討論串[討論] 火炮打船
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(40推 0噓 174→)留言214則,0人參與, 最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間6年前 (2017/07/15 10:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
前幾天我因為在忙, 所以無暇參與討論. 趁周末休息時來討論一下.. 因為我過去也對火炮打船很著迷, 畢竟小時候我也跑去參觀過清朝. 的海防砲台, 一直認為火炮是岸防的最佳武器. 所以我大概幾年前. 很熱衷談論火炮打船. 我先講結論, 我認為目前岸防砲, 尤其是用榴彈砲岸防的時代已經. 結束了. 所以
(還有4770個字)

推噓6(6推 0噓 38→)留言44則,0人參與, 最新作者zaku7777時間6年前 (2017/07/15 19:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
UAV的GPS座標是已知的,雷射測距第一次可得粗略位置,隔一點時間第二次可得速率,. 透過光電儀可大略知道目標方向,. 如果有第二架UAV可更快得到精確資料,用來算前置量沒什麼問題.. 現代化的長程砲兵的情偵監不會只有傳統前觀,目獲連必須要有雷達與UAV.. GPS制導砲彈可解決CEP問題.. 傳統
(還有974個字)

推噓10(10推 0噓 35→)留言45則,0人參與, 最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間6年前 (2017/07/16 01:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
周末時間多 我也嚇一跳怎麼這麼多人回文. 我來解釋一下我的看法. 我認為"打船"應該要再區分出三種不同的觀念. 1.打坐攤線/灘頭的目標, 不管是登陸艇; 戰車, 甲車, 步兵, 還是搶灘的LST. 2.打在外海視線可以觀看/可以直接射擊的目標.. 也就是離岸大概5km上下, 正在進行舟波運動向灘頭
(還有3456個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者notepad67 (145×154÷DB7)時間6年前 (2017/07/17 09:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
好想問,是有多愛直射目視交戰呢?. 不是出戰車,就是要找機砲車,直射武器就是你打的到人,別人也看的到你. 在登陸戰的火力下,直射武器能存活多久?. 更別提,台灣根本沒有直射武器啊.... 107無座力砲、57戰防砲退休了,105挺進射擊的效果也不好. 重點是,為什麼一定要上去跟人面對面射擊啊?. 砲
(還有1457個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者santaii (聖代)時間6年前 (2017/07/17 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
很難吧. 參考一下823金門炮戰的資料. LVT速度很慢. 港口又幾乎全在共軍的火砲射程中. 中彈數量相對於發射數量. 少的離譜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.180.252. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Milit
首頁
上一頁
下一頁
尾頁