Re: [討論] 路邊停車收費

看板Miaoli作者 (天空之城)時間9年前 (2015/06/22 19:38), 9年前編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這邊想理性討論一下這個議題 我不覺得停車收費 會影響到某地區的商業活動 每次去苗栗的地區醫院 停車場都是要收費的 一個小時二十三十 看病一兩個小時 許多人不會因為醫院停車場收費就不開車看病 而且我覺得停車收費 會活化鬧區的停車空間 讓真正想停車消費購物的開車族 有地方可以停車,反而促進前往消費的動力。 某位鄉親提到,有時候上下班,中正中山真的塞的不行。 有些車位常常被佔據,那想臨停購物或辦理業務的四輪開車族, 反而有找不到車位的困擾。不然就要並排停車,造成交通打結。 北苗一帶商家沒落 有些商家是否要改變自己的風格和服務吸引客戶呢? 當然若有一些配套方案,或許能有所幫助? 可能在商家消費一定的金額後 路邊的停車費可以有折扣? 總之我覺得停車費收費應該是正確的方向,希望實施後交通能改善 開車上街車位也比較好找一點。 ※ 引述《mellyliu ()》之銘言: : 這次回苗栗發現路邊格標上號碼,才知道是七月要開徵路邊停車收費。 : 我感到不可思議的是,中正路到了北苗那一帶簡直是蕭條來形容, : 要租的租不出去,要賣的也賣不出去,幾乎家家都是關門沒開店的透天厝, : 如此溫和無害的地段也要路邊停車收費? : 我可以理解道路使用本來就是國家的權責, : 但又不是一位難求的熱門地段,這樣去榨百姓的荷包....... : 簡直已經影響在地人的居住正義...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.116.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1434973131.A.B60.html

06/22 19:40, , 1F
※ 編輯: luxmore (125.230.116.59), 06/22/2015 19:44:33

06/22 20:12, , 2F

06/22 20:35, , 3F
收費我沒意見,但是說好的重新規劃呢? 這我就想不通了

06/22 20:36, , 4F
現在車位很浪費空間,根本沒好好利用就直接編號收錢

06/22 20:37, , 5F
為什麼不重規劃,就有更多車位可以收錢,也能善用空間

06/22 20:38, , 6F
汽車、機車的車位分配也不均~ (要說是分配正義嗎XD)

06/22 21:41, , 7F
頭份竹南也應該跟進 市區根本沒地方停

06/22 21:43, , 8F
沒有人覺得停車格還滿大的嗎?一般小轎停都還有空間

06/23 01:00, , 9F
這樣也不一定停得好啊XD 我是覺得兩個車位中間明明就

06/23 01:02, , 10F
喬一喬還可以多塞一個....規劃就是這樣浪費空間又少收錢

06/23 07:49, , 11F
頭份中央路快收費吧 廣告車都停著不走

06/23 20:58, , 12F
頭份市區根本沒位子 開車都不會想停下來買東西