看板 [ Miaoli ]
討論串[問題] 竹南頭份居住環境
共 10 篇文章

推噓11(18推 7噓 24→)留言49則,0人參與, 最新作者Redsoxsuck (記憶飛逝在風中...)時間7年前 (2017/02/15 13:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這邊比較推薦大埔跟中央路尚順附近. 整個重劃區街景比較好. 也住過洛杉磯一段時間 街景不輸美國. 竹南國中附近 有土壤液化問題. 地勢較高的大埔 風比較大 但最沒有土壤液化問題. 盡量不要靠近大煙囪中石化那邊 煙囪本身氣體是有監測. 是無害 但之前有新聞漏毒氣的消息 周邊每年都有補助. 大埔已經被標
(還有68個字)

推噓10(11推 1噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者TCHCJackal (哈)時間7年前 (2017/02/16 04:25), 編輯資訊
內容預覽:
你本身是頭份竹南人嗎 ??? 住美國多久呢 ? 住頭份竹南的時間又多久呢 ?. 推薦大埔 ? 呵呵! 麻煩一下問問頭份竹南人就知道了好嗎.... 買大埔的目的是 "買來住的"還是"買來賣的" ?. 頭份竹南當地人都知道,大埔那塊區域擺明就是"買來賣的",炒房區域。. 那邊周遭生活機能都能爛好嗎. 空
(還有387個字)

推噓36(36推 0噓 40→)留言76則,0人參與, 最新作者dadaismyself (夏日)時間7年前 (2017/02/16 21:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得推文裡面說的 都是經濟考量. 假如今天我不用考慮金錢,我當然會想要住在新竹、台北、日本、歐洲、美國...等. 但是我只是個魯蛇... TAT. 假設,某A月收入3萬,結婚生了一個小孩,老婆月收入也3萬好了. 沒有負債,但每個月有車貸 10,000元要繳。. ----------------
(還有2063個字)

推噓12(16推 4噓 6→)留言26則,0人參與, 最新作者teddy98 (小迪)時間7年前 (2017/05/08 18:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟這篇轉貼是針對bluewindwmg、mjab來的。. 我這篇是用來打臉的。. 先前,我的這篇回應文: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1487066987.A.54A.html. 是討論竹南頭份的居住環境,. 話題中也有人討論到: 竹南頭份的人均所得. 現在我引
(還有1028個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者b0690151 (阿伯)時間7年前 (2017/05/08 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
這數字應該是這樣來的. google 搜尋 勞工退休金新制提繳概況-按地區分. 統計期選擇 105年. 週期選擇 年. 查詢全國後便可看到結果. 其實關於薪資的調查很多種 首先要搞清楚來源. 這份資料是根據雇主勞退新制提繳的工資金額. 可能有幾個前提存在. 1.只針對勞工授薪階級,什麼做生意領股利收
(還有452個字)