Re: [閒聊] 煙火遊樂區閒聊Ver2

看板Miaoli作者 (藤原健二)時間11年前 (2012/10/12 12:05), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
雖然國慶煙火已經辦完了 看了好幾場的國慶煙火 我的建議就是:下次去請騎機車! 1.接駁車絕對會排到你腿斷掉 2.開車絕對是塞車塞到爆~ 3.就算台鐵班次少 就算不會塞車你也擠不上! 這次我是從新港大橋那邊過來的 http://ppt.cc/lh8~ 路線大概是這樣走 (綠色部分是管制區) 因為新港大橋封閉 所以只能沿著河岸一直殺到台一線 我看到的是每個接駁點都是大排長龍 到了台一線後龍溪橋就已經有點塞了 中山路(後龍)一樣封閉 後來走後龍國小旁的小路 但你能想像一條才兩線道的鄉間小路 居然可以塞車個好幾公里嗎? 幸好是騎機車長驅直入到我想看煙火的地點(三角形) (看煙火要在上風處看 且當天風向是北北東風) 這是我看煙火的心得~ ※ 引述《x94qup30 (牡羊賴小星)》之銘言: : 是的小弟又來了 : 今天國慶先祝台灣生日快樂 : 很開心苗栗今天的天空像是再打戰一樣 : 很不開心的是聯大八甲校區發生火災 : 好了,小弟又要來解答一些民眾的問題 : 1.請問我的黃金獵犬再園區走失了該怎麼辦? : 我沒有犬笛,而且我相信我不是萊西的主人,你教我該怎辦好了 : 2.這邊也會放小哥的晚安曲耶,請問費玉清會來嗎? : 我相信小哥這首歌的用意是要叫你們該回家了 : 3.保全也有女生? : 我是男生,我頭髮長,帶頭套,我確確實實帶把,別再叫我姊姊了 : 4.請問計程車該怎麼來這? : 說實話我不太清楚這邊的路名,跟計程車說看見摩天輪就對了 : 接著呢是進入管制時間經常有的問題 : 1.進入管制請民眾真的不要再試圖想要往裡面走,為了你好也為了我好QQ : 管制時間裡面攤販正在收拾,說實話 : 很危險 : 不要進去被撞到,然後怪保全說他讓我進來,這樣真的我會很想握起我的甩棍QQ : 2.裡面全暗 欄擋起入口後 不要晚上再趁機進入了 : 昨天有對情侶被我發現 我好言相勸請先生盡速離開 : 我再想男生總是會想耍帥,畢竟再自己女人面前 : 這個時間如果裡面有任何損失,我們保全只能把當下的民眾當作嫌疑犯 : 交給警方處理 : 沒想到男性民眾很囂張回我「是會損失什麼?你叫警察來啊」 : 我當下只是這麼說 : 「如果你真的只是想再女朋友面前<耍帥顯威風,說真的你挑錯地方, : 我現在給你台接下,不要我叫了警察你麻煩我再旁邊笑,先生意下如何?」 : 於是才真的廳話離開 : 所以這邊告訴民眾希望可以配合我們保全的管制 : 我們是不把事情弄大才會再那邊工作的QQ : 3.請問我的車我忘記停在哪了 : .............你都不知道了我怎麼可能知道呢? : 4.請問摩天輪為什麼還再轉 : .......我相信你感受到風很大這件事情 : 5.為什麼不讓我們直接走裡面這樣不是很方便嗎 : .........我再這邊不是為了給你方便而存在的Orz : 6.X我苗栗人啦,擋X小 : 請進,那不介意我立刻請警察大哥過來吧? : 總之呢 : 好累啊 : 剛管制完QQ : 今天最遺憾就是 : 五月天在旁邊唱歌 : 我可以感受到什麼叫做你不是真正的快樂 : QAQ : 最後還是謝謝大家來玩 : 我是二號服務臺的保全 如果要找我晚上九點過後(攤手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.244.129

10/12 12:27, , 1F
我是坐加開列車的,但我很幸運,來回都有位子坐,而且車

10/12 12:27, , 2F
廂空的很,我不知道大家有到後面的車廂走動嗎 ?

10/12 12:28, , 3F
煙火放完後,很多民眾都要離去,很多台中來的民眾,一定

10/12 12:28, , 4F
要等到開到台中的區間車才上車,主辦加開列車是希望大家

10/12 12:29, , 5F
往大站去轉車,畢竟豐富站是小站

10/12 12:29, , 6F
所以我不知道火車為什麼擠不上 ?
※ 編輯: toast520520 來自: 118.170.244.129 (10/12 12:37)

10/12 12:42, , 7F
一堆人愛去又愛哭

10/12 14:39, , 8F
騎機車最好! 雖然走頗遠但是超方便

10/12 21:10, , 9F
我停8-1,散場很順

10/13 12:24, , 10F
那條小路塞, 或許是因為人潮爆量(至少前二週十倍以上人數

10/13 12:25, , 11F
,但絕沒有150萬人這誇張數字),加上為4條接駁車路線的行駛

10/13 12:26, , 12F
路徑,所以就會塞在一起打結了. 會場東邊也好不到哪去~火

10/13 12:26, , 13F
車站接駁車等了一小時,接駁車塞在台13甲線20分鐘,這跟人

10/13 12:27, , 14F
潮多寡還有126縣道/台13甲線交通管制是否能適時因應有關.

10/13 12:28, , 15F
(我只能說上週的經驗非常不好,之前竹南燈會散場等接駁車

10/13 12:28, , 16F
都沒有如此之久)