討論串[心得] 有機會真的最好能學煮飯
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 42→)留言55則,0人參與, 最新作者monarch0301時間10年前 (2014/02/12 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
哪怕只是煮麵都好. 自己煮當然需要付出昂貴的時間. 很多人工作完就趴了. 嚴格來說是這社會太病態. 餐飲業才會這麼多. 不然其實市場上應該只存在真的很會煮的店家. 而不該有太多除了"方便"以外沒有其他存在必要的店. 小弟嘴巴是很挑,現在自己煮慣了. 去外面吃都覺得又花錢,滿意度又差. 還要出門,根本
(還有464個字)

推噓-3(4推 7噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間10年前 (2014/02/13 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
社會方便到一個程度以後,人就會越來越懶. 懶到最後就是生活基本技能都不會了. 個人以為簡單弄點東西吃也是其中之一. 很多人會說"把時間成本算進去的話,自己煮沒比較便宜". 如果是像比爾蓋茲那種彎腰撿百元美鈔都算虧本的人講這種話,我沒話說. 但其實這句話有幾個明顯的破綻. 第一個就是,那個煮飯的時間用
(還有186個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者CRAM1234 (無盡亦無進)時間10年前 (2014/02/13 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
真的,能搭車我就不開車!還好啦,至少吃喝拉撒都不會忘其實說這句話的板友,應該是說賣吃的本來就是花時間做來賣如果自己要做,當然也要把"做菜的時間"當成"賺錢的時間"來算囉. 其實大同小異啦,不用太執著這句話的涵義當然,有時間學做菜的話,也想做幾道菜讓媽咪嘗嘗味道. 好,我來說說我對做菜這碼子事的看法好
(還有560個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者hhenry666 (HH)時間10年前 (2014/02/13 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
學煮菜不難吧 谷哥搜尋一下 有幾百種煮法阿. 各種圖文並茂 照著做口味不會差多少.... 主要是整個過程很麻煩吧!你要煮道菜 事先還要去超市買菜. 回來還要在廚房弄個二十分鐘 夏天的話又熱. 吃完還要洗碗洗鍋子.... 現在小7 便當店這麼多 下班順道買 吃完丟垃圾桶 end. --. 發信站:

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者BearSheep (活著)時間10年前 (2014/02/13 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
或許是真的在台灣太方便了吧,. 所以關於吃這件事情,就從家庭功能中被完全外包了。. 不過,就一個在國外的留學生的角度而言。. 作菜是基本生活能力,也是個人口味和品味的展現,. 甚至是跟外國學生說明我和老中的區別的重要條件。. 撇開作的好不好吃或是要不要做菜不提。. 其實我一直覺得可以和家人或是戀人一
(還有180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁