Re: [閒聊] 我們的球風對上馬刺

看板MiamiHeat作者 (kkadam)時間11年前 (2013/06/05 20:25), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串8/22 (看更多)
不知道大家打球時 戰術看得是甚麼? 這麼問可能有點無理頭 就拿我來說 比賽時我常常看"節奏" 畢竟跟版上優質大大比起來 數據分析差 戰術又看不太出來 因此這裡要分析我比較常看到的節奏 整體來說 兩對的節奏都屬於能快能慢 但是馬刺主打的是穩定的得失分 熱火主打的是壓迫一波流 團隊打法和戰力各位版友都有分析了 現在要做的是分析總帥 畢竟能不能完美打出球風 有時就是總教練的調度能否順利使球隊打出節奏 我個人是覺得POPO強很多 這個季後賽第一輪最明顯 首先 第一輪時對上的是聯盟數一數二慢的湖人 我其實湖人的單兵作戰能力很強 內線有DH和P.嘎獸 但是POPO不跟你打這套 他將球對節奏放到最快 你可以看到馬刺易搶到籃板就是快攻 真的就是快攻喔!! 不管是1~5號 拿到就網前傳 往前衝 湖人的主力根本跟不上這樣的節奏 加上湖人主帥沒有好PG就沒招的個性 整輪光靠這個節奏湖人就被打垮了 第二輪 對上勇士的新科神!!! 一開始馬刺就是打自己的球風 對上新科神都相信不可能真的這麼神準啦 結果就真他媽的神準給你看 之後的比賽 對上新科神就是狂跟狂包 為的就是讓curry沒體力 curry雖然沒立時扔然能製造許多好助攻 但是相對的火力就差了 所以常常看到馬刺在第四節時就收網逆超 打超他們穩定的球風 最後一輪打灰熊就是狂擋拆 灰熊雖然內線很強 但是馬刺輪轉球的能力更是一流 常常把那兩隻塔轉一轉就到外線 所以馬次得分照常 但是只要灰熊一拿不到分數 比數就漸漸拉開了 另外 從去年開始我就越來越欣賞SPO了 SPO可能步是最強 但是絕對稱得上頂尖 戰術方面大家常常也忘了熱火一場比賽有很多次的easy basket 這就是SPO的功力 雖然大家都說SPO算是很保守的教練 但是我反而認為這是種堅持 SPO會在打完一場以後 認真的看A片分析 再根據狀況下達下一場的指導原則 計畫出來 徹底執行才會有威力 這就是為什麼SPO不常在半場打完後 誰誰誰打很好還是會有一些調度 在心理建設的部分 SPO可能沒有POPO強 但事後面還有一個萊里老大阿!!!!!! 想想看這季萊里說了甚麼吧~ 最清楚的就是兩件事 話不多 卻句句強心針 一、季賽27連勝中斷輸黑牛時 老賽GM Angie說LBJ抱怨球賽很髒根本羞羞臉 不常發言的萊里老大只時出手了!!! 他說: “Danny Ainge needs to shut the f— up and manage his own team,” “He was the biggest whiner going when he was playing and I know that because I coached against him.” 翻成中文就是 "安吉你他媽的閉嘴 當初最愛哭哭的就是你 你問我為什麼我知道呢? 因為我他媽的就是他的教練呀" 一整個就是超爽~~~ 二、另一個就是G6輸了以後 萊里老大說 "有點掙扎 但是我相信他們能克服的" 沒找到原文 但是也是超有強心的感覺 說了這麼好像甚麼都沒說 但是我要說的重點是 熱火教練團不會輸POPO輸的多慘 真要說應該就是靈活調度輸一點點吧 我還是對熱火很有信心 相信熱火 最後會拿總冠軍的 PS:如果不想看直接END的話 就當讓小的我賺賺文章數吧~ -- ▄◣ ◤◢◤◢◤◢◤◢ ◢▍ ◣ ◢█ ▇▉▇▉◥▉ THE KING   ◥███▉█▇▉█▇▉█◥◣█▇▉█ ▉   ◥▆▆ █▉◢█◣██◣██▉◢█▉ ◣ ◢▆▃▁ ≡≡ ▃ ▉█▇▉▉▉▉█▇ ◥█◣ JAMES ███▅▅▄▄) (◥█▉█ ▉▉▉▉█▇▉██◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.161.86

06/05 20:30, , 1F
改天我研究點公式讓你試試相信你會對比賽更瞭解

06/05 20:32, , 2F
關於甚麼的公式?

06/05 20:34, , 3F
我只對推倒公式有興趣~~~~~

06/05 20:38, , 4F
是勇士的新科神啦 不是金塊
※ 編輯: nctucch17170 來自: 1.169.161.86 (06/05 20:39)

06/05 20:41, , 5F
還有萊里那翻錯了

06/05 20:52, , 6F
打灰熊的TD and TP超級噁心 TP超刁鑽,TD傳球配剃牙哥

06/05 20:52, , 7F
很機車

06/05 20:57, , 8F
應該翻:我以前帶球隊跟他們打的時候, 最會哭夭的就是他!

06/05 20:58, , 9F
這是oplz大大的最傳神翻譯XD

06/05 21:01, , 10F
樓上說的沒錯...看文看到那段翻譯就感覺有點怪怪的...