討論串[創作] 沉淪,是台灣的宿命;民粹,是台灣的原罪
共 21 篇文章

推噓39(39推 0噓 67→)留言106則,0人參與, 最新作者forsakesheep (棄養咩咩)時間10年前 (2014/03/20 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
是啊,我把EFCA看了一遍也還是沒辦法說自己完全懂了. 但是我不反ECFA,至少ECFA官方網站的協議本文與附件中沒看到我不認同的東西. 但是服務貿易協議的通過方式是什麼?. 妳不是說服務貿易協議屬於ECFA底下嗎?馬總統不是說ECFA等同條約?. 那為什麼底下的服貿就可以降階變成行政命令了?. 另
(還有1136個字)

推噓21(21推 0噓 12→)留言33則,0人參與, 最新作者serval623 (酸民)時間10年前 (2014/03/20 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
這篇的轉錄文說得大部分都沒錯,前面有幾篇說得很對。. 但是有沒有發現兩方的出發點並不相同,而且各自有各自的針對性。. 這幾天服貿鬧得沸沸揚揚,說真的大家都應該去看看條約內容。. 裡面真的沒寫什麼投資移民的事情,那是另外的「大陸地區人民來臺投資許可辦法」. 而且已經在實行了(所以我也被誤導了)。. 條
(還有854個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者cjjh90562 (北極熊)時間10年前 (2014/03/21 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
從標題到內文都是假的.... 這裡是民主國家,現在大多數人就是害怕中國,. 不想簽這個會讓他們可以名正言順住在台灣的服務貿易協定..... 但是為什麼還是要過呢?. 在那邊扯大環境,經濟邊緣化,台灣要靠貿易...都是假的. 真正的原因就是 馬英九、金溥聰、江宜樺 這三個人. 內心只有一個中國(中華民
(還有561個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者GbmanOGC (OGC)時間10年前 (2014/03/21 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
http://ppt.cc/jJQn. 看完連結 我覺得最中肯的是這位. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.134.221. 編輯: GbmanOGC 來自: 220.137.134.221 (03/21 01:42).

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ptt0219 (免洗的暱稱~~)時間10年前 (2014/03/21 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
釋字329理由書有寫兩岸協議不適用該號解釋了:「而臺灣地區與. 大陸地區間訂定之協議,因非本解釋所稱之國際書面協定,應否送請立. 法院審議,不在本件解釋之範圍,併此說明。」. 但是服貿經立法院朝野黨團協商有關服貿審查的結論就是要審查,. 而且是逐條審查、逐條表決。. 民國102年6月25日立法院朝野
(還有506個字)