Re: [請益] 台北市一個月生活費最低要多少才夠

看板MenTalk作者 (oh)時間9年前 (2015/05/25 07:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我自已租的話 新北地區 在學區旁邊 8000摳 省隔音 2分鐘捷運 三餐都吃超商或路邊攤 餐費全台灣都差不多 東部例外吧 還有廚房能用 大概也要12000上下去燒 住外面ㄧ定要多抓費用 不能剛好 台北房子低於五千 環境都是極度惡劣 隔音 潮濕 排風 低頻噪音 鄰居 環境 洗衣曬衣 不能小看 還有房東特質 我只要租房子 幾乎都看50間以上T_T 累累 嗚嗚 住台北好貴好貴 ※ 引述《tensionship (nothing)》之銘言: : 最近因為一個爛政策的關係 : 可能要無薪幫資方工作一周六十小時 : 這樣算下去,根本沒有時間兼差 : 只好硬著頭皮跟家裡借錢撐過兩年沒有薪水的日子 : 但是就算要借錢也是要開個數字吧 : 所以想請問一下 : 如果一人孓然一身來到台北 : 一個月的最低全部消費要多少 : 因為我沒有長久留在台北過 : 不知道現在情況如何 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.114.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1432509137.A.526.html

05/25 07:55, , 1F
飲食感覺不太健康, 建議調整一下

05/25 09:47, , 2F
這樣吃不太健康吧 自己煮?

05/25 10:22, , 3F
住麼差 建議自己煮 然後搬去新北吧

05/25 10:28, , 4F
超商吃太多你很快就壞掉了