Re: [閒聊] 深淵要怎麼改才能讓大部分的人滿意?

看板MiHoYo作者 (unlimit999)時間5年前 (2018/06/21 20:33), 5年前編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《purpleforest (紫悠林)》之銘言: : 如題 : 最近台日都改了深淵 : 最高層從原本的神祕數字33變成了25 : 然後還依等級分級 像戰場一樣 : 另外也引進了跳層 和流血加速等等雜七雜八的東東 : 可是第一次這樣看下來 : 好像不滿意的人比較多的說 : 明明變得更火力至上 為甚麼更多人打穿深淵哩? : 要怎麼改才有辦法讓大佬開心 無課甘願呢? : >< 我以一個老玩家的體驗來提出點建議 (可能有的人跟我觀點不同,這我只能說聲多多包涵XD ■1.流血機制 起初流血改成遞增制,變成Lv1~Max,我覺得這機制有可取之處。 以火八來說,明明緋女緋更猛,為什麼要用紅女紅? 這明顯不符合策劃預期,而且某些課長也會覺得很無奈,感覺被迫吃耳紅的屎 陸版溫度深淵末期,幾乎變成耳紅深淵,我覺得這很毒瘤。 流血遞增制,我不是說不好,但是不能一刀切... 應該兼顧到,讓想拚輸出的人能拚輸出,而暫時沒高輸出的人也能苟才行。 根據NGA當初測試到的數據, 流血LV1為原深淵的20%流血,然後慢慢遞增到40%、60%直到MAX的200%... 我覺得這不太合理,應該把流血改成原來的 Lv1(20%)、Lv2(40%)、Lv3(60%)、Lv4(80%)、Max(100%) 或者是照現在這樣一樣是10個分級,但數據改成10%、20%、30%~100%這樣。 ■2.BOSS的配置 第十層的肉便器可以刪了,拜託請改成黑版鴨 第20層請拜託讓溫蒂回歸,來增加一點區分度 ■3.怪物的傷害 普通層因為怪非常多,所以下調攻擊力我可以理解也可以接受。 但是!!! BOSS層怪物的攻擊力能不能拜託別削成那樣Orz 你遊策畫想說怪物攻擊上十幾萬, 而玩家用牛頓下+暴怒中能直接爽幹BOSS,所以就一刀削成智障傷害? 能不能動點腦子= = BOSS好歹也是BOSS,讓她有點BOSS的尊嚴好嗎? 傷害削成一下200~300這樣能看? 我覺得BOSS起碼要能起到"守門員"的作用... BOSS的傷害不用像之前那樣,一下好幾萬、十幾萬, 只改成幾千就好,一下打殘,兩下送女武神回家的水準就可以了。 像現在打一下跟搔癢似的,紅蓮20我都能用莽的莽過去,感覺沒比較好... 好惹 我抱怨完惹~Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.175.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HI_3rd/M.1529584381.A.FB1.html

06/21 20:35, , 1F
肉便器XD 我覺得攻擊力應該至少要有以前的一半

06/21 20:35, , 2F
現在你能三分內通關被打到幾下根本就沒差,技術帝優勢沒

06/21 20:36, , 3F
了 而且現在SL更方便,裝強的優勢太大了
※ 編輯: unlimit999 (180.176.175.103), 06/21/2018 20:37:01 普通層還是有英霸怪的,鐮刀、重騎,都還算有點威脅~ 不過大部分的怪是真的菜的不行。

06/21 20:39, , 4F
攻擊真的變成抓癢 都不用閃了

06/21 20:42, , 5F
苦痛感覺怪打的木有變養 可能是難度本來就有落差

06/21 20:43, , 6F
但是流血如果照原PO這樣改 那怪傷害就得拉高吧
普通層傷害照現在這樣就行了,再改高的話月輪又會吃屎... BOSS層怪也就1~2隻,提高點傷害,我覺得不為過。 ※ 編輯: unlimit999 (180.176.175.103), 06/21/2018 20:53:22

06/21 20:54, , 7F
流血應該要改成非線性的上升,苟的人可以苟上去,但是苟

06/21 20:54, , 8F
到太誇張的就讓他下去,然後攻擊高的就可以跳層

06/21 21:08, , 9F
舊深淵原本可以讓月卡/無課/微課也能有穩定水晶來源 改

06/21 21:08, , 10F
這樣得罪不少人 好奇對岸沒人抗議嗎

06/21 21:10, , 11F
主要是蘿蔔坑不知道有沒有變少

06/22 10:48, , 12F
當然有抗議 米忽悠不理啊