討論串[討論] 也談台灣整體防衛構想(ODC)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-2(19推 21噓 74→)留言114則,0人參與, 2年前最新作者royhu (虎克船長)時間2年前 (2022/02/28 21:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
前面有網友從烏克蘭戰爭回顧看ODC,. 剛好台大進修推教院最近開設「戰爭與和平第一期」課程,. 邀集前參謀總長李喜明上將,及前國防部長楊念祖、陸、海、空、. 海軍陸戰隊上將,及維吉尼亞軍校第一名畢業返台服役的陳勁甫教. 授等退役將軍、專家們,帶學員一起探討為何戰爭、如何和平。. (順道一提,第二期課
(還有3224個字)

推噓36(37推 1噓 50→)留言88則,0人參與, 2年前最新作者zaku7777時間2年前 (2022/02/28 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
2500km就超出東京範圍,離關島也只有500km,. 美國海軍會接受? 這可能嘛?. 現實中,譬如說這個冬季,美日海軍就在琉球海域演習,怎麼看也不像是會怕這東西.. 台灣位於第一島鍊中樞位置,如果這東西能嚇退美軍,. 那美國何必維持美日安保條約,趁早回夏威夷洗洗睡好了.. 這種鬼東西有什麼好攔的?
(還有862個字)

推噓-8(2推 10噓 41→)留言53則,0人參與, 2年前最新作者royhu (虎克船長)時間2年前 (2022/03/01 01:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝理性討論. 為了方便閱讀,我刪掉自己主文的部分. 台灣的將軍們大部分是留美的,來上課演講的這些部長、次長們甚至受邀參加美國的聯合兵推,兵推與會者包括南韓與日本。. 美國在兵推時的確將相關參數考慮進去。. 畢竟大家在網上鍵盤推測不可能,但美軍承受不起這個風險。. 請問實務上,你如何判斷是精準的彈道
(還有1620個字)

推噓37(37推 0噓 17→)留言54則,0人參與, 2年前最新作者zaku7777時間2年前 (2022/03/01 03:03), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你們根本就不知道,這些兵推其實沒太多參考價值吧!. 打個比方,這就好像我跑去問一個師父,問道,. 我要如何娶到新桓結衣,. 師父做法後,告訴我,某個平行宇宙的我,經過這樣做,那樣做,終於娶到了新桓結衣,. 然後這個宇宙的我,就跑去飯店訂酒席了.. 兵推開宗明義,就是它的結果與現實無干,. 因為它只是
(還有1104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁