Re: [閒聊] 大家都怎麼判定池子毒不毒呢?

看板MiHoYo作者 (77乳加不好吃)時間6年前 (2018/02/22 19:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
大家好,小弟是月卡黨偶爾客串奈米課, https://i.imgur.com/DNeQiJA.jpg
先說明一下: 我從去年6/1號開始買月卡, 累積水晶中有1300是艦團辦活動獲得的。 其餘水晶是從開服到現在的三次冰刀擴充時課的。(但還是沒抽到乾) 如果您是想要的有up就抽到滿的大大,請忽略這篇文章。 ——— 常會看到有人問這池好不好?值不值得抽? 小弟在這邊想推廣月卡黨及微課兩個觀念: 「一個池好不好沒用;一個池對你提升多大才是抽池的判斷依據。」 「up太針對性的武器聖痕抽的優先度後於up通用武器聖痕。」 舉這期up池來說明: 武器:索爾、血舞、虛無、火刀都是好東西。 聖痕:牛下、莎比(全)、克普(全)都是好東西。 那這池是不是好池呢?整體我認為是不錯的。 但值不值得你抽?請看我上面說的第一個觀念。 「一個池好不好沒用;一個池對你提升多大才是抽池的判斷依據。」 假如你是個深淵不能紅蓮保級;戰場7%外的人,你會需要牛下嗎?我想不會。 假如你是個紅蓮能保級;戰場能2%內想再往上的人,你會需要牛下嗎?我想會的。 再來,假如你是一個月卡黨,常用的深淵、戰場套路都還沒全部畢業,這種池需不需要抽 ? (我這裡說的畢業是武器50,聖痕50) 我認為抽的價值也不大,原因置底推文我有說,當你常用的套路都還沒畢業時,抽到好武 器對你提升很小,因為你不常用到它,也捨不得拆了它。 ——— 接下來說第二個觀念: 「up太針對性的武器聖痕抽的優先度後於up通用武器聖痕。」 當你沒有耳紅、普朗克、莎比等等通用或整套都有用的聖痕,要抽貓上、牛下這種針對性 聖痕嗎? 抽之前可以先想想這件聖痕對你提升有多大,如果提升不是很大,就不建議抽太針對性的 聖痕,且現在貓上、牛下都能在垃圾屋換。 相對的,當基本好用的都有了,想再往上升時,不管針對性的池再毒我都建議抽一次保底 試水溫,沒抽到就當共鳴或結晶,有抽到就是爽沒得說。 至於沒抽到要不要繼續拚就看個人意願。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.200.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HI_3rd/M.1519298858.A.2CF.html

02/22 19:44, , 1F
謝謝大大的分享

02/22 20:06, , 2F

02/23 02:25, , 3F