討論串[討論] 為什麼要妖魔化買狗這件事?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 25→)留言41則,0人參與, 最新作者Aniseorita (鬼島阿米)時間9年前 (2014/12/10 05:25), 編輯資訊
內容預覽:
除了寵物店那種爛繁殖場的不談. 為什麼只要是買狗就要被妖魔化呢?. 犬舍買的不行嗎?. 國外引進的不行嗎?. 犬舍環境好,飼養人道自然成本就高(也就是價格高),不打催情針,自然生三胎結紮退休,而且為什麼要歧視品種狗?米克斯就不是品種逆?真的不要再去寵物店買狗了. 1.不人道2.亂養3.不純的純種(根
(還有87個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者allnation (天天天藍)時間9年前 (2014/12/10 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
也發點廢文. 我個人啦,是沒啥正義感. 要認養還是買寵物. 見仁見智,我是覺得沒啥好評論的,我之前有養過的貓咪. 是因為貓咪很可愛想養嗎?NO. 因為母貓(野貓)不知道跑哪去惹,六隻小貓在那邊喵來喵去. 家裡就拎個一隻來養,慢慢的小貓養養養變大......肥貓. 當然,最後時間到了也走了,心裡多少會
(還有492個字)

推噓5(5推 0噓 26→)留言31則,0人參與, 最新作者meowyih (meowyih)時間9年前 (2014/12/10 10:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
台灣滿街流浪狗、滿地狗大便,你以為是哪來的?. 還不就是買的時候沒意識到自己買下的是一條生命,. 幾年後覺得不喜歡了、覺得麻煩了、覺得自己要生小孩了、就哭著往街上一丟,. 然後當沒這回事的飼主太多了的關係。. 我不是說買賣寵物要下地獄還是什麼的,. 但是台灣就是人民的道德與尊重生命的水準都還不夠啊。
(還有422個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者valinor (valerie)時間9年前 (2014/12/10 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
這狗版還貓板有討論過,其實大家沒有反對優良犬舍貓舍的購買. (也有人認為你買了品種寵物,那麼流浪動物就少了一個機會). 不過優良的犬舍會考察住家環境,有些犬(貓)種他們禁止你在夏天剃毛,而是規定一定要開冷氣給牠吹 限定你能提供的飲食 外出散步的時間長短等等,這些條件審核跟長時間的登記等待(估計有可能
(還有244個字)

推噓3(5推 2噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者ftyu (wei~)時間9年前 (2014/12/10 23:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
因為養狗的人很讓人討厭阿. 台灣養狗的人沒水準的很多 大概9/10吧~~. 對社會造成的缺點跟不便很多.... 到處 大小便 市容很髒. 一天到晚 亂吠 環境不安寧. 衝到馬路上 造成車禍. 帶狗進餐廳/麵包店 狗毛亂飛不衛生. 狗坐在人做的椅子上 狗屎狗尿沾到椅子上 下一個人再坐上去.... 優點
(還有354個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁