討論串[提問] 近距離被奪槍基本沒救了?
共 17 篇文章

推噓51(53推 2噓 92→)留言147則,0人參與, 1年前最新作者linbasohigh (左中彈、右中彈 反覆中彈)時間1年前 (2022/08/22 15:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
今天台南殺警兩命案. 新聞是說警方兩員被誘捕進人煙稀罕的地方. 遭襲擊後. 警方身上一槍兩彈匣被取走. 並疑似將假槍放在槍套內(?). 我看蠻多實戰影片. 槍被摸到基本沒救了. 長槍除非有專門練過. 槍管被抓後. 用一手掌當重心. 轉槍托用撞的 將人撞倒. (之前我哥站大門有被民眾刁過有練一下. 我
(還有284個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者cerberus4523 (Bruce)時間1年前 (2022/08/22 17:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣陸軍有訓練反奪槍啦. 有沒有用就很難說. 當時教官教的其實大多都是要領. 從擒拿、奪槍、反奪槍. 都是相同到要領. 只要掌握住你就不用被特定的型給綁住. 不過為了訴求真實. 當時奪刀課程是持木刀,在沙地上訓練. 摔是真的、砍是真的. 疼痛才是最好的記憶方式. 被奪槍其實是很糟糕的狀況. 尤其是手
(還有299個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間1年前 (2022/08/22 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
有格鬥術阿. 既然是近距離被奪槍. 距離近那代表對方也不容易開槍. 不容易開槍的話那就可以使用格鬥術或是神經擊倒這一類的東西. 只是台灣好像都沒再訓練格鬥術或神經擊倒而是根本沒啥用的刺槍術. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.239.46 (臺灣)

推噓8(9推 1噓 13→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者PTTHappy (no)時間1年前 (2022/08/22 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
補個戰技點(不確定,看大家評估?):. 在城市裡(據點大門,或是路巡時)遇到歹徒的可能性當然要考慮。. 有個原則就是,招子放亮點,小心為上(才能平安退伍!)但我在勤前教育還會補一句:平常告訴你們的也要記得,不然你沒死是沒死,但是像個傻X一樣讓自己槍被搶了,被判軍法進軍監,彷彿再多當三年的兵,你同梯都
(還有802個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者vajra0001 (揮灑純粹)時間1年前 (2022/08/22 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實關鍵都是使用時機跟使用決心. 我曾經教過女生被人家抓著手腕拉走的時候. 要順勢蹬步固定重心用手肘撞進去. 還撞了一下牆壁碰的超大一聲. 她也覺得這個動作練習起來一定能保護自己. 直到有一次我親身經歷我才知道為甚麼防身術沒有用. 有一個不很熟的朋友借酒裝瘋拉我手腕. 我腦子第一個閃過的不是一下撞傷
(還有156個字)