討論串[請益] 請問一下告人到底是甚麼樣的概念
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者DevilVic (梨花は俺の嫁)時間8年前 (2015/10/15 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛好跟人發生了一點小糾紛. 很多人建議我可以告對方. 不過本魯的老爸 叫我以和為貴. 他自己有官司 搞了很久 雖然最近贏了. 可是他叫我不要浪費時間去搞這個. 不過我心情不太爽. 常常看到 有訟棍在那邊告來告去的. 到底 告贏 可以幹麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者haiduc (小火柴)時間8年前 (2015/10/15 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
刑事上可以拿和解金 不管是不是告訴乃論 或罪名成不成立. 如果刑事上成立罪名 可以刑事附帶民事拿損害賠償. 另外 有可能是單純不爽 就算罪名不成立 也讓被告留個不起訴的紀錄. 還有個可能是缺少被告的一句道歉 就是需要這個「對不起」 但訟棍要的通常不是這個. 訟棍要的很大一部分是嚇唬別人 嚇唬那些沒跑

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者whoisanky (ノ・ω・)ノヾ(・ω・ヾ)時間8年前 (2015/10/15 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
推文盡量要小心. 不要讓人家抓到你真的有攻擊意味. 很多人心虛就會選擇和解. 若干年前收過一封要提告的信. 裡面大意是這樣. 起: 貼上你講過甚麼. 承: 跟你要錢or心力交瘁選一. 如果你願意私下和解而支付本人10000元之名譽損失與精神痛苦之賠償,. 本人可以撤鎖刑事告訴與放棄民事求償等所有法律
(還有345個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者haiduc (小火柴)時間8年前 (2015/10/15 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
我過去案件的委任律師跟我聊的時候曾說:. 法院不要常跑。(至於)他是律師,所以沒辦法。. 訟棍就是抓住人不想跑法院的心理,. 就在那邊想要趁機敲竹槓。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.109.183. 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者tingmeow (喵東喵西)時間8年前 (2015/10/15 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
所以那些訴棍應該沒有工作囉. 那我很好奇告人的標準是啥. 例如推文個 噓:廢文. 這樣也會被告嗎?. 搞不好就靠告人來養自己囉?. 好恐佈 o'_'o. --. 星球 (*> ω <*). http://catsheue.pixnet.net/blog. --. 發信站: 批踢踢實業坊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁