Re: [閒聊] 關於置底討論的15段期望值算法

看板MercStoria作者 (悠閒的生活)時間8年前 (2016/03/03 20:27), 8年前編輯推噓7(709)
留言16則, 4人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《aganhog (船到橋頭自然捲)》之銘言: : 大致懂兩邊的想法了 : 先來談談命題到底要算什麼 : 先以7%擊退率當前提 : 1.一次15段攻擊中發動擊退的機率 有無發生擊退機率本來就0~100% or 0~1。 然後單位時間內期望之擊退發生"次數"可以>1(>100%)。 我一直在想是不是單位時間內期望擊退次數用%數表示, 有人自動代成機率.... 所以才有誤解。 另外我覺得算(1)沒什麼意義阿...... : 2.一次15段攻擊中平均可以打出幾下擊退 : 1的話就是原PO說的66% : 2的話我的算法不是7%*15,這牽涉到擊退符文的發動方式 假設1單位時間是1秒,今天有1段法100%擊退,每次擊退20距離, 然後怪每秒前進30距離。 今天就算你1秒內100%發生擊退,但擊退距離少於怪物前進距離還是被逆推阿。 重點本來就是要算單位時間內,期望發生多少次擊退才能讓怪不近身。 所以本例就是1秒內,擊退期望值至少要1.5次以上擊退。 感覺算(2)比較有意義阿。 : 但不管怎樣我算出來也是約略在1下左右 : 至於哪個數據有用我只能說都可以加減參考 : 畢竟還跟王的韌性跑速有關而且不可忽略 : 以上=w= 然後15段,只是一個廣泛流傳的入門門檻吧, 從我2X段還會被暴走王逆推後, 我就覺得15段沒任何意義.................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.137.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MercStoria/M.1457008045.A.13B.html

03/03 20:30, , 1F
我覺得兩者的意義都差不多薄弱,單純想吐槽15的算法怪怪的
是的,因為相關擊退資料其實都很匱乏, 我覺得單純靠經驗的數據還比較有意義。 比如說依經驗 總和3000%祈:要幾段,6000%~10000%:要幾段才夠這樣。 而且最初只是alanhwung大 在回答withsirius大 15段這說法的起源....... 為啥會扯這麼遠呢www

03/03 20:31, , 2F
同上 我也只是想描述15很不沒根據

03/03 20:36, , 3F
因為擊退還有距離的公式啊.. 距離要考慮到的點太多了

03/03 20:37, , 4F
如果忽略擊退距離 只論機率的話 底標有他的意義在

03/03 20:38, , 5F
www反正都蠻理性的 另外我可以提供17段破模擬15000%的

03/03 20:38, , 6F
影片
我比較好奇的是,3/4星組成的15段打3家總和5000祈,好不好打?

03/03 20:43, , 7F
至於兩萬或以上的祈禱 因為台版模擬沒有接關模擬 所以

03/03 20:43, , 8F
我無法拍出來五王模擬成功的影片..

03/03 20:43, , 9F
我也覺得單家萬祈 跟多家少一點的祈禱 難度有差

03/03 20:43, , 10F
對不起都我在置底提前這個話題(跪

03/03 20:44, , 11F
能不能多家模擬阿.....QQ

03/03 20:44, , 12F
*提起

03/03 20:44, , 13F
總和五千的話 平均一家算2000好了 其實用不到擊退 滿

03/03 20:44, , 14F
覺火力夠應付了

03/03 20:45, , 15F
如果是6000 3000 3000 這會比較棘手一點
會問15段 5000祈,是想說新手第一隊應該是3/4星起家,15段是否適合新手檢定用? 不然一直講15段,好像沒意義。 ※ 編輯: pairsed (111.184.137.54), 03/03/2016 21:36:26

03/03 21:56, , 16F
低標有意義 但不代表穩定