Re: [討論] 三義外環道替代方案

看板Miaoli作者 (挖洗獨孤真ㄟ)時間10年前 (2014/04/23 23:22), 10年前編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 再其次外環道的路線與中山高速公路相似,在銅鑼交流道開通後,功能幾乎無所差異, : 只差在於高速公路為收費公路,外環道不用收費; : 最後外環道是把車流帶出三義,不利於駕駛人多停留在三義,並無助於當地觀光發展, : 且外環道並不會產生出更多的停車空間。 : 從上述理由,三義的交通問題,外環道路真的是不得不的方式嗎?沒有其他替代方式嗎? : 當車流量超過道路空間飽和,且無適當的土地開發新路線時, : 發展大眾運輸分散運輸需求才是徹底解決的方法。 安安你好 我達達的馬蹄是美麗的錯誤/我不是萌仔,是個鍵盤客人 其實喔 外環道一定是對城市會有幫助的 但是也是要看地型啦 像是 最近去墾丁回來 恆春旁邊也有外環道 (小杜包子那條路) 恆春市區內 還是很多觀光客 外環道也是熱鬧 簡單說 恆春擴大了.... 同理 大甲/彰化/員林...外環道的功效 只是需時間的浮現 就好像皇家禮炮一樣 然而外環道 對三義或許幫助有限..甚至是沒幫助也可能 會有土石流嗎?? 因為三義 不像其他地方 終究是三義阿.....菸... 中山高或許就可以取代 外環道了 who knows ?? 不過我是蠻期待銅鑼外環道的發揮功效 隨著園區擴大.. 有天也會有所改變吧 : 由此可見,要前往三義地區遊玩不自行開車幾乎是不可能的。 : 號稱觀光小鎮的三義,對外交通方式竟是如此不友善, : 難不成有車一族才有資格去三義遊玩? : 如果有良好的大眾運輸環境,就可方便害怕塞車、停車的族群改搭大眾運具前往, : 自然車流也就減少,需要的停車位數量也會減少, 倒是覺得 提供電動機車出租 電動腳踏車出租比較實在 大眾運輸的話 ....巴士怎樣是天空之城 203高地 ?? : 首先三義的重要觀光景點就在舊山線鐵路沿線上,像是勝興火車站、龍騰斷橋; : 且市區路段鄰近三義國中,附近可新設車站方便前往木雕街。 : 其次舊山線本身就極具觀光、歷史價值,沿線風景優美不說, : 更有多處歷史文化資產,是台灣世界遺產潛力點之一; : 路線的搭乘本身是一種觀光享受,可創造出觀光話題。 這其實有復駛了 更是為何又無疾而終呢?? 搞不懂鐵路局說 是因為虧本嗎?? 還是劉又暗搞了 我真的覺得這很有搞頭 只是要再包裝 調整內容 然後...沿線風景要再整理一下 因為............. 實際上來說 沒那麼漂亮啦 但是重新包裝後 一定還是有機會的 : 石虎保育的問題,我覺得與外環道興建是兩個議題 : 很慶幸因為這次爭議讓大家發現到石虎的重要性 : 不論有沒有外環道環境的爭議或其他的開發案 : 我們應該是早就要開始作石虎的保育、劃定生態保育區 : 石虎生存空間的迫害絕對不只三義外環道一計畫。 是的 劃定保育區早就該做 那麼...劃在哪邊呢??? 劃在哪邊呢??? 劃在哪邊呢??? 恩恩 這是很深奧的問題喔 要仔細想想 通霄/後龍 或許數量還比較多 或許更適合劃成保育區??? 最近看了新聞 北宜鐵路要破壞地層 山林 還要花500E 造福宜蘭(台北)人....... 真是悲哀阿 人(台北/宜蘭人)何必那麼多慾望呢 最近很欣賞一位 布袋戲風流人物 非凡公子 北玄武... https://www.youtube.com/watch?v=7OSBHNQI5yg
與生俱來人中 首 為吾與天同齊 獸 雙腳踢翻塵世 浪 一肩擔盡古今 愁 在猜心園裡還不是過得很自得 ... 鄉民在菜心園還是很恬淡自然的阿 >.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.206.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Miaoli/M.1398266551.A.F48.html

04/23 23:24, , 1F
一句話回你 : 503高地, 苗52線鄉道. 巴士是上不去膩?

04/23 23:24, , 2F
以前舊山線觀光巴士是中巴在跑拉, 不過路線很死就是, 班次

04/23 23:25, , 3F
也少. 認真一點好嗎? 碰上開發觀光 -- 鄉民都去當農夫

04/23 23:26, , 4F
碰上強徵農地 -- 鄉民都不回來種田, 你這個反串反串的很失

04/23 23:26, , 5F
敗...懶得翻你以前的板上文章了.
※ 編輯: soulgel (36.235.206.193), 04/23/2014 23:30:14

04/24 08:33, , 6F
你看那精美的頭屋外環道...

04/25 03:44, , 7F
石虎的生態習性很特別 住不慣保護區的~

04/25 03:45, , 8F
我的觀察多數宜蘭鄉民反北宜直鐵 北宜直鐵是對花東有利