討論串[討論] 劉得金原文:從地面作戰談作戰
共 20 篇文章

推噓55(56推 1噓 201→)留言258則,0人參與, 1年前最新作者jobli (十七歲的夢 七十也感動♪)時間1年前 (2022/10/11 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.storm.mg/amparticle/4544001. 稍有一些想像力,或是揆諸戰史例證,敵人若沒有絕對的空、海火力優勢,不太可能會對我遂行兩棲作戰。所以我地面部隊作戰,若真到了這個階段,我軍空中支援,因為不可能還會有,所以已經不是重要因素了。反舟波射擊之稀疏零落炮火,是否
(還有1870個字)

推噓39(40推 1噓 183→)留言224則,0人參與, 1年前最新作者crossmyheart (我發誓)時間1年前 (2022/10/11 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
小弟參三退伍野人獻曝一下,歡迎交流. 當兵也隸屬八軍團,這本來就是管後備役的. 而固安作戰計畫如果大方向20年不變的話. 後備役上灘岸本來就是幫主力軍爭取時間. 講難聽一點就是去當炮灰. 重點在於當炮灰的品質如何?. 他的邏輯犯了一個很大的謬誤. 就是很文組的比喻類推法. 「將這個思考理則放大來看,
(還有263個字)

推噓30(30推 0噓 94→)留言124則,0人參與, 1年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間1年前 (2022/10/11 13:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得現在最大的問題是,. 「世界上根本沒人知道這場仗該/會怎麼打」. 如果中共對台灣發動兩棲登陸,. 將會是二戰以來世界最大兩棲登陸作戰. 光是一個「空優怎麼算」,. 大概就能算到中風了. 世界軍力排行第二的俄羅斯,. 你看到他有空優了嗎? 怪的很喔, 沒空優。. 那他的作戰方、烏克蘭呢?. 怪,
(還有886個字)

推噓101(103推 2噓 721→)留言826則,0人參與, 1年前最新作者jobli (十七歲的夢 七十也感動♪)時間1年前 (2022/10/11 22:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/9CBRqxu.jpg. 劉中將的概念大概是這樣,退到稍後一點(西濱後方). 把整個海岸變成火力區,因為火力只能投射一次,不要在反舟波時用掉. 其實他說出很多人之前一直不願意相信的事,就是我說過很多次. 但常常被某些人誤解我在酸或是我過時老梗. 事實就是國軍,
(還有5081個字)

推噓15(15推 0噓 45→)留言60則,0人參與, 1年前最新作者sandyfanss (單一麥芽威士忌N )時間1年前 (2022/10/11 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《jobli》 之銘言:. 小弟也曾經是參三,看了本文還是有點疑問. 希望拋磚引玉,能學習更多. 首先我不太相信有什麼「絕對」空優. 按目前戰力保存目標如果能達成,. 那麼在發起聯合泊地攻擊時能爭取到局部空優,. 守備火力應該還是能發揚到某一個程度。所謂前推,好像沒有說明具體的離灘岸距離,
(還有400個字)