討論串[閒聊] 男孩們上了大學都是經濟獨立嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(9推 1噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者su5zi6 (樹枝)時間8年前 (2015/09/10 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為常在女版看到. 上了大學就完全靠自己. 不拿家中一毛錢. 先說我自己. 一個肥宅. 吃家裡,住家裡. 假日有在打晚班的工. 平日各騎70min來回. 晚上會發個費文. 或幻想雪芙是我妹妹. 我自己也覺得蠻廢的. 版上的老屁股. 當初是怎樣呢?. --. Sent from my Android.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者K8coupe (K8coupe)時間8年前 (2015/09/10 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
現在的環境,. 上大學要完全靠自己過生活真的太難了!. 公立大學就算了,. 私立大學的學費加生活費,. 要完全靠打工兼差支應真的太辛苦了!. 靠自己的定義又在哪呢??. 吃家裡住家裡用家裡,. 但是自己付學費生活費算嗎??. 本魯當初幸運,. 唸了公費的大學,. 學費不花錢,. 但是還是要跟家裡伸手
(還有108個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者da1221 (da!@@!)時間8年前 (2015/09/10 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
回想大學時 生活費學費還是靠爸媽 包含買書、買電腦等大筆費用. 在台北 每個月拿8000塊錢 四年都住宿舍. 不足的部份 用校內的工讀和一點家教補齊. 因為父母給生活費 書多少有唸到 大學的生活品質也不致於太差. 奢侈品不會去買 但是參加社團和一些小旅行是沒問題. 當然也看過很多富裕的、窮困的同學
(還有329個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者LongRanger (孤星)時間8年前 (2015/09/10 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
發完這篇來睡, 那天在米國跟米國人聊. 他們說他們都 21 歲到了, 就趕你出去, 自己的生活自己顧. 也不會跟你再拿錢了, 他對於他女朋友每個月拿錢回家去覺. 得很不可思議, 但對方家理的事他也不便說啥.... 但他最不能理解的事, 如果他女友嫁給他, 還要他出對方家. 理的費用, 他說我父母都沒

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者Sam27 (Sam)時間8年前 (2015/09/10 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實這要看學校和家境. 我以前待過一年的私立大學,同學大多家境沒那麼好. 蠻多申請就學貸款的,打工比例也很高,但花在讀書的時間就非常少. 後來在前段國立大學,同學家境普遍好很多,很少聽到有辦就學貸款. 打工的比例更是微乎其微,頂多就是有幾個同學家教兼很多. 我真的想不起來有哪個同學靠打工賺生活費的.
(還有216個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁