Re: [新聞] 曝魔獸難留湖人 驚天交易上演?波什或換霍華德

看板MiamiHeat作者 (...￾  )時間11年前 (2013/01/24 22:54), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《peterman167 (三八毛)》之銘言: : ※ 引述《BlueSatan (...￾  )》之銘言: : : 要來幻想 : : 我也可以 : : 我就是贊成方 : : 請問DH續約跟補強的關連性 : : 不管DH續不續約,熱火都已經繳訂豪華稅 : : 就算給了DH天價續約,也是只豪華稅再增加 : 豪華稅就是錢 : 辦球隊是慈善事業? 又不是你的錢 老闆自己都說為了奪冠不惜花錢 你要替他緊張什麻?? : : 然後?? : : 補強哪次不是靠小中產跟老將底薪? : : 我不懂上述連結點是? : : 當然如果你要討論DH過來,萬一跑掉,熱火空歡喜一場 : : 這種完全不可確定的東西 : : 那我無話可說 : : 再者,熱火今年東區鐵進季後賽 : : 能走幾輪我不知道 : : 但DH過來,萬一熱火起碼有東冠 : 不好意思,去年總冠軍 : 今年交易來你眼中更強的更適合的熱火DH : 再配上你後面所說更穩定的射手 : 你卻只敢說出起碼有東冠 : 只有東冠這會被認為是一個成功的交易嗎? 我一項喜歡用worst case的態度來評斷 你要用這點來說,我也不知道要怎麻回應 那我可以樂觀的說..DH來熱火連霸絕對沒問題嗎?? 用喊的勝利或失敗,沒有任何意義 : : 你覺得他會走嗎? : : 全NBA最粗的大腿是誰? : : DH能抱到全NBA最粗的大腿,你以為他會捨得自己出去拼? : : 如果他不想抱大腿,當初留在魔術當一哥靠自己就好 : : 幹嘛要出走? : 下面說臆測 : 這邊你就不是臆測文了? : 如果要用臆測針對別人的論點就也別用臆測來補述自己的話了 : 然後是否考慮他有可能續約都不用討論你就無話可說那你這篇真的不用討論 : 因為是否續約就是我對於交易DH的疑慮? : 請問BOSH走了 DH走了明年怎麼補人? : 喔不用討論 球隊補強只需要看一年的後面都不用考慮? : 就算一路順了 : 接下來請問一下LBJ跟WADE的薪資要怎麼處理 : LBJ+DH薪資就破四千多萬了 : 要怎麼補強? : 就連謙讓如RAY都會因為尊重跟薪資解散了 會不會走人我就不跟你爭辯了 我是認為球隊如果打到東冠以上,DH不會走人 理由是他要錢也要冠軍...當老大反而是他次要的 他內心如果要當老大,就不會離開魔術了.. 當然你可以說我bull shit...所以我不討論這點 至於薪資跟補強的說法 就更沒有意義 他們都會用鳥權簽下來 差別只是豪華稅繳多少 你又知道Bosh的換約不會超過或接近2000萬 下次在換約還會跟上次一樣佛心價?! 至於補強,我前面就說過了 熱火不管有沒有交易DH...都只剩小中產跟老將底薪可以補人 至於Riley清空2014薪資這件事 我的看法是2014最大的魚已經在熱火(LBJ) 不管Bosh有沒有換DH 都是沒有差別的 : : 下面這段臆測成分遠大於事實 : : 你從那裡知道DH來會不服LBJ當老大 : : 現在全NBA有誰敢說自己比LBJ大?! : : 如果是奪冠前的熱火跟LBJ也許還會有爭老大戲碼 : : 現在不用想了,DH自己也不是蠢蛋 : : 他個人目前應該是拿薪水+奪冠>當老大 : 這段你不也是臆測, : 請問一下DH一定會服LBJ的根據在哪裡? : : 找了一堆新聞連結,結果還是不能說明了什麼 : : 時空背景環境都不一樣 : : 你拿日暮西山的Kobe來對比如日中天的LBJ : : 本身就是各錯誤, : : 在湖人,除了Kobe還有誰?Kobe的領導力跟LBJ一樣? : : 更何況,熱火是誰的球隊?是催眠魔術師Riley的球隊 : : 這隻球隊只要有Riley鎮著,就不太可能會有意外 : : 除非DH能比大歐更傲...可能嗎? : : 在奪冠前,DH是不可能在熱火造反的 : : 強跟驕傲如大歐,在Riley手下也是服服貼貼的直到奪冠後才變質 : : 而且,大歐的問題是有傷在身熱火卻沒檢查出來 : : 並非是他擺爛或擺老或不服管教 : 我舉了一堆例子是要表達出,Bosh願意當老三願意改變犧牲 : 不會什麼表現都沒打出來就一直放話 : 而DH這種成績,這種統治力卻一直放話 : Riley手下變質也只能交易走阿,上一個管不好的去了北大荒 : 扣掉Kobe給的炸彈球,球給入低位DH那鱉腳的低位 : 說要練了幾年 : 擺爛遠比傷痛更嚇人,看看Odom吧 : 更何況dh現在還有傷 Beasley去北大荒的故事是因為管不好嗎? 首先MB被抓包抽大麻幾次 DH有毒品或藥癮的問題嗎?? 再來,當時MB走人純粹是因為要簽MM Riley只是在兩個人誰比較適合當中選擇一個 我還真沒看過Riley管不住的人 不管是Walker,J-Will,Payton甚至是Shaq 請問有誰是Riley壓不下去的? DH會比上述所有人都難搞嗎? : : 如果你要量化,那一切都很難說明白 : : 所有的數據量化後都只差一點點, : : 但我只能說有時候這微小的一點點就是勝利與失敗的分野 : : 更何況就算鍵盤GM只看數據,也是DH贏 : : 能夠換到數據上更match的,怎麼樣也不會輸 : : 所以你這段的問題在於, : : 真的換了兩人對於球隊貢獻跟化學效應會像數據呈獻一樣嗎? : 你都知道要考慮化學效應了你可以說出 : dh對球隊有益的化學效應嗎? : 你覺得防守籃板差那一點點就會是勝利與失敗的分野 : 怎麼不會覺得罰球八成跟罰球五成也會是勝利的分野 : 中距離命中率不會是勝利的分野? 化學效應這麻玄的東西 坦白說沒組過誰知道 你可以說不和 我也可以告訴你沒有人可以跟LBJ不合的 各說各話又各無證據 討論起來沒意義 : : 進攻問題,DH進攻沒這麼爛 : : 熱火打了魔術這麼多年,DH有的問題從以前到現在都有 : : 就比如說罰球,06年奪冠的熱火一整隊都有罰球問題 : : 但還不是奪冠了? : dh同大歐都有罰球問題 : 但大歐跟dh在禁區的宰制力 : 能劃上等號嗎? : 大歐罰球雖爛,但當年在關鍵的時刻還是可以連進四球 : 某第一中鋒在前幾天的關鍵比賽關鍵時刻可是麵包+打鐵框搭一聲 你要拿DH出糗的畫面,我相信大歐也鐵定會有 別告訴我每次關鍵罰球大歐都穩進 連Wade跟老包今天都示範關鍵罰球不進給你看 放大一場的績效來解釋全部 這樣好像不太對 起碼以DH在魔術的表現 並沒有因為罰球問題讓球隊整個崩盤 : : 再來,熱火缺乏穩定有威嚇力的禁區 : : 你不能否認光比一對一內線單打,DH目前會贏Bosh : 我同意你 : 但我想你也說不出拉到高位DH會贏Bosh 高位Bosh贏 低位DH勝 看你缺高位球員還是缺低位球員 : : 更何況,如果熱火換他過來,著眼點完全不是進攻 : : 進攻上面,熱火現在越來越仰賴LBJ切傳投的三叉攻勢 : : 同樣的能力Wade也有, : : 你可以看到第四節末段Spo喜愛把Ray放上來 : : LBJ或Wade控球 : : 主打就是兩人切入或分球或外圍投射 : : 尤其是外圍投射,為何Ray在第四節對熱火這麼重要根本換不下去? : : 熱火現在很仰賴外圍投射 : : 此外熱火囤了一狗票射手就是要打外圍 : : 幫含老包都是在外面投籃 : 說到這裡,你自己都說老包能拉出來投籃了 : DH在這邊能幹嗎?他有中距離投射能力? : 當DH沒有投射能力時就從全員都能射變成四打五 : DH撿子彈,然後一場多一顆的進攻籃板會有那麼重要? : 更何況DH並沒有辦法幫忙拉出空間讓LD舒服切入 你想像一下陣容裡有JA時 請問LBJ或Wade切入上有不舒服嗎?? : : 當LBJ中距離越來越準時,當Wade命中率越來越高時 : : 根本上擺上DH/LBJ/MM or 8D2/Ray/Wade或DH/LBJ/Ray/Wade/Rio : : 這樣的陣容會不會比Bosh/LBJ/Haslem/Ray/Wade或Bosh/LBJ/Haslem/Wade/Rio : 恕我看不懂這幾組陣容在比什麼= =? : 你改變的球員太多了可以告訴我怎麼討論嗎? : 你是要 DH/LBJ/MM Bosh/LBJ/Haslem/Ray/Wade : DH/8D2/Ray/Wade vs Bosh/LBJ/Haslem/Wade/Rio : DH/LBJ/Ray/Wade/Rio : 你是要這樣比嗎? : 要擺就都比五個比阿= = : 這邊我真的不知道要怎麼跟妳討論 : 光第一組少兩個人 就覺得可以比第二組五個人還均衡 : 意思是 DH+MM > Bosh haslem ray wade : 然後第二組比上面第一組又是 : DH+MM > Bosh haslem rio wade : 還是第二組比第二組 : DH+ : : 在攻守上更均衡? 我的意思就是 DH+LBJ+MM/Battier+Ray+Wade比上Bosh+LBJ+MM/Battier+Ray+Wade 或是 DH+LBJ+Ray+Wade+Rio比上Bosh+LBJ+Ray+Wade+Rio : : 把DH交易過來,就不是要他低位單打的 : : 只要他們在進攻時拼搶進攻籃板 : : 還有空手走位跟籃下接球硬吃 : : 最重要的是前項,也就是進攻籃板跟二次衝搶的部份 : 所以要花兩千多萬買一個 : 進攻籃板跟二次衝搶然後帶著背傷不定時炸彈的球員? 對,但是前提是要沒有新傷 就算現在剛開完刀的DH... 在籃板跟防守的表現上還是A級以上 這點是你不能否認的 : : 防守問題上,DH能給予的幫助更大了 : : 有看過大師兄晨星在熱火時期 : : 熱火防守就是給人安定的感覺 : : 現在熱火為了補防內線禁區,屢屢使用輪轉防守 : : 常常為了包夾內線而失去對於外線防守補位 : : 這個賽季這樣的問題看過太多次了! : : 尤其是當Spo越來越仰賴LBJ or Wade+Ray的進攻體系時 : : 連讓上季對我們幫助很大的八爺都不太敢派上場 : : 防守上,DH絕對比Bosh夠力 : : 如果大家一致認為拳王適合熱火 : : 那跟拳王比除了罰球以外完勝的DH沒理由不適合熱火 : : 能讓LBJ跟Wade專心的在外圍防守,這樣的熱火的防守會有多恐怖?! : : 更何況有 DH在的禁區,任何人(包含LBJ/Wade)切入都會異常有壓力 : : 沒有必要把湖人破爛的外圍防守套到目前熱火的狀態下 : : 老大跟老衲的後場組合能跟LBJ+Wade比擬嗎? : : DH功能絕對不只是撿子彈 : : 他還有禁區防守火鍋能力 : : 更何況拳王能在尼克玩Alley-oop : : 以熱火LBJ跟Wade傳球能力會玩不起來? : : DH光在防守上的價值,就值2000萬了 : 我想這才是你的重點吧 : 只要防守有價值兩千萬 : 進攻層面 球隊氣氛 未來續約 : 什麼都不需要去考慮 : : DH如果能來,好處我前面說了一些 : : 當然也有致命傷,就是他的罰球 : : 但我前面也說過,在經歷大歐跟Walker等等恐怖的罰球的06年 : : 我想熱火並不會沒有再接受一次罰球考驗的準備或能力 : : 如果覺得拳王來會讓熱火升級 : : 那DH只會升級更多而已 : : 沒有理由拳王能的,DH做不到! : 抱歉現在看起來他就是做不到 : 對於拳王做得到 dh沒道理做不到的也是你的臆測 : 這麼會話當年 : 去年老包受傷差點就淘汰了怎麼不一起出來話一下 : 你補了一個已經有傷的怎麼都不用考慮 : 全部考慮的點就只有你的 : 籃板籃板籃板 去年老包傷了,所以我們看到被溜馬中鋒Hibbert肆虐禁區 包含籃板被他屢屢用排球打法打出去 去年老包傷了,所以我們看到KG一直在低位要求單打LBJ 不管換上小哈或JA都被他打點 然後看到Rondo一直肆無忌憚地跟KG打擋切突到禁區吃爽爽 LBJ要換防也不是不換防也不是 這個時候如果有DH...請問上述畫面還會出現嗎?? 你拿Bosh的缺席,來類比他跟DH誰適合熱火 這樣的命題本身就有問題 你該比較的是Bosh在的時候,跟假設DH來替換他中鋒的位置 會不會有所差別 而非拿它不在的時候作為評比 至於補了一個有傷的 我很早在推文就有說過 我贊同交易的前提是本季DH還能打 不是他肩傷如果要開刀不能打 請不要混淆 : : 至於Bosh的離去,熱火損失最大的是他穩定的中距離 : : Bosh關鍵時刻的中距離跳投救了多少次熱火的危機 : : 這些我們都看到了 : : 但以目前的陣容而言,中距離並非不可彌補 : 請問一下這個C的中距離要靠誰彌補 : 就算他打PF好了 : 請問這個PF的距離要怎麼彌補 : 別說我都在臆測 : 你也沒提出改善的陣容 問題是我們C擺上JA或是不準的小哈一樣也沒中距離呀 非得要C有中距離才能打進攻戰術? 不能靠場上四個來彌補中距離的問題嗎?? 同樣的利弊得失跟選擇 請問籃板問題有辦法解決? 或是這樣說,C的中距離重要還是籃板跟防守重要?? : : 或是並非不可靠現有陣容來改善 : : 如果兩個都在熱火,那當然最好 : : 如果二者取其一,以今年的熱火團隊 : : 我會選DH,原因就是今年補強是補了Ray這個超級穩定的射手(只可惜防守有點老化) : 好奇的是最後關頭的組合? : DH+RAY+LBJ+WADE+WHO? : 這組合一個釘死RAY : 一個跟著DH然後準備防堵LD的切入路線 : 球給到DH就犯規 DH站到外面等於毫無火力 : 還有我整篇最重要的一個部份之一 : 請問一下要怎麼應對西區最大假想敵 雷霆 : 當你拆了這個去年痛電雷霆最重要的角色之一 : 換來DH : 請問要怎麼應付雷霆? : 再者雷霆可是目前最會買犯規的球隊 : 別跟我說Bosh跟DH控制犯規的能力不用考慮 : 更何況後者本季可是被趕了出去 : 對我來說沒有連霸就是失敗 : 打入東冠 我想像中最後關頭就是我列的這兩種 DH+LBJ+Ray+Wade+Rio或是DH+Battier+LBJ+Ray+Wade 照你說的,一個釘死Ray...一個堵DH 請問八爺跟Rio的外線要不要盯? 如果也要釘死,那LBJ跟Wade爽的勒... 只要一打一...關鍵時刻完全無法包夾 如果丁DH的上來協防LBJ或Wade切入 那DH轉身到禁區接球空檔灌籃就好了 如果覺得這戰術不可行,我們可以換一個 請拿今天對暴龍Wade切入傳三分給Ray的那個來照樣演練 DH可以做出弱邊檔人讓Ray在底角接球 此外LBJ跟Wade可以互相在強邊高位雙檔跟切入 並不會因為DH在籃底附近就打不進去 最後你一直提到雷霆 好,我們就假設今年出現的是雷霆不是灰熊不是快艇不是馬刺 同樣打一大四小...DH是大其他派我說的陣容 請問雷霆該如何防守?雷霆派2大上來不也一樣會被LBJ或八爺拉到外圍 誰說DH來我們就不能打一大四小或是不能打外線攻擊?! 以前魔術怎麻打戰術的?? 看看LBJ今年的命中率跟Wade再來說對上雷霆少了Bosh一定不利 至於買犯規或是被趕出場 我承認Bosh的情緒控制非常好 但不代表DH就一定犯規爆表場場出去 這也是個臆測問題 上次被趕出場,事後裁判也認為是誤判不是他的錯 : : 我目前只先想到這樣,彼得面你如果要回應,我晚點再繼續回應 : : 上面最後一句話,我就真的不知道你想表達什麼? : : 在火板我想你想說什麼都可以直說 : : 沒有人會沒有雅量接受批評 : : 有必要加最後一句話嗎?? : 加上簽名檔變成攻擊意圖像您道歉 : 但這就是我最近的感受 : 而且並不是只有我的感受 : 只是我比較白目 說了出來 : 不過 : 大大不是說了火板很有雅量能接受批評? : 怎麼最後一句話就不能接受呢? : 更何況我也沒有針對誰 如果你是針對我,你直說我可以接受 我說的雅量但不能接受的是 你沒必要把火板寫成越來越像某板 你可以說我越來越機歪 但火板並非只有我 在這裡指名道姓的講,錯就錯了不會有人不承認 我在火板被打臉次數可多著 但怎樣都不會死不認錯 沒必要把一整個板都無差別攻擊 : 對了,如果對於DH心態那邊兩方都覺得對方是臆測 : 如接下來還要討論到真的可以省去那一邊 謝謝 : 如果覺得太長 : 先幫你做懶人包 感謝你的懶人包... 我們就看你列的懶人包,彼此雙方臆測的事情都不用講了 : 我反對的原因 : 1.DH續約與否 <--你不打算討論 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 1.就是雙方都猜測的事 : 2.DH爭老大問題 <--既然會淪為臆測就不爭辯了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 2.也是雙方都猜測的事 : 3.喪失的進攻與拉開空間的能力 3.這點我質疑你...Bosh是可以更拉開禁區空間 但今年的戰術真的非要Bosh拉開空間LD才有切入或出手空間嗎? 或是反過來說... 為了鞏固籃板,我們把小哈拉上先發 或是或了讓防守更好,我們把JA拉上來 請問小哈跟JA有包助到拉開空間嗎? 又不是叫DH去補Bosh的位置 而是藉由C的補強,熱火更可以玩1大4小 讓DH去站C...讓八爺或LBJ去站PF 不要說這樣不就跟去年一樣都是打undersize 同樣是打PF,跟Bosh一起打和DH一起打差很多 起碼 DH可以搞定內線鞏固還有籃板問題 對面後衛切入或換防時都可以做出補防或火鍋 至於進攻上,DH是不能比Bosh拉得更開 問題是現在由於內線防守與籃板問題... 熱火也還是要放象小哈這樣的球員上來搶版 你關鍵時刻擺5個外線跟擺四個外線,在進攻上並沒有變差或拉不開空間 防守上反而是利多 進攻就看今天對暴龍的high light就可以知道Spo目前的戰術分配 : 4.對了,我想你完全沒有回應到降薪被交易的輿論信用問題 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 上面這點有必要討論嗎? 跟技術無關我不想討論這點 不過說實話,這是個功利的社會...成王敗寇... 所以我覺得這是個臆測性問題,不過你不一定會同意 : 5.DH的罰球 <--我想你都扯到06年大歐身上 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ DH的罰球很爛,這是大家都知道的 我前面也有列這是DH跟Bosh差異最大的地方 所以這是敝,我無話可說 : 6.球隊的氣氛 ^^^^^^^^^^^^^^^ 6.臆測問題... : 7.太貴 ^^^^^^^^^^ 前面討論過...不管DH跟Bosh誰貴 熱火繳定豪華稅 目前看來老闆也不會想省錢 熱火有個好老闆,他也願意為了衝擊冠軍而花大錢 所以貴不貴...根本不是問題... 有LBJ就是要衝冠軍,衝冠軍就是要花錢 老闆自己都說沒問題了,你就不用多擔心 : 8.你的幻想是DH一起連霸 : 但我的是LCD合約可以一起重簽好朋友一起打球建立王朝 8.請問這是什麻問題??情感上的問題 每個人都有所取捨跟喜好 各自表述並不為過 : 9.DH跟Gasol很明顯就合不起來,完全不想放Bosh去解放湖人困境 9.請問這是湖人的問題還是熱火的問題? 如果是湖人的問題,可以跟我一起去湖版玩... 在火板,我們是不是只要討論熱火就好?! : 我支持的原因 : 1.籃板的保護跟防守的嚇阻力 <--補強鳥人或者Oden來炒看看 第一,鳥人34歲了...別對他期待過高 第二,Oden現在很熱門,同樣是底薪,你不一定搶得到 結案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.229.29

01/24 23:01, , 1F
其實今天關鍵時刻沒有放小哈搶板吧
今天籃板大勝,小哈上場時間有限...

01/24 23:01, , 2F
明天才能回文繼續跟你討論
那我更晚了...可能要到周末才有空繼續回你文~~

01/24 23:02, , 3F
反正有些地方也可以不用討論了
我非常同意雙方臆測的部分不用討論

01/24 23:03, , 4F
湖人變強現在又還不是湖人一定打不進季後賽不會遇到

01/24 23:06, , 5F
我覺得不可能的論點有二

01/24 23:07, , 6F
一、熱火目前團隊氣氛良好,沒有必要動人,甚至動到三巨頭

01/24 23:07, , 7F
二、熱火我猜有給所有降價過的成員簽約保證不會交易
這兩點我同意 從頭到尾這都是假議題 不是熱火官方一開始就出來說不了咩 我們現在討論的都是幻想的假議題 聊聊而已...

01/24 23:11, , 8F
不及啦 接了個菌發現其實我們兩邊討論也算有結果了

01/24 23:11, , 9F
跟各自討論的點 就繼續看下去就好了

01/24 23:12, , 10F
喔對了 不要拉我去湖人板 我有潛水 那邊人超兇的

01/24 23:12, , 11F
輸球怨念超大 跟他們說實話只會被當酸酸

01/24 23:13, , 12F
還是就真當個酸酸在旁邊看就好
你說的這點我完全同意~~ ※ 編輯: BlueSatan 來自: 122.116.229.29 (01/24 23:13)