Re: [提問] 超音速巡航

看板Military作者 (小道消息萬萬歲)時間7年前 (2016/10/21 23:18), 7年前編輯推噓12(13115)
留言29則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chungminchun (酸旻)》之銘言: : 其實標題我不太確定這樣放會不會引起誤解 : 想要請問 : 1. 戰機(或是客機,雖然現在沒有了)超音速之後,艙內狀態到底是怎麼樣的? 很吵啊 搭過客機沒,引擎聲還是會從四面八方傳過來啊 : 2. 通過音障之後 : 飛機仍舊要提供大量推力來維持速度嗎? 最大淨推力不算大推力的話 協和號不用 F-22不用 醜得很有型的閃電(英國人,不是肥閃)好像也不用 : 3. 此時的戰機其實是處在一個"不斷通過音障、產生音爆"的狀態嗎? 有套書推薦你去看 空想科學讀本系列,柳田理科雄 關於超人力霸王超音速的部分有簡明易懂的解說 : 那 : 4. 飛機在從超音速狀態回到亞音速狀態機體是否要再承受一次音爆? 不用啊 去維基一下「音障」項目 : 5. 飛機超音速的狀態下 : 機艙內的人員是不斷地承受大G力 : 還是只要定速(超音速但是沒有繼續加速)之後其實也可以正常活動了呢? : 我想應該是可以正常活動吧!? : 要不然協和式的客人都要受過訓練才能上飛機了XD 你家的戰機引擎是火箭引擎可以持續加速大約幾分鐘的話 那你就可以快樂地被壓在座位上享受線性加速的G力 你要是在超音速下拉桿做大動作 這樣就可以享受G力拉皮的快感喔 : 6. 音爆是只有在通過音障那時候才產生(一次) : 還是只要處在超音速狀態下 : 所經過的路徑都會有音爆現象?(多次乃至無數次音爆) yes 所以花蓮人聽到F-16破音障了 : 7. 超音速狀態下 : 機艙內部的噪音與溫度狀態如何呢? : 是很吵還是很安靜? 吵啊 你當飛機是啥做的 : 8. 超音速產生的音爆會影響到周遭的環境 : 這個範圍大概是多大呢? 飛機的半徑100米? 200米? 1000米? https://goo.gl/kaZRg7 : 法國電影空中殺陣把音爆拿來當對地武器這是可行的嗎? 幻象兩千這小咖啦 1985年美國叫SR-71跑去多明尼加還是哥斯大黎加低空超音速 : 9. 音速並不是定速,跟當時所處的溫度、壓力、密度都有關係 : 所以1馬赫、2馬赫等等數值所代表的速度也並非定值對嗎? : 所以飛機參數上面寫最高速2.2馬赫其實也不是一個定值嗎? yes : 10. 曾經看過有討論 超音速魚雷 這玩意 : 可是仔細想水中音速比空氣中快了好幾倍 : 超音速魚雷是偽科學還是黑科技? : 或是所謂的超音速魚雷其實是指水中速度超過1000KM/時的魚雷? : 這種速度真的辦得到嗎? : 另外水中如果真的有超音速產生,會出現音爆現象嗎? 不會 因為音爆不是水中超音速會造成的問題 大規模海嘯才是 : 懇請解答 : 感激不盡 -- 起初,航艦戰鬥群肆虐洋面,神的靈行走在水面上。神說,要有飛彈!於是就有了KS-1 神看這東西不頂事,於是著俄國人發展出了很多種反艦飛彈。神說,飛彈要導引,還要 有人工智慧。神說,飛彈需要載機載艦,神看著這是好的。神說,飛彈需要獲得目標, 於是有敢死雷達機。神說,天上要有核子動力人造衛星。神說,要在巴倫支海進行九十 秒內百枚飛彈彈著演習。神看著這是好的,就歇了他一切的工、安息了。 美國海軍感到敬畏,於是推出了神盾戰鬥系統。 神說:F... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.192.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1477063108.A.F77.html

10/21 23:20, , 1F
F-111在越戰時也常玩低空音爆洗地

10/21 23:51, , 2F
超音速後艙內無法聽到後方噪音,引擎後置就安靜了

10/21 23:53, , 3F
1977年荷蘭特種部隊解救列車上人質時,F-104也有玩

10/21 23:53, , 4F
過一次低空音爆攻擊
※ 編輯: diechan (1.164.192.47), 10/22/2016 00:02:29

10/22 00:23, , 5F
聲音在空氣中追不上你 他可以從機身過來啊...

10/22 00:24, , 6F
要回給原PO的 回錯篇 = =

10/22 01:10, , 7F
近年的實戰運用阿富汗有一個例子

10/22 01:11, , 8F
一架已經投完彈藥的B-1 收到戰況危急的地面部隊Call

10/22 01:12, , 9F
用音爆去嚇阻塔利斑

10/22 01:14, , 10F

10/22 01:39, , 11F

10/22 02:40, , 12F
樓上的範例有音爆嗎?