討論串[請益] 靠理財方式翻身的可行性高嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 最新作者elvisam5435 (elvis)時間10年前 (2014/02/04 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
老大不小的都已經快要30歲了. 生活過的簡單加上也不煙不酒的. 要說真的沒什麼長進的話大概就是對於理財這件事真的是很廢. 每個月薪水進來很簡單直接分成三等份. 1.孝親. 2.生活用零用錢. 3.存銀行. 大致上都是這樣子的狀態維持好幾年了. 本來還覺得積少成多遲早有一天也會變成大錢. 但現在翻翻存
(還有318個字)

推噓10(15推 5噓 37→)留言57則,0人參與, 最新作者syncc (Simplicity<=Power)時間10年前 (2014/02/13 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
我個人不太建議找理專也。因為理專跟我們客戶有利益衝突。要有進出手續費他才能賺. 我說個爛例子好了,就是我家2003年一開始學投資時,也是有失利的時候. 不要以為我們都是一帆風順的,我們也是從不懂慢慢摸慢慢學,從挫折中學到教訓。. 2003年時我們剛學投資理財,什麼也不懂,投資基金全部給理專操,虧了3
(還有1134個字)

推噓20(26推 6噓 81→)留言113則,0人參與, 最新作者syncc (Simplicity<=Power)時間10年前 (2014/02/14 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛跟前版主交流後化解誤會,我很開心。其實社會上95%以上的人都是善良的. 我被誤會了好幾年,吃了這種啞巴吃黃蓮的悶虧,只能說我真的不夠社會化,. 不知道大家在想什麼。讓人家覺得我白目不懂得大家預期的反應。. 說到投資,這也有個梗。其實真的是現代人必學知識,但要穩健的做,才做得成功。. 不要想要求快
(還有1023個字)

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者cpf0119 ( )時間10年前 (2014/02/14 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
這樣說好了 @@. 投資全部可以用利率和風險標準化. 投資項目 預計報酬 風險. 定存 1~2% 無. 儲蓄險 2~3% 資金長時間鎖住無法動用,若升息就少賺. 債卷/藍籌股 4~7% 可能會吃掉一點本金,但風險都可以掌握啦 =0=. 一般股 7~9% 可能大好可能大壞,也可能不動 很受消息面影響.
(還有692個字)

推噓-2(13推 15噓 36→)留言64則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間10年前 (2014/02/14 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
不用孝了 管他去死. 你爸一定比你有錢 因為你的資產近似於零 他再廢那個老家也有兩三百萬. 他好手好腳的整天要錢個屁 有工作就吃自己工作 退休就退休金過活啦. 一個月幾千塊退休金也能很好過下去的. 不用挑一些很極端的案例 以上我講的適用95%人. 基本上這是一個最差的觀念 也是為什麼有錢的人更有錢
(還有157個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁