Re: [問題] 請問是否有人知道造橋國中的風評?

看板Miaoli作者 (chris)時間13年前 (2011/03/28 02:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《flyfar (幸福進行曲)》之銘言: : 朋友最近在為她兒子找國中 : 朋友的兒子很聰明 (學校的智力鑑定據說是該校創校以來最高) : 但是有點學習上的問題 : 例如, 上課愛發問, 如果老師講的東西他不感興趣, 會自做自的事 : 因此, 朋友想幫他找所升學壓力不要太大, 老師較有耐心的國中 : 尤其注重的是學校孩子比較純樸, 沒有霸凌事件 : 老師也不會任意體罰學生的學校 : 她說前幾天從造橋國中經過, 覺得學校環境不錯 : 想多了解這個學校 : 託我在板上請教各位大大 : 不知有沒有人比較清楚的 : 如果不方便公開討論, 麻煩回我站內信 : 另外, 如果苗栗附近 (火車到得了的也可以)有適合他的國中 : 也麻煩各位介紹 : 謝謝 您好,我是多年前畢業的造橋國中校友,現在在台北的某大學念書 (剛剛哼了一下校歌竟然能全唱完XD) 就我目前僅剩的一些記憶,還有畢業後幾次回母校的經驗 希望能給你提供些參考囉 -------------------------- 升學壓力部分,老實說真的不重(比起苗栗其他所國中) 至於老師是否有耐心,因為我已離開校園許久,不敢跟你保證 但我去年暑假回去的時候,我國中時印象不錯且教學認真的老師們部分還留著 所以我想整體上來說不至於太差。 不過我覺得,除了學業方面的考量 對孩子來說最重要的是一個良好健康的成長環境 依我當時就讀的經驗回想,印象中整體是相當純樸的 同儕的個性普遍都算善良,例如學生來源其中之一的豐湖居民 而我就是在豐湖長大,至少我的記憶中,豐湖的確是個善良恬靜的地方 體罰方面,在我那個年代的確有,但現在狀況如何我不清楚 還是必須端看每位不同老師的教學作風 不過我現在以個人的角度來看,那些體罰仍屬「合理範圍」 所以如果你的標準是「零」體罰,這你可能要稍加考慮囉 希望能對你有幫助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.135.202

03/28 13:16, , 1F
政大推一個^^

03/28 21:32, , 2F
要找一個沒有霸凌的學校是不可能的!!!!

07/16 18:01, , 3F
老師很用心 有多用心看我IP就知道 但學生素質落差很大喔

07/16 18:03, , 4F
大推美容老師 開學前回去找看看他 應該還在教吧~