討論串[討論] 薪資低迷是資方問題還是勞工
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(19推 3噓 46→)留言68則,0人參與, 最新作者tingmeow (喵東喵西)時間9年前 (2015/04/20 12:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
星期一早上超想睡覺的. 昨天睡不著看A片看太晚. 發白痴點的文章就被噓. 我決定以後學tarantella都發正經嚴肅的文章好了. 大家覺得薪資低是員工問題還是資方呢. 我覺得都有 像我薪水不怎麼樣. 發文章去問我的薪資三萬該怎麼提昇. 很多回應都說做這行差不多就這樣,有空可以多接案. 讓我覺得有點
(還有255個字)

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者Sam27 (Sam)時間9年前 (2015/04/20 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
這是全球問題. 世界上沒有任何政府可以扭轉這個趨勢. 最根本原因就是共產國家解體,從1980年後多了幾十億人在工作. 薪資開始注定不可能再提升囉. 以前共產國家鎖國,台灣人接歐美單接爽爽,家庭工廠到處都是. 主要還是因為沒人跟你搶工作. 簡單說結論,沒有任何政府可以扭轉. 長期趨勢就是領薪水的會愈來
(還有75個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者GHowPan (八卦豪)時間9年前 (2015/04/20 19:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
是資本家的問題?還是政府的問題?. Sam27說的很好,其實是全球性的問. 題。更精確來說,這是社會問題!. 並不是說資本家與政府沒有錯誤,而. 是兩者無法修正本身既有的缺陷,當. 面對貧富差距問題時,資本主義是無. 法解答的,因為它與公平分配本來就. 是對立的。. 今日的資本主義世界,是超過百年的
(還有933個字)

推噓7(7推 0噓 30→)留言37則,0人參與, 最新作者gask (gask)時間9年前 (2015/04/20 20:13), 9年前編輯資訊
內容預覽:
外國的狀況我不敢講 但台灣一定是政治問題 政府應有作為而沒作為. 薪資簡單來說就是勞工販賣自己勞力給公司的價格. 而影響價格的因素就可以拆解成 供給 以及 需求. 台灣的狀況就是近一二十年來 勞力的 供給增加 而 需求減少. 供給增加:廣設大學 學歷貶值. 需求減少:產業外移 資本投入房地產而非新事
(還有248個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者uomtk (愛瘋一族)時間9年前 (2015/04/20 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我聽過很多老闆說公司沒賺錢. 跑車照開 豪宅照買 常打高爾夫. 沒賺錢 老闆一點都不緊張 你信嗎?. 有些事情老闆是不會告訴你的。。。. 公司是沒賺錢 但是老闆們 自己在外幾乎有其他投資. 私底下照賺不誤~~. 你可能想 老闆的私人投資賺錢. 跟公司有甚麼關係. 老闆投資的企業 很多都是跟自己公司有
(還有332個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁