[聊天] 我學會飛翔

看板Metal_kids作者 (魔嘔美食團)時間14年前 (2010/03/25 09:07), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
前兩週我一個人去單車環島 雖然聽起來有點浪漫,但其實有時一整天沒人聊天還蠻無聊的 所以隨身聽就扮演了很重要的角色 記得在最後一天的時候,我要從苗栗通霄回台北 那天風非常大,北上完完全全是逆風,平地速度竟然只有13~14km/hr 後來才知道那天是什麼史上最大的沙塵爆 就這樣我一路龜速北上,斷斷續續竟然騎了9個多小時 就在桃園要進入台北迴龍的時候,那邊有座小山,要爬過去才能進入台北盆地 山上的照明不足加上車流極快,而且還是陡下坡,其實我是有點害怕的 更何況,那時我體力與意識都快透支了 就在這個時候,設定隨機播放的隨身聽,竟然傳來張雨生的「我學會飛翔」 很奇妙地,我竟然鼻頭一酸,眼淚就從眼眶裡流了出來 我並沒有嚎啕大哭,只是很奇怪地止不住淚水 一個人就靠著路邊的山壁,回想著這11天來一千多公里的旅程 也許我不知不覺把歌詞與我的經歷疊合了吧 過了一會,我擦乾淚水,繼續前行,進入台北盆地 -- http://blog.xuite.net/rohmer/2 沒有菸抽的日子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.116.224

03/25 09:10, , 1F
biker推 雨生的歌總會在很奇妙的時候帶給人力量...

03/25 09:11, , 2F
                  和淚水.... 囧""

03/25 09:45, , 3F
不是biker推...真的常因張雨生歌太貼切而落淚

03/25 15:04, , 4F
XD..我是推原po是biker啦...XDXD"..

03/26 08:26, , 5F
我也覺得雨生的歌能帶給我力量,尤其沮喪時我都聽他的歌!

03/26 21:45, , 6F
我聽這首歌也常常會哭耶 我一直覺得是我閾值太低~

03/27 00:39, , 7F
我也滿常聽到哭....寶哥的歌....

03/29 15:21, , 8F
光你用講的我都起雞皮擱搭...

03/29 15:21, , 9F
我也有時聽他的歌聽到心酸酸