看板 [ Miaoli ]
討論串[問題] 竹南頭份居住環境
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(51推 0噓 58→)留言109則,0人參與, 最新作者nenini (near99)時間7年前 (2017/02/09 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
最近找了個新工作在竹南科學園區. 家住中壢 目前通勤上班 女兒兩個月大. 正在考慮要不要在竹南頭份置產定居下來. 想請問這個區塊的居住品質如何?. 有不錯的學校推薦小孩就讀的嗎?. 周遭工業區污染情形嚴重嗎?. 生活機能好不好?. 會不會有小混混或流浪漢造成治安問題?. 以上,希望聽聽在地人的意見,

推噓35(38推 3噓 78→)留言119則,0人參與, 最新作者mikejr (人事音書漫寂寥)時間7年前 (2017/02/11 22:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
以家庭所需機能來考量,竹南頭份條件都不佳。. 1.食、衣:通常新婚夫妻省吃儉用,所以這比較好處理。. 目前尚順百貨購物發展中、更棒的新竹也不是太遠,算ok的部分。. 竹南頭份都有夜市也有小吃,不過就是那樣了。. 喔對,這裡有些小吃店加碗要加錢。. 2.住、行:家庭的話,這部份是跟教育、升學綁在一起的
(還有3006個字)

推噓19(21推 2噓 32→)留言55則,0人參與, 最新作者teddy98 (小迪)時間7年前 (2017/02/14 18:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本來不想多做反駁的,. 因為沒長居竹南頭份的人. 不會深刻瞭解這裡的好,這是正常的,. 我有不少外地來的朋友對竹南頭份的印象就是鄉下,. 沒錯,以工商業發展程度來說還是鄉下,. 跟新竹相比,有一段落差,但不代表這裡不好,. 以居住的CP值來講,絕對勝過台北. 單坪20W來說,竹南你可以住公園首排的兆
(還有1328個字)

推噓26(26推 0噓 21→)留言47則,0人參與, 最新作者boss0405 (boss)時間7年前 (2017/02/15 00:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我分享一下我的狀況好了,我本身是台北出生,. 新竹讀書+工作,現在定居竹南. 簡單比較一下我認為的台北 新竹&竹北 竹南&頭份的差異. --食--. 吃的部份其實見仁見智,每個人的口味都不太一樣,就我來說. 這三個地方價位差距不大,新竹略大於台北略大於竹南,美味. 程度來說台北和竹南頭份差不多,都略
(還有1547個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者nci01 (一窮二白)時間7年前 (2017/02/15 08:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得居住環境的品質每個人的觀感都不一樣,. 板上有很多從竹南頭份到外地工作,或外地來竹南、頭份工作的人,. 自然而然對於竹南、頭份跟外地有了些比較。. 我從小在竹南出生,三年前回到竹南這邊工作,. 過往曾在台中住過七年,自己也短期在外地住過一段時間。. 前面很多人分析教育、交通、房價....等,.
(還有918個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁