Re: [請益] 使用火箭彈的問題??

看板Military作者 (海風 星夜 船)時間13年前 (2010/08/22 21:31), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《SonicMax (香檳王先生)》之銘言: 先說~~我學的不是火箭彈XD 我是玩T-85鎗榴彈的 不過室友有66火箭彈的 有稍微翻過一下 以下回答憑印象 : 如題 : 可是如果在50m的距離使用這類的武器 再加上戰車以30~40Km/hr 的速率行駛 : (行駛的方向是和射手垂直的) 使用較低初速的彈頭進行射擊 : 這樣子射擊的失誤率不是很高嗎?? 射擊的時候就會把目標的速度計算進去囉 會有表呎告訴你把該目標放在哪才打的中 : 那之所以要保持50m以上的射擊距離 是怎麼回事?? : (當然我知道火箭砲射擊距離也不可以太近 但是怎麼要保持50m以上的距離射擊?) --備炸距離 應該說只要是會 "爆炸" 的武器都有備炸距離 也就是說在這個距離內打到目標 (或是掉到地上 = = 之類的) 理論上都不會爆炸 --安全距離 以投擲手榴彈的狀況來說 會定25 ~30 M為及格 有兩原因 :第一當然是練臂力 第二個是殺傷範圍 新訓連長說過 (也只有新訓投過 = =) 殺傷距離是25 所以你要丟到30 避免把自己炸死 (傷) ~~ FYI -- ╔══╗ ║星夜║ ║的船║啊... 許我一段戀情╚══╝ █︽ 也希望能認識好朋友 星船網誌 http://blog.xuite.net/king910079/Day/ 我的生活點滴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.164.115

08/22 22:03, , 1F
也就是說 直接貼在上面打也不會炸囉?

08/22 22:04, , 2F
這年頭不流行神風特攻隊了 XD

08/22 22:22, , 3F
不怕被爆炸的氣流 壓力和火焰弄死嗎

08/22 22:24, , 4F
既然是神風 就不管自己死不死囉~~

08/22 22:34, , 5F
一般破片殺傷有到25M嗎?

08/22 22:41, , 6F
手榴彈就不止了 25還是理論值呢

08/22 22:49, , 7F
如果是防禦型手榴彈恐怕超過25M