和勤支. 這個之前有說過,包含砲和重武器都沒有機動力,有人還質疑我黑國軍. 現在前步訓部指揮官也這樣說了,不知道是不是黑?. 為什麼沒有車輛,很多人都一直說戰時動員車輛不行嗎?. 還真的不行,因為戰時汽柴油是限量的,主要供給是針對打擊旅和地區運輸群. 如果所有單位都機動化(動員/建
(還有1201個字)

推噓12(12推 0噓 83→)留言95則,0人參與, 7月前最新作者jobli (人可以虐狗,但狗不能咬人)時間7月前 (2023/11/20 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
如果針對內文有問題,歡迎指教和指正. 先說針對G大那篇,其實很多人看不出來嚴重性在那. 問題不在步兵旅有沒有車,沒車也沒差. 實際動員到真的開打至少也有14天到1個月. 走都走到了,至於沒有彈藥的問題,反正也沒人期待後備旅真的能打出去. (真.砲兵除外,因為砲測有要求後備旅的砲兵營(平時連)每年一樣
(還有774個字)

推噓27(27推 0噓 151→)留言178則,0人參與, 6月前最新作者jobli (人可以虐狗,但狗不能咬人)時間7月前 (2023/11/20 21:22), 7月前編輯資訊
內容預覽:
===. 我一直有一個小疑問,就是為什麼覺得摩步旅就會比步兵旅有戰力?. 以國軍編裝來說. 摩步旅就是有車的步兵旅,而且中華民國從來沒有真的摩步旅. 當年269 200 298都是用代用編裝. 也就是番號""摩步"". 但實際上仍然是純步. 除了營部連真的有車,兵器連有車外. 步兵連只有三台悍馬,一
(還有774個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁