Re: [閒聊] 我們的球風對上馬刺

看板MiamiHeat作者 (...￾  )時間11年前 (2013/06/05 17:41), 編輯推噓17(17035)
留言52則, 10人參與, 最新討論串5/22 (看更多)
※ 引述《dirk147862 (先積誰先平行誰)》之銘言: : 想問一下 是否有優勢呢? : 馬刺前面三輪橫掃的對手 : 有湖人跟灰熊 : 這兩隻都是禁區超強的球隊 : 一邊是草莓+Gasol 高度擺在那邊 : 不能說數據還好就不強 : 一邊是軟豆腐加馬枷鎖 : 這兩隊禁區應該都算頂級的吧 : 想想 還好我們的禁區不強 : 我們大部分時間都是一大四小 : 這樣馬刺就剋不到我們了?! : 然後我們最厲害的就是對後場的壓迫 : 不知對tony parker能起多少作用 : 還有灰熊被打爆就是守不住TD跟TP的檔拆 : 而我們守檔拆 一大四小的輪轉 應該還OK吧? : 好緊張喔 打馬刺!!!!太多觀戰重點了 : 他們雖然季賽養生 但季後賽最常用的也就八個左右 : 先發TD TP 剔牙哥 小綠 Leonard : 替補:鬼切 屌爺(Diaw) 紅曼巴Bonner G.Neal Joseph : 紅曼巴這輪對熱火應該會上比較少 因為速度太慢 : blair跟T-mac 上場時間很少 : 感覺他們陣容也是一堆小射手 希望別被下三分雨阿 : 這輪我們最關鍵的 我還是覺得在Wade這個點 : 他因傷所困是事實 他只要能打出16~20分的數據 : 加上6~8籃板左右的數據 其實就很夠了 : 然後外圍也快甦醒吧 最後一輪了 在贏四場就好阿!!!! : 這輪八爺應該會上比較久吧 希望他手感快回復 ㄒ.ㄒ : 上一輪看到他持續打鐵 然後被大衛西幹爆 心中真得很不是滋味QQ : 覺得如果要封王 最棒的是六場自家主場 : 但這種前提是前兩場主場都要保住 而且要在三連戰客場搶到一勝 : 如果前兩場丟一場 後面客場三要搶二 對上馬刺這種老謀深算的 : 真的是難上加難阿...只能說2-3-2是一種比22111還懸的東西 XD : 大家討論看看吧 耶~~! 我覺得熱火對馬刺,會是55波的比賽 但很不幸的是,熱火最大的弱點會在教練身上 上一輪贏溜馬,最大功臣是Spo... 看看我們怎麼贏的 分別贏G1, G3, G5, G7 分別輸 G2, G4, G6 有沒有發現,剛剛好是贏一場輸一場再贏一場 溜馬的F.Vogel又再次被Spo的血輪眼打敗了 或是說Spo根本是星矢流,同樣的招式出第二次就不行了 至於總冠軍這輪,我非常看衰Spo 一是因為他碰到武林盟主全聯盟現役最強的Popo 二是因為總冠軍賽制對主場其實並沒有太大幫助 甚至可能大意失一場比賽就掰掰了 我總有像2011年對小牛的不好回憶的預感! 前兩場主場如果沒拿下...那會非常慘! 此外講到雙方對戰 今年的對戰完全沒有參考價值 前兩年的對戰也太久遠,參考價值超低 只能就陣容上做出一些分析 在防守端,馬刺雖然號稱全聯盟最會守禁區的球隊 連灰熊雙塔都吃鱉了 但問題是熱火根本不打禁區,馬刺是要守鬼嗎? 或是換句話說, 熱火的禁區得分很高但都是建立在切入取分或切入後傳球取分 所以該反問馬刺,你們很會守坦克切入嗎?? 我想以馬刺內線的速度,答案應該是不肯定的! 防守端的馬刺不可能造成比溜馬對熱火防守上還難搞 在進攻端則剛好相反,全聯盟比馬刺還強的團隊進攻幾乎找不太到了 流暢的傳導外加洗鍊的P&R 馬刺根本就像熱火一樣,全隊都會射,外線射手又多又準 內線還有回春的TD 進攻端馬刺根本快無敵了! 以內線角度來看,馬刺的TD+Tiago不可能數據表現會比溜馬的Hibbert+West好 重點還是馬刺的內外連結,聯盟比他們內外連結好的球隊幾乎找不出來! 所以我預測這是一輪比進攻的總冠軍賽(又有點像2011年打小牛那樣)_ 一場比賽拿不到100分以上會贏的機率很低 熱火賴以維生的輪轉防守,對上馬刺的用處會大打折扣 雙方就比誰命中率高比準度了 所以勝負的關鍵,我認為會是雙方外圍射手群的三分球準度 或是雙方的整體命中率上!! 題外話,Popo真的是一個有趣的教練 他已經到了天下無敵的境界 你永遠也猜不透他會怎麼搞 大家都知道熱火最強的是1大4小 但也許Popo會故意想挑戰熱火的1大4小 戰略設定上就用我們最強的來打敗我們 這就是無敵高手的寂寞呀! Popo的固執或甚至偏執,也許是小老弟Spo唯一可以突破的弱點 雖然我覺得Spo根本沒這個腦袋去設局突破 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.250.104

06/05 17:44, , 1F
馬刺的F.Vogel?!
筆誤,感謝提醒

06/05 17:47, , 2F
其實我覺得Spo沒有帶得很好,熱火有很多武器可以壓過溜馬,但

06/05 17:47, , 3F
Spo太過舉棋不定,不然不會打到第七場
larson,我覺得舉棋不定這件事很難去評判對或錯 可以說Spo選擇比較穩的分式來打溜馬這個系列 想想G7為何能做到這樣的輪轉包夾Hibbert? 是建立在放掉West這個點上 你敢在前幾場做出放掉West抓Hibbert這樣的賭注嗎?? 同樣的道理,為何G7 Wade恢復正常? 因為他終於不用去守高他半個頭的PG 才能把體力跟心力放在進攻上! 為何之前都要用Wade去守PG?理由一樣 怕把LBJ的體力拖垮,此外LBJ還要協防內線只好讓Wade去守PG Spo前面就是用Wade去拖PG..可惜成效不大 要不是G7生死戰,Spo也不會改變策略讓LBJ去守PG的 所以我認為用舉棋不定來形容Spo是對的,但這個評論是褒還是貶有待商榷! 如果不是win or go home 的比賽 如果不是已經拖了六場溜馬阿伯也沒力了 Spo怎麼敢這麼賭? 以戰養戰打持久戰穩穩的贏這個系列 以結果來看,Spo作的真的比溜馬的F.Vogel好 就像瓶大在溜馬版說的,如果拖過G6贏家就會是熱火的一樣 F.Vogel沒能力在6場內解決熱火 Spo成功的在劣勢當中拖到G7 誰贏誰輸,答案很明顯了!

06/05 17:50, , 4F
Spo在溜馬這輪真得是很保守,連包夾禁區都到被連續打

06/05 17:50, , 5F
爆好幾場才拿出來用,替補的使用也是沒人了才換換手氣

06/05 17:52, , 6F
最後被逼到G7才放手一搏,亡羊補牢,還好有補起來
樓上看看我上面的回覆吧!

06/05 17:55, , 7F
真希望油頭跳下來當教練啊,這樣連教練這塊都贏了XD

06/05 17:59, , 8F
馬刺最讓我害怕的是他們的經驗 從教練到球員 都經驗老到

06/05 18:01, , 9F
什麼大風大浪沒看過被老八被黑 還有這團隊擁有的冠軍數量

06/05 18:04, , 10F
但身為球迷的我 很有幸可以看到這樣的對決

06/05 18:18, , 11F
也不用太神話波波啦,去年他就拿雷霆沒啥辦法

06/05 18:18, , 12F
不要跟我說裁判問題,事實上雷霆三劍客還是打爆馬刺

06/05 18:20, , 13F
熱火三王一樣有那個實力可以一搏,而且Manu狀態也不太好

06/05 18:20, , 14F
相對上對Wade的防守壓力可以減輕不少

06/05 18:20, , 15F
而且馬刺有經驗的也就三劍客,其他成員也多是首次打決賽

06/05 18:21, , 16F
真要比經驗,連續三年打決賽的熱火不會輸到哪裡去啦

06/05 18:21, , 17F
另外再講一次,熱火三王成軍後沒有一個系列客場全軍覆沒

06/05 18:22, , 18F
所以就算是232制度,我也不認為熱火前兩場有那麼大壓力
馬刺不用主場三戰全拿 他們只要前兩戰偷一戰,客場拿兩場 壓力就完全倒在熱火這邊 別忘了2011年對小牛,他們就是這樣玩 熱火最後也被爆,連主場都大敗!

06/05 18:24, , 19F
我想說:幸好包溫不在了XD

06/05 18:29, , 20F
你怎麼不想複製湖人經驗呢XD 老想壞的
凡事都有經驗法則跟歷史軌跡 熱火就不是湖人,要怎麼樣去期待熱火像湖人?! 目前的歷史就是告訴我熱火的經歷 我只能用過去經驗法則推估 當然希望熱火打我臉

06/05 18:29, , 21F
而且你說的應該是馬刺主場吧,你寫成客
沒錯我寫的是馬刺主場,主客寫錯了

06/05 18:30, , 22F
就算是二比三好了,最後在主場二連勝,歷史上也不是沒有

06/05 18:30, , 23F
而且今年熱火沒有連敗過(馬刺也是),也是一個很好的事

06/05 18:31, , 24F
我還是覺得樂觀點好,而且把波波講太神,這我不是很認同

06/05 18:37, , 25F
馬刺被老八的時候 當時波波完全不神啊XD
馬刺被老八的時候,三巨頭健康狀況並非高點 此外Popo也沒有永遠都是神的時候 Popo在馬刺版被罵老翻顛,也常被批的體無完膚 今年季後賽一度也幹出要TP去守高他一個頭的KT這種腦殘的調度 但,Popo認真起來,真的就是現役最強沒有之一了!

06/05 18:49, , 26F
我倒是覺得如果小看TIAGO 熱火可能會被他拿個15 10
怎麼說?我對Tiago的印象還留在去年 今年有這麼大幅度的進步唷?! 此外,確定Popo會打2大3小的陣容嗎? 如果Popo偏執到玩1大4小 那Tiago再怎麼進步,上場時間有多少都不知道了 可以去看看溜馬對熱火系列 你把Hibbert+West的數據加起來,就知道就算Tiago能拿15/10 TD+Tiago傷害也不會大於Hibbert+West

06/05 18:52, , 27F
看法是見仁見智 但我覺得要尊重對手 不要小看對方
我已經很悲觀了,前面還被吐槽太悲觀

06/05 18:53, , 28F
講這些不是不尊重對手,而是覺得也不要太過謙遜跟貶抑自己

06/05 18:54, , 29F
老美的style就是先恭維你,但還是要把你打爆XD
推老美style...最噁心的就是老美了...

06/05 18:55, , 30F
Popo跟Spo比較的確馬刺戰優勢

06/05 18:56, , 31F
藍大在Popo那邊可以修改一下
Popo那邊要修改什麼?? 我說他是現役最強,也說他是無敵高手 應該沒說錯吧!! ※ 編輯: BlueSatan 來自: 220.135.250.104 (06/05 18:58)

06/05 19:02, , 32F
是不會大於他們加起來 但是反正熱火如果重點看館TD

06/05 19:02, , 33F
那TIAGO會得到很多機會 平常有再看馬刺比賽 他各招

06/05 19:03, , 34F
都能來上一點 打檔拆也不錯 搶板也夠硬

06/05 19:27, , 35F
其實也不用太神話Popo,雖然他是公認的強

06/05 19:28, , 36F
畢竟教練功力也只是團體戰力的一環而已

06/05 19:28, , 37F
更何況Spo在教練中,算是前段班的強度了

06/05 19:31, , 38F
文中有提到馬刺的內線攻防很強,那是真的

06/05 19:31, , 39F
跟熱火的禁區得失分數據都很接近,都是聯盟前五

06/05 19:35, , 40F
另外油頭年紀很大了,其實身體上他已經不很適合繼續當教練

06/05 19:35, , 41F
教練除了要經常主客場奔波、其他時間還要跟著團練

06/05 19:36, , 42F
與助理教練討論與演練更新戰術、和球員溝通...

06/05 19:37, , 43F
油頭應該沒有體力在這上面事必躬親,所以他選擇只作其他人

06/05 19:37, , 44F
沒辦法作的事,比方說當GM挖角球員、偶爾指點一下教練團

06/05 19:38, , 45F
另外也可以穩住Spo的位置讓他不用分心專心在教練的工作上

06/05 19:40, , 46F
最後,我覺得這篇已經算是很刻意悲觀估計了~

06/05 19:57, , 47F
濕婆好歹也連續三年把熱火帶進決賽了,是該肯定一下他了

06/05 19:58, , 48F
看了今年Mike Brown的際遇,我深信帶大牌這檔事要看天份

06/05 19:58, , 49F
或許濕婆還有不少缺點,但他也和熱火一起成長很多了啦

06/06 01:23, , 50F
看法跟我類似,不過我相信NBA是players league,不像NCAA都是

06/06 01:23, , 51F
教練在下棋,所以希望熱火還是能勝出

06/07 12:07, , 52F
比進攻這點今天印證講錯,防守才是重點了