討論串[請益] 台北市一個月生活費最低要多少才夠
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者tensionship (nothing)時間9年前 (2015/05/24 20:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
最近因為一個爛政策的關係. 可能要無薪幫資方工作一周六十小時. 這樣算下去,根本沒有時間兼差. 只好硬著頭皮跟家裡借錢撐過兩年沒有薪水的日子. 但是就算要借錢也是要開個數字吧. 所以想請問一下. 如果一人孓然一身來到台北. 一個月的最低全部消費要多少. 因為我沒有長久留在台北過. 不知道現在情況如何
(還有183個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者lovelyvv (vv)時間9年前 (2015/05/24 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
那我開個我前三天的MENU給你 你參考看看. 1斤米 26塊. 40塊錢的絞肉 (更省點你可以買20塊錢的雞骨或豬骨). 10塊錢紅羅蔔. 15塊錢芹菜. 白菜/高麗菜 花個60塊下去. 豆腐買個30塊 3盒豆腐. 加起來為 180塊. 煮成非常大一鍋蔬菜豆腐湯 配飯 稀飯 泡飯. 最後剩下的可以拿
(還有228個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者nonocom時間9年前 (2015/05/25 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
我前天一天就只吃一顆荔香玫瑰麵包還吃不完. 那顆麵包才50塊錢 半價在百貨買來的 只是要自己切塊. 不要問我是哪一家 等我吃膩再跟你們說 ccccc. 我以前也常去兄弟飯店搶特價麵包來送人. 我也常吃泡麵 有時候純粹是懶的找吃的 本身不愛吃便當跟飯. 但我知道有的人不吃泡麵 我家人就不吃. 一包才二
(還有25個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者look1225 (oh)時間9年前 (2015/05/25 07:12), 編輯資訊
內容預覽:
我自已租的話 新北地區. 在學區旁邊 8000摳 省隔音. 2分鐘捷運. 三餐都吃超商或路邊攤. 餐費全台灣都差不多 東部例外吧. 還有廚房能用. 大概也要12000上下去燒 住外面ㄧ定要多抓費用 不能剛好. 台北房子低於五千 環境都是極度惡劣. 隔音 潮濕 排風 低頻噪音 鄰居 環境 洗衣曬衣 不
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者foffy (呼嚕)時間9年前 (2015/05/25 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
台北人幫你抓數字~. 每個月至少要這些花費喔. 食. 有廚房-菜市場3把青菜50元可吃一週,便利商店才是貴又不營養. 沒廚房-大潤發買一些炒飯和現成的肉~青菜. 每天至少要花超過100飲食費否則真的很苦,所以抓3000起. 衣. 一季買3件也還好吧,再加上有時候買的不適合的要繳學費...所以抓100
(還有189個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁