討論串[討論] 金廈大橋對台海防禦影響
共 13 篇文章

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 11月前最新作者Tosca ( )時間11月前 (2023/06/01 10:12), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我每次在軍事版波文都被水桶. 不過該講的還是要講. 我對這個號稱最專業的軍事版居然對金廈現狀如此搞不清狀況非常訝異. 是整天都在追推特追烏俄戰爭. 沒在注意廈門填海進度嗎??. https://attach.setn.com/newsimages/2020/05/21/2566247-XXL.jpg
(還有1476個字)

推噓52(54推 2噓 93→)留言149則,0人參與, 11月前最新作者CHINAVIURSWH (支那武漢肺炎)時間11月前 (2023/06/01 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
這邊整理一下前幾篇及推文的一些問題. 以及我的見解 我是以軍事和經濟的角度出發. 1.金門馬祖能不能守住?金廈大橋增加守備難度?是否該放棄?能不能拿回來?金馬人民的想法?. 以軍事觀點 金門一開戰一定丟 第一靠china太近,地理上金門島被陸地三面包圍,距離china只有不到10公里,離台灣卻有21
(還有1608個字)

推噓1(5推 4噓 36→)留言45則,0人參與, 11月前最新作者handofn0xus (你真是糟糕的小焰)時間11月前 (2023/06/01 15:54), 11月前編輯資訊
內容預覽:
引述《s3z15a3z15a (ER31)》之銘言. 不是 我真的覺得很奇怪 你到底在糾結什麼第一擊不第一擊的 我真的不懂. 好啦 你今天不撤軍 阿共仔真的打你金門了 啊然後咧?. 難道他打金門 其他大部隊可以瞬間移動到台灣沿海是不是?. 大部隊也是要集結移動的啊. 所以推文才跟你說有沒有金門去
(還有335個字)

推噓-4(4推 8噓 44→)留言56則,0人參與, 11月前最新作者Mazda6680 (SEALs)時間11月前 (2023/06/01 16:07), 11月前編輯資訊
內容預覽:
是說這樣講的拉齁..軍事版整天在那邊嘴戰略縱深..金馬外島當然也戰略縱深概念啊. 前線就是用來換取本陣時間的 烏克蘭當初的馬里烏波爾跟撐了九個月的巴赫姆特. 都是相同概念. 哪來的軍事天才以為金馬開戰肯定會失守=不需要防守的!?. 金門人現在也還是我大ROC領土,中國開戰了金門人也是砲火圈最前線..
(還有1082個字)

推噓35(45推 10噓 383→)留言438則,0人參與, 11月前最新作者luckystrike5 (霸王鮮果汁)時間11月前 (2023/06/01 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《s3z15a3z15a》 之銘言:連民用無人機每天飛到頭上撒野都束手無策的守備部隊 請問現在有什麼警戒效果嗎中共對台軍事行動會直接武力投射到澎湖 本島 東部海岸 金門馬祖反而是完全沒有警戒作用的. 守軍根本不會知道共軍集結與發起狀況. 要說空防有大佛跟強網系統 老共也知道根本不怕你看 故
(還有282個字)