討論串[閒聊] 為何要取英文名?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者evian520 (台南金正恩)時間9年前 (2015/08/10 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
小弟之前在國外留學的時候,班上一大堆國際學生. 我發現好想只有台灣跟大陸學生會取英文名字. 像日本的名牌都直接翻日文名,好像只有台灣大陸會取什麼JOHN,ALICE之類的. 難道中文名字不好聽嗎?誰可以解決這個問題?謝謝. --. Sent from my Android. --. 發信站:

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者wen750711 (認真の魔人)時間9年前 (2015/08/10 16:49), 9年前編輯資訊
內容預覽:
台南金正恩你好. 認真回覆. 我認為是因為台灣人自卑的心理作祟才會這樣耶. 之前公司因為要創公司電子信箱的個人帳號. 所以逼得我必須想個英文名字. 要不然以前英文補習班取的我後來根本沒在用. 什麼Owen、John...的後來都沒在用了. 這應該是屬於要公司作業不得不創的英文名字. 但之前使用臉書,
(還有632個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者bedmen (老床)時間9年前 (2015/08/10 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
我只有一點不爽. 憑什麼只有台灣人為了讓西方人更容易稱呼自己. 而自己另用英文名?. 憑什麼不是西方人自己找個中文名. 好讓我們更容易稱呼他們?. 我都叫Robert蘿蔔. Albert阿伯. John醬. Mary美麗. Jessica咖噌. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者tarantella (Arithen Jacks Zhang)時間9年前 (2015/08/10 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
施主,關於這個問題,我想你拿下列的字的漢語拼音給沒學過的老外念念看。. 接(Jie). 間(Jian). 決(Jue). 七(Qi). 千(Qian). 缺(Que). 西(Xi). 先(Xian). 學(Xue). 之(Zhi). 吃(Chi). 師(Shi). 日(Ri). 資(Zi). 雌(C
(還有653個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者dogod1130 (DOGOD)時間9年前 (2015/08/10 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
之前還剛進公司的時候. 人資都有要求提供英文名子申請內部EMAIL. 有天某個部門的主管要寄資料給我 問我英文名子是麼. 我跟他說直接翻. 他老兄跟我說很難記 還是要有個英文名子比較方便也比較國際化. 重點是Email只要打第一個字就會自動跳出那個字母開頭的人員名單. 大家都取個英文名子搞到不熟的人
(還有32個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁